Posted by : iqbal244 Rabu, 22 Mei 2013

Bismillahirrahmanirrahim, nah akhirnya bisa kembali berbahasa Indonesia di postingan tutorial oprek :D. kali ini ane ingin membahas cara Root untuk Andromaxtab keluaran baru dari Hisense, bukan yang skyworth ya. Yang skyworth nanti kalo sempet ane kasih tutorial custom rom aja sekalian soalnya kebetulan ane juga megang andromaxtab skyworth.

Masih gak tau pengertian dari root?jadi gini simplenya aja root kan artinya akar, nah jadi kita bisa mengakses android kita sampe ke akar-akarnya (systemnya). Cara kerja root sebenarnya mudah, setelah di root nanti akan ada aplikasi bernama Superuser / SuperSU, nah fungsi dari aplikasi ini adalah memberi izin bagi aplikasi yang membutuhkan akses root untuk bisa mengakses system dari Android yang kita gunakan.

note : Tutorial ini hanya untuk New Andromaxtab 7 Hisense dengan firmware ics,utk JB ane udah coba dan gak bisa

Download bahanya dimari :

- ADB File Root ICS Only.zip (MF)

Tutorial Root :

1. Download bahan diatas terlebih dahulu, lalu Extract di Komputer/laptop agan

2. Centang USB Debugging pada NSFAT agan, ada di Setting-Android Development

3. Colokan NSFAT agan dengan kabel usb dan sambungkan ke Komputer/Laptop

4. Pastikan agan sudah menginstall driver si NSFAT, lalu masuk ke folder adb hasil downloadan tadi




5. Pada windows 7 klik kanan pada file root.bat lalu pilih Run As Administrator (seperti di gambar). Untuk windows xp klik 2x saja pada file root.bat

6. Tunggu sampai Prosesnya selesai, NSFAT agan akan reboot sebanyak 2 kali

7. Jika pada kolom root.bat ada tulisan Root acces dan selesai prosesnya, close root.bat 

8. Lihat pada SFAT agan, jika ada aplikasi Superuser/ SuperSU berarti NSFAT agan sudah berhasil di Root

===Happy Rooting===

{ 7 komentar... read them below or Comment }

  1. Bang iqbal kasih tutor buat axioo picopad gew dong :(

    BalasHapus
  2. @anonim : waduh,belum pernah megang picopad gan

    BalasHapus
  3. Itu data di instal lewat CWM bisa ga gan?

    BalasHapus
  4. yang jelly bean dung bang :D

    BalasHapus
  5. kok saya coba step ke 5 error gitu gak bisa yah

    BalasHapus
  6. ini ada virus malware nya gan...??
    kalo ada ane saranin hati hati deh nanti tab punya kamu hancur meleburrr rusak dan harus di reset

    BalasHapus
  7. ini beda ato nggak sama smartfren tab 7 gan ?

    BalasHapus

Yuk ikutan join :)

Paket dvd Game Android (update 14-08-2014)


Paket DVD Galaxy Mini & game QVGA (240x320) :
1 dvd oprek2 galaxy mini (tutorial dan bahan upgrade + custom rom,aplikasi,ungaze,partisi,dll. hampir semua yg ada di blog masuk di dvd ini) 3 dvd game android qvga (240x320) : banyak game yg ada di dvd ini blm di share di blog ini,jadi bagi agan2 yg mlz buat download bisa di beli ini dvd game.hehe

note : bagi agan2 yg punya android qvga (240x320) bisa di beli dvd gamenya saja
Paket DVD android Multiscreen

42 dvd game HD multiscreen : (gamenya sudah saya test dan work di Andromax-c,htc sensation xe,dll. di lengkapi tutorial cara install gamenya)

harga :
-1 dvd game : Rp. 8.000/dvd(min pemesanan 2 dvd)
                      

harga blm termasuk ongkir,pengiriman lewat jne(bisa cek ongkir sendiri)
Silahkan liat list semua isi dvdnya disini :

List game QVGA (240 x 320) update 14-04-13

List game Multiscreen update 14-08-14

jika mau memesan hub saya di : 0896-0647-2523 . (sms)

- Copyright © Android games | App | Tips & Trik | Modding tutorial -games|apps- Powered by Blogger - edited by iqbal244 -