Loading...

CM9 (ICS 4.0) beta 7 for galaxy mini


Bismillahirrahmanirrahim

---DO WITH YOUR OWN RISK---

iseng2 lagi nyari custom rom baru eh ngeliat ada cm9 beta 7 buat galmin. udah ane test di galmin,batrenya sih udah lumayan gak bocor tapi tetep aja cameranya gak bisa :-(. ini ada changelognya :


Working:
  • boot
  • GSM (phone/messages/GPRS/EDGE/3G)
  • Wifi
  • Bluetooth
  • HW acceleration (full)
  • Sound
  • Headphones
  • GPS
  • All sensors (proximity, roration etc)
  • CyanogenMod settings (not all, it's not fully merged by CyanogenMod team, not my fault)
  • Market (now you can download all apps available for Gio with GB)
  • Fixed animations (now it looks so good)
  • Facebook sync
  • Buttons backlight
  • BLN support
  • GMail fully works
  • Browser fully works
  • ICS keyboard
  • Games - works as smoothly as on Gingerbread
  • YouTube
  • Deep sleep
  • Wifi signal indicator
  • Native Android mass storage
  • Without flickering
  • Almost working HW video acceleration
  • Smooth YT (LQ right now)
  • Live Wallpapers
If you have problems with WIFI, you must to apply that patch:
http://maclaw.galaxyics.com/wifi_fix_galaxyics.zip

To get FM radio working, you must to install Spirit FM app and then go to:
Settings=>Region frequency=>Europe
Settings=>Audio=>Method=>msm7x30 Si5500

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Download custom rom nya dimari :


note : nanti pilih releases - download di kotak beta 7

  1. Download custom rom cm9 beta 7 nya,nanti pindahin ke sdcard
  2. masuk recovery,wipe data and cache,lalu ke pilihan advanced  -> wipe Dalvik cache and battery stats
  3. lalu pilih install zip from sdcard>Choose zip from sdcard>pilih custom rom cm9 beta 7 yang tadi sudah di pindahkan ke sdcard,lalu install dan tunggu sampai selesai
  4. setelah selesai pilih reboot system now,dan proses booting pertama butuh waktu 5 menitan

note : 
-custom rom ini butuh base gingerbread 2.3.4 dan saya test di xxkpk
-untuk galaxy pop (GT-S5570i) tidak akan bisa menggunakan custom rom ini
-SUMBER
author

This post was written by: Iqbal244

Tidak ada newbie atau master,semua sama-sama terus belajar

Get Free Email Updates to your Inbox!

32 komentar

pertamax

Reply
Anonim MOD

Link Download nya ga bisa bang iqbal :(

Reply

gan itu smooth gak?

Reply

@anonim : udah ane benerin gan

@kharisma : smooth bgt gan

Reply

Kenapa ya begitu reboot, layar putih terus...
Mohon bantuannya...
:(

Reply

udah nunggu 5 menit lebih...
Gak bisa...
:(

Reply

uda ada ko roms yg lbih baru.... irit batre..

Reply

@riade : tungguin aja gan,emang agak lama di layar putihnya sama kaya punya ane

@ndra : jah itu mah banyak gan,ane kan cuma nge share dan ingin berbagi pengalaman,hehe

Reply
Anonim MOD

om iqbal.. boleh request ninja saga buat android ga?
mksh sebelumnya

Reply

ya Allah gan....
sumpah ane ngiler bgt klw nglht ICS4.0
tp knp camera'a gtu trus y,,ERROR .....!!!
mdh"n agan iqbal bs nemeuin solusi'a...
thanx
ayung karawaci tangerang

Reply

:: gan iqbal ko ga bisa download ya.....da link lain ga buat downloadnya.......maksih

Reply

ini install lewat CWM??

Reply

brokokok..mangstap wkwkwk,ngiler...,

Reply
Anonim MOD

gan iqbal kok gak bisa di download t rom nya

Reply
Anonim MOD

ane layar'na putih trz ampe stngh jam lebih... :(
dah coba flash b'kali2 tetep sm... :(

Reply
Anonim MOD

gan iqbal, ente nunggu ampe brp lm layar putih'na!?

Reply
Anonim MOD

smalem saya flashing gan, alhamdulillah bisa, tapi kenapa internet ga konek?padahal paket data uda di centang. tolong gan :(

Reply

kalau ngembaliin semula caranya gimanaya?

Reply

gan tu perlu d backup dlu gak?
trus klo buat maen game hd makin lancar gk?

Reply
Anonim MOD

mantabs kali akh...
tapi nunggu yang fix aj ah...
:)

Reply

gan, kalo di flashing dengan base OS cm7 bisa ga?

Reply

ane sukses gan......... hahahahaha mantap ROM nya :D

tapi internetan ga bisa ya???? :'(

MOhon bantuan nya gan... :'(

Reply
dandri MOD

gan , saya pake cocobread v2.2 .
kalo mau instal rom ini musti ulang dari awal ( pas belum di instal rom coco ) atau langsung aja

Reply
dandri MOD

Gan kok internetnya gk bisa????

Reply

gan..
kenapa camera gak bisa tp di galmin ane kok bisa...???

Reply

maaaangstaaaaabbbbbbb, di tunggu gan iqbal fix cameranya..
thanksss

Reply

custom rom buat sony yang udah ics pake apa ya gan ??
makasih :D

Reply

gan.... mhn bntuanx,,,
tau cara upgrade hp cross andromeda 7 ke ICS4?

Reply
Kagamine Ryuki MOD

pake yang paling baru aja versi nightly. patch silahkan mampir kesini:http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1704305
jangan pake patch yang performance emang jadinya lebih cepet tapi nggak isa dengerin musik (alias membisu)
perlu diingat !
ANDA TIDAK BISA HANYA MEMFLASH CYANOGENMOD 9 NIGHTLY SAJA TANPA MENGINSTAL PATCH KARENA VERSI NIGHTLY PUNYA BUG DI TAMPILAN SEHINGGA LAYAR BERKEDIP KEDIP TANPA TAMPILAN APAPUN DAN JANGAN LUPA UNTUK MOUNT SYSTEM DAN DATA SEBELUM FLASH PATCHNYA MENU MOUNT AND STORAGE ADA DI CLOCKWORKMOD IKUTI LANGKAH LANGKAH DI LINK PATCH DENGAN SAKSAMA. SELAMAT MENCOBA
cyanogenmod 9 nightly bisa diunduh di galaxyics.com

Reply

gan, kalo sinyal inet nya gak keluar tuh gimana?

Reply

gan iqbal ane user galaxy gio..gimana cara flashing custom rom galaxy gio?

Reply

Poskan Komentar

CodeNirvana
© Copyright Iqbal244-android.com
Back To Top