Posted by : iqbal244 Selasa, 15 Mei 2012


Bismillahirrahmanirrahim

---DO WITH YOUR OWN RISK---

iseng2 lagi nyari custom rom baru eh ngeliat ada cm9 beta 7 buat galmin. udah ane test di galmin,batrenya sih udah lumayan gak bocor tapi tetep aja cameranya gak bisa :-(. ini ada changelognya :


Working:
  • boot
  • GSM (phone/messages/GPRS/EDGE/3G)
  • Wifi
  • Bluetooth
  • HW acceleration (full)
  • Sound
  • Headphones
  • GPS
  • All sensors (proximity, roration etc)
  • CyanogenMod settings (not all, it's not fully merged by CyanogenMod team, not my fault)
  • Market (now you can download all apps available for Gio with GB)
  • Fixed animations (now it looks so good)
  • Facebook sync
  • Buttons backlight
  • BLN support
  • GMail fully works
  • Browser fully works
  • ICS keyboard
  • Games - works as smoothly as on Gingerbread
  • YouTube
  • Deep sleep
  • Wifi signal indicator
  • Native Android mass storage
  • Without flickering
  • Almost working HW video acceleration
  • Smooth YT (LQ right now)
  • Live Wallpapers
If you have problems with WIFI, you must to apply that patch:
http://maclaw.galaxyics.com/wifi_fix_galaxyics.zip

To get FM radio working, you must to install Spirit FM app and then go to:
Settings=>Region frequency=>Europe
Settings=>Audio=>Method=>msm7x30 Si5500

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Download custom rom nya dimari :


note : nanti pilih releases - download di kotak beta 7

  1. Download custom rom cm9 beta 7 nya,nanti pindahin ke sdcard
  2. masuk recovery,wipe data and cache,lalu ke pilihan advanced  -> wipe Dalvik cache and battery stats
  3. lalu pilih install zip from sdcard>Choose zip from sdcard>pilih custom rom cm9 beta 7 yang tadi sudah di pindahkan ke sdcard,lalu install dan tunggu sampai selesai
  4. setelah selesai pilih reboot system now,dan proses booting pertama butuh waktu 5 menitan

note : 
-custom rom ini butuh base gingerbread 2.3.4 dan saya test di xxkpk
-untuk galaxy pop (GT-S5570i) tidak akan bisa menggunakan custom rom ini
-SUMBER

{ 32 komentar... read them below or Comment }

  1. Link Download nya ga bisa bang iqbal :(

    BalasHapus
  2. @anonim : udah ane benerin gan

    @kharisma : smooth bgt gan

    BalasHapus
  3. Kenapa ya begitu reboot, layar putih terus...
    Mohon bantuannya...
    :(

    BalasHapus
  4. udah nunggu 5 menit lebih...
    Gak bisa...
    :(

    BalasHapus
  5. uda ada ko roms yg lbih baru.... irit batre..

    BalasHapus
  6. @riade : tungguin aja gan,emang agak lama di layar putihnya sama kaya punya ane

    @ndra : jah itu mah banyak gan,ane kan cuma nge share dan ingin berbagi pengalaman,hehe

    BalasHapus
  7. om iqbal.. boleh request ninja saga buat android ga?
    mksh sebelumnya

    BalasHapus
  8. ya Allah gan....
    sumpah ane ngiler bgt klw nglht ICS4.0
    tp knp camera'a gtu trus y,,ERROR .....!!!
    mdh"n agan iqbal bs nemeuin solusi'a...
    thanx
    ayung karawaci tangerang

    BalasHapus
  9. :: gan iqbal ko ga bisa download ya.....da link lain ga buat downloadnya.......maksih

    BalasHapus
  10. brokokok..mangstap wkwkwk,ngiler...,

    BalasHapus
  11. gan iqbal kok gak bisa di download t rom nya

    BalasHapus
  12. ane layar'na putih trz ampe stngh jam lebih... :(
    dah coba flash b'kali2 tetep sm... :(

    BalasHapus
  13. gan iqbal, ente nunggu ampe brp lm layar putih'na!?

    BalasHapus
  14. smalem saya flashing gan, alhamdulillah bisa, tapi kenapa internet ga konek?padahal paket data uda di centang. tolong gan :(

    BalasHapus
  15. kalau ngembaliin semula caranya gimanaya?

    BalasHapus
  16. gan tu perlu d backup dlu gak?
    trus klo buat maen game hd makin lancar gk?

    BalasHapus
  17. mantabs kali akh...
    tapi nunggu yang fix aj ah...
    :)

    BalasHapus
  18. gan, kalo di flashing dengan base OS cm7 bisa ga?

    BalasHapus
  19. ane sukses gan......... hahahahaha mantap ROM nya :D

    tapi internetan ga bisa ya???? :'(

    MOhon bantuan nya gan... :'(

    BalasHapus
  20. gan , saya pake cocobread v2.2 .
    kalo mau instal rom ini musti ulang dari awal ( pas belum di instal rom coco ) atau langsung aja

    BalasHapus
  21. Gan kok internetnya gk bisa????

    BalasHapus
  22. gan..
    kenapa camera gak bisa tp di galmin ane kok bisa...???

    BalasHapus
  23. maaaangstaaaaabbbbbbb, di tunggu gan iqbal fix cameranya..
    thanksss

    BalasHapus
  24. custom rom buat sony yang udah ics pake apa ya gan ??
    makasih :D

    BalasHapus
  25. gan.... mhn bntuanx,,,
    tau cara upgrade hp cross andromeda 7 ke ICS4?

    BalasHapus
  26. Kagamine Ryuki26 Juni 2012 11.36

    pake yang paling baru aja versi nightly. patch silahkan mampir kesini:http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1704305
    jangan pake patch yang performance emang jadinya lebih cepet tapi nggak isa dengerin musik (alias membisu)
    perlu diingat !
    ANDA TIDAK BISA HANYA MEMFLASH CYANOGENMOD 9 NIGHTLY SAJA TANPA MENGINSTAL PATCH KARENA VERSI NIGHTLY PUNYA BUG DI TAMPILAN SEHINGGA LAYAR BERKEDIP KEDIP TANPA TAMPILAN APAPUN DAN JANGAN LUPA UNTUK MOUNT SYSTEM DAN DATA SEBELUM FLASH PATCHNYA MENU MOUNT AND STORAGE ADA DI CLOCKWORKMOD IKUTI LANGKAH LANGKAH DI LINK PATCH DENGAN SAKSAMA. SELAMAT MENCOBA
    cyanogenmod 9 nightly bisa diunduh di galaxyics.com

    BalasHapus
  27. gan, kalo sinyal inet nya gak keluar tuh gimana?

    BalasHapus
  28. gan iqbal ane user galaxy gio..gimana cara flashing custom rom galaxy gio?

    BalasHapus

Yuk ikutan join :)

Paket dvd Game Android (update 09-09-2014)


Paket DVD android Multiscreen

45 dvd game HD multiscreen : (gamenya sudah saya test dan work di Andromax-c,htc sensation xe,dll. di lengkapi tutorial cara install gamenya)

harga :
-1 dvd game : Rp. 8.000/dvd(min pemesanan 2 dvd)
                      

harga blm termasuk ongkir,pengiriman lewat jne(bisa cek ongkir sendiri)
Silahkan liat list semua isi dvdnya disini :

List game Multiscreen update 09-09-14

jika mau memesan hub saya di : 0896-0647-2523 . (sms)

- Copyright © Android games | App | Tips & Trik | Modding tutorial -games|apps- Powered by Blogger - edited by iqbal244 -