Senin, 12 Agustus 2013


Bismillahirrahmanirrahim

Do with Your own Risk

Berhubung kemarin saya baru beli Smartfren Andromax-c jadi sekarang saya mau memposting cara root yang mudah pada andromax-c dengan aplikasi framaroot. cekidot

Download bahanya :

- Framaroot v1.5.2

Tutorial root

1. Setelah di download install framaroot.apk pada andromax-c kalian

2. Buka aplikasinya lalu terserah mau pilih superuser / supersu dan di bagian bawah pilih gandalf



3. Setelah itu akan ada pemberitahuan bahwa perangkat android kita berhasil di root, reboot andromax-c kalian

4. Setelah di reboot lihat pada menu aplikasi jika ada aplikasi superuser / supersu maka andromax-c kalian berhasil di root. Bisa juga dicek dengan root checker


Note :

- Cara ini hanya saya test pada andromax-c jika ingin me rooting perangkat lain dengan cara lain silahkan, tapi resiko di tanggun sendiri


10 komentar:

  1. Andromax-c ini kok gak bisa dimainin game HD ya, saya sudah menoba Spiderman Total Mayhem, Assasin Creed, Plant vs Zombie, Temple Run OZ selalu close ditengah permainan. waktu saya coba root pake framaroot juga sama saja seperti itu. Padahal dilihat dari segi GPU cukup mumpuni dengan Adreno 203. Coba Mas Iqbal test game yang sama bagaimana? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurutku bisa2 aja bro,cuman masalahnya RAMnya kan 512,terus karena chipsetnya Qualcomm yang notabene selalu motong RAM 128 MB (entah buat apa,mungkin buat GPU) sehingga sisanya 383MB ditambah OSnya ICS (yang terkenal makan banyak RAM) sehingga RAM yang free pun tinggal sedikit (aku baca d Tabloid Pulsa aja yang Available kurang dari 90MB) ya otomatis kalau buat game yang berat2 akan Close d tengah permainan (mirip kasus smartphone Lenovo A60+ punya temanku,saat main Fruit Ninja Puss in boot,tiba2 keluar tanpa ada keterangan force close)

      Penyelesaiannya ya memaximalkan RAM,mungkin bro Iqbal nanti bisa ngasih tips trik untuk memaximalkan RAM ini (entah menghapus sebagian aplikasi yang bekerja d RAM atau gmana)

      namun untuk saat ini usahakan jangan pasang aplikasi chating seperti WA,FB Messenger,dll karena akan makan banyak RAM lagi

      Hapus
    2. Iya nih saya pikir juga bisa aja yaa... siiip penjelasan Rollerman jelas banget buat saya yang newbie tentang android. ternyata qualcom makan ram segitu gede ya. Mudah-mudahan Iqbal nyoba game yang saya tulis, dan merasakan lalu kasih solusi. Coba terus broooo iqbal!!

      Hapus
    3. Spiderman Total Mayhem, Assasin Creed, Plant vs Zombie itu game lama yang kemungkinan emang bakal force close di ics,beda halnya dengan jellybean yang support game lama. Coba di root terus install custom rom yang sudah di deodexed agar ramnya lumayan lega,saya lancar mainin gangstar vegas(medium graph),nfsmw all effects enabled,dll kok di andromax-c ini

      Hapus
    4. contoh custom rom yang udah deodexed apa gan? mau bnaget nih maenin game HD

      Hapus
  2. cara diatas bsa buat andromax u limited edition qaqa XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tau ya gan untuk max-u bisa atau gak,tapi setau saya max-u limited edition emang rootnya pake framaroot juga kok ;)

      Hapus
  3. sudah saya Root nih gan ... trus kalo mau hapus aplikasi bawaan Smartfren gimana ya ?

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus