Jumat, 19 Oktober 2012

Bismillahirrahmanirrahim

karena udah lama ane gak nge review custom rom buat galmin,sekarang ane akan coba lagi me review satu custom rom bernama JANA. Custom rom ini di build dari base WXKT7











berikut sedikit review dari ane untuk custom rom ini

(+)
- build langsung dari firmware dan gak repack
- s2e support ext2, dikarenakan ada beberapa custom rom yang hanya support ext3 dan ext4
- overclock 806 mhz (max)
- smooth dan enak di liat untuk tampilanya
- basenya udah gingerbread 2.3.6

(-)
- silahkan di test sendiri aja gan :D

Download dimari :

- JANA ROM V5.5 (MEDIAFIRE) No mirror please


Cara install :

-base : 2.3.4 (kalo saya pake xxkpk),seterah situ mau pake kpi atau kpk pkoknya saya testnya di kpk jadi jangan tanya lg bisa atau gk klo di kpi atau base yg lain

-harus udah install clockworkmod recovery,caranya ada di postingan custom rom andro-id v3.2

-pindahkan ke file JANA ROM V5.5 yg sudah di download di atas ke sdcard galmin agan

-Masuk ke recovery mode pada galmin,dalam keadaan hp mati tekan tombol home + power. jika sudah pilih wipe data - yes lalu wipe cache - yes

-install file custom rom (JANA ROM V5.5) ,pilih install zip from sdcard>choose zip from sdcard>lalu pilih JANA ROM V5.5.

-kalo udah selesai pilih reboot system now

note :

-klo ada masalah silahkan wipe data n cache baru install ulang custom rom nya.

-untuk mengaktifkan fitur S2E silahkan di partisi dlu micro sd si mini ,ane saranin sih pake ext2 sisain linux swapnya 50mb aja jangan banyak2

- Untuk melihat changelog atau update lainya silahkan ke sumbernya langsung di : XDA

11 komentar:

  1. Gan ada enggak game Final Fantasy yang diatas Final Fantasy 3 buat galmin. Contoh ff 4,5, dan 9. kalau ada diposkan ya gan. Ane ketagihan main FF.

    BalasHapus
  2. @fathoni. syang nya ane denger squere enix(pembuat game ff) ga bakal bikin game mobile di android ato iphon lagi. karna dia blang lebanyakan org maen game hape di kamar mandi.

    BalasHapus
  3. You guys out there are performing a great job.
    consultant

    BalasHapus
  4. GPS nya jalan gak gan???

    BalasHapus
  5. Gan. Ane dah coba. Tpi jamnya beda2. Yg di pesan masuk sama yg di setingan beda. Tolong pencerahannya. .Thx

    BalasHapus
  6. @all : yang mau nanya silahkan kunjungin sumbernya aja,hehe

    BalasHapus
  7. Rom ni bole di coba gak di sony ericsson xperia x8 ?

    BalasHapus
  8. gan kok memory cardnya ga kedetect ya ? terus walkmannya ga bisa nge detect lagu juga (Galmin)

    BalasHapus
  9. I would be flattened if all websites gave articles like that.check these guys out

    BalasHapus
  10. The blog and data is excellent and informative as well.
    best samsung galaxy s4 root

    BalasHapus
  11. Nice post! Can't wait for the next one. Keep stuff like this coming
    Contoh soal psikotes, Cara membuat blog, Tes iq online, dan Obat herbal.

    BalasHapus