Posted by : iqbal244 Minggu, 04 Desember 2011

Bismillahirrahmanirrahim

ayo tusbol terus si lil'g..:-D
nih ada custom rom yang baru saya test,udah hampir 5 hari lah saya pake emanon v3 ini. sedikit review dari saya tampilanya biasa2 aja tp performanya mantap kak. batrenya jadi awet,klo install custom rom ini udah otomatis ke overclock 806mhz, jadi gk usah capek2 nyari kernel dan install kernel lagi. aplikasi penghemat mem internalnya pake s2e ya lumayan lah wlwpn gk sehemat pake a2sd. nih langsung liat penampakanya aja

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us




Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


download dimari :

-emanon v3

cara install :
-base : 2.3.4 (kalo saya pake xxkpk),seterah situ mau pake kpi atau kpk pkoknya saya testnya di kpk jadi jangan tanya lg bisa atau gk klo di kpi atau base yg lain

-harus udah install clockworkmod recovery,caranya ada di postingan custom rom andro-id v3.2

-install file custom rom lewat recovery,jangan lupa sebelumnya wipe data n cache dlu

-kalo udah selesai pilih reboot system now

note :

-klo ada masalah silahkan wipe data n cache baru install ulang cr nya.

-buat folder Bootanimation di sdcard si mini,lalu masukan file bootanimation agar ketika di nyalakan si mini bisa gonta ganti bootanimation..:-D

{ 248 komentar... read them below or Comment }

  1. kk emanon bisa pake tema engga k ?

    BalasHapus
  2. gan cara ngilangin flashlightnya gmna? soalnya klo gk sengaja k pencet jdii FC... plis gan bantu

    BalasHapus
  3. wah udah posting aja nih kk.. thanks yak.. udah berhasil di mini ane.. 2hari 3 x flashing demi nyoba dan membandingkan.. tapi mau tanya, bisa make darktremor kagak kk nih rom?

    BalasHapus
  4. gan iqbal cara instal s2e nya sama sperti a2sd gk?

    BalasHapus
  5. @anonim: msuk quick panel settng/widget buttons/uncek flashlightny

    @anonim: a2sdny dgnti S2E....tgal dcntang aplication ma cache...trs reboot....
    CMIIW

    BalasHapus
  6. dpt pencerahan ni,. thx gan gendong9

    BalasHapus
  7. Katanya di si Mini kaga boleh instal Rom Manager

    BalasHapus
  8. mantap gan suksess,. gan iqbal maju terus pantang mundur hehe

    BalasHapus
  9. Buat agan2 yang udah test di xxxkpi tlg dong bagi2 hasilx... thankq..

    BalasHapus
  10. gan, bisa pake uot gak? soalnya masakan ane udah mantep hehe

    BalasHapus
  11. haha udah work kk di base gb 2.3.5... smooth banget malah dari yg gb 2.3.4 xxxkpk :D

    BalasHapus
  12. @Yusuf zahry
    maksudnya lbh smooth kalo pake base gb 2.3.5 gitu ya gan?

    BalasHapus
  13. mas iqbal, kalo ROM yg perfomance nya mantap tapi udah punya aplikasi standard si mini, ada gak gan?

    BalasHapus
  14. gan game nfs hot pursuitnya donggg....

    BalasHapus
  15. gan iqbal, bisa gk download bootanimation laen selain itu

    BalasHapus
  16. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOD BUAT ROMMMMM KALI INIIIIIIIIII. . .MANTAPPPPPPPPPPPPP KAYA MAKAN NASIGORENG AMA SOSIS AHAHAHAH

    BalasHapus
  17. wipe data n cache itu apaan kk maklum saya baru pegang galmin mohon pencerahanya saya mau nyoba oprek2 si mini

    BalasHapus
  18. clockworkmod recovery di costum room ko gk ada dimana gan ? mihon bantuan nya. terima kasih

    BalasHapus
  19. punya ane kok ga bisa di centang applications ama private apps nya gan??

    BalasHapus
  20. wah dh klaur lg nih....... gelar tikar dlu n izin zedoot gan.hehehehe.
    oh iya yg CM7 rc2 kpn dshre gan sbp bca dofical lilg gk pham n gk mudeng.
    oh ya gan mau ny nih? yg dmksd dgn instal rom maneger yg bkn hp matot thu yg gmn cih, sbp kok ngdngry ngri bgt gthu smpk matot..

    BalasHapus
  21. @anonim : instal clockworkmod recovery pke odin,crany ad d postingan custom rom andro-
    id v3.2...

    @anonim : msa seh gk bsa dcntang... sd-cardny hrs udh dpartisi....

    BalasHapus
  22. @witcoy: iya kk... udah ane bandingin tadi.. mulus bener dah pake yang basenya gb 2.3.5 :D

    BalasHapus
  23. @yusuf zahri:ok gan alhamdulillah ane jg brusan kelar update gb 2.3.5 truz nyambung ke cr emanon v3 and haslnya bnr2 memuaskan..

    @gan iqbal:thans bgt buat postingan2x ttp semagat ya gan...:-/

    bat agan2 yang mgkin bingung mo pdate gb 2.3.4 ke gb base 2.3.5 ni td ane googling n dpt nih blog lumayan ngebantu deh....
    http://note.izor.web.id/2011/11/upgrade-galaxy-mini-ke-gingerbread-234.html

    BalasHapus
  24. udah ane coba partisi gan..
    tetep ga bisa..
    help gan...

    BalasHapus
  25. @agus: cb dflash ulang jgn lp wipe cache....stau ane sblm pke cstm rom sdcard ud dprtsi trlebh dhlu...
    atw mgkn agan yg laen bs ksh pncerahan...

    BalasHapus
  26. @gedong9 : ok deh gan ane coba dulu..
    trims :)

    BalasHapus
  27. setelah ane ganti ganti cr sejauh ini, menurut ane inilah yang terbaik,. lanjutkan!!!!

    BalasHapus
  28. wipe n cache itu apaan gan ? mohon pencerahan nya di atas tutor suruh hapus wipe n cache apa itu di dalam mini atau recovery ?

    BalasHapus
  29. bos,ini aplikasinya standar+tambahan????atau aplikasinya yg penting2 aja???
    thank's...

    BalasHapus
  30. harus di root dulu gk mini nya . . . atau ini sudah otomatis root seperti cm7 , ,, ,?

    BalasHapus
  31. @anonim: ad drecovery(tkan tmbl off+tmbl tngah brsamaan)
    @anonim: ad apps bawaan+tmbahan
    @dio: otomats dh droot

    BalasHapus
  32. GB 2.3.4 kpi bsa kok ane dah coba. tapi cara mindahin apps ke memori internal gimana ya....???

    BalasHapus
  33. @anonim: setting/manage apps/on sd card/klik appsny/move to phone

    BalasHapus
  34. coba bantu.... tetep gk bisa tuh.... msih bingung nih. btw klo mw buat transparant gmana ya...????

    BalasHapus
  35. menurut saya yg masih newbi,tutor di atas itu kurang jelas mohon di perjelas gn iqbal.emang gk cape klo ada newbi nanya'' melolo :)).
    buat yg firmware nya xxkpj ini bisa kok,soalny ane jg pake xxkpj dan BERHASIL........ :D

    BalasHapus
  36. - aplikasi a2sd diganti sama s2e sebetulnya biar sehemat a2sd tinggal klik / centang application data, cuma sebelumnya masuk setting klik Advanced Mode (Enable NOT recomended item for moving to sd-ext), udah gitu balik baru centang application data -> reboot, udah deh jadi sehemat di a2sd, (mirip dengan perintah # a2sd datasd), cuma lebih baik dalam keaddan bersih dulu (wipe data + cache).

    secara keseluruhan lancar, semuth... belum ada keluhan, wifi jalan, cuma usb theter gagal.

    BalasHapus
  37. - agan2 ane mau tanya ini kan udh otomatis oc ke 806, nah lilg ane aja ane oc ke 756 gk kuat kalo gitu bisa install cr ini ga ?


    - kalo menurut ane sih dari segi cutomizenya sama sound lebih menang cm7 kemana2, tapi dari segi performa dan batre emanon menang jauh kemana2, mungkin ini bisa jadi bahan pertimbangan buat yg lain.

    BalasHapus
  38. mohon mangap gan .. kalo boleh tau kekurangannya apa aja ya ?

    BalasHapus
  39. @witcoy: haha iya gan.. ane pengen nyoba berkreasi nyimpang dikit with mini :).. sayang gue belom bisa bikin cr sendiri.. bahasa kernelnya sih yang ribet :(

    @andika: punya agan Limited edition kali kayak ane.. kagak bisa di oc, stabil cuman 687 --

    @manda: mungkin seperti rom laen... sinyal hsdpa kagak dapet.. paling jauh juga 3g itu aja bentaran --.. tapi overall ini rom udah jadi idaman gue deh.. cz semuanya serba stabil gan :D

    BalasHapus
  40. mkasih banyak gan


    skarang glmin q jdi lbih berwarna

    ditunggu lowh postingan lain nya


    hehehehehehe
    :D

    BalasHapus
  41. Kalo pake rom ini, sd cardnya harus dipartisi dulu gak? thanks.

    BalasHapus
  42. maaf kk yg punya blog ini dan kk kk sekalian saya masuk postingan cm . . .saya cuma mau tanya bagusan mana antara galaxy mini dengan galaxy young dari segi ferforma,multimedia dll lebih bagus mana ? saya bingung pilih nya mohon pendapat nya . . . .terima kasih . . . . . .

    BalasHapus
  43. benar2 mantap pke 2.3.5.,,
    smooth lancar.,,,aq pke yg ne ja dlu
    gk pke cm deh

    BalasHapus
  44. bisa pake uot gak????

    BalasHapus
  45. @Anonim : semoga membantu ane pny temen yg make gyoung dan ane pake lilg kalo menurut ane 22nya sama aja, bedanya processor gyoung udh 800mhz jd ga perlu di OC kalo lilg kan 600mhz. dari segi layarnya beda 0, berapa cm gitu. terus dari segi customize ane ngerasa lebih enak lilg. dari segi camera jelas menang lilg kk. mending beli lilg aja, forum2 dan website2 buat lilg juga banyak jd kalo ada problem nyari sumbernya gampang, termasuk di blog bang iqbal ini. semoga membantu :)

    BalasHapus
  46. @yusufzahri : iya gan lilg ane limited edition g bisa di OC, tapi bukan itu yg ane tanya, ane tanya ini kan langsung oc ke 800 apa ga bootlop atau kenapa2 tuh kalo ga bisa di oc ke segitu ?

    BalasHapus
  47. terima kasih kk informasi nya . . .c mini emang oke . . .hehe

    BalasHapus
  48. Kekurangan yang ane temukan : gak bisa mass storage ke PC ..
    tp tetap keren banget ni custom rom :D ..

    BalasHapus
  49. kalo di hard reset costum room nya ilang yah . . .. trus apa blik lg ke froyo . . .tolong penjelasan nya kk kk

    BalasHapus
  50. @anonim:kmbali lg kcstom rom awl +data ma apps ud dinstal ilang..

    BalasHapus
  51. wan rques donk game Blood and Glory HD

    BalasHapus
  52. udh cb psang nie seminggu yg lalu...:-)
    dan udh bndingin antara cm7,ME 1.1,emanon 3...
    hasilnya??
    lebih prefer emanon bwt yg pgn OC tp ga ribet..lebih ringan dan hemat batre..
    yg pgen penampilan wah wajib cm7..lum ada yg ngalahin deh..

    BalasHapus
  53. ane udah coba pke gb yg xkpd berhasil
    b.indo nya jg gak ilang
    thnx gan iqbal

    BalasHapus
  54. @andhika: sepengetahuan ane yak.. biasanya nge-lag, or kalo udah systemnya down ya bootloop cz ane udah nyoba beberapa kali buat oc, ampe soft bricked juga pernah :(.. tapi ya kalo saran nih ye.. yang aman aja 687 aja udah cukup

    BalasHapus
  55. haha thx buat kk2 yg udah bantuin jawab,silahkan saling berbagi ilmu disini,saya mau fokus update game baru ok..;))

    buat kk2 yg masih gk ngerti silahkan baca dlu postingan mulai dari andro-id rc1-final sampe cm7 dijamin pasti....makin bngung.:D

    BalasHapus
  56. yg empuny rmh akhrny nongol jg :))
    ane bljr bnyk dr blog ne....dr screen jd item smwa mpe jd bwarna :))
    mju trz gan iqbal!!!!!!.....dtnggu updtany
    =))

    BalasHapus
  57. @yusf zahry: :D :D hahaha... ok gan thanks buat penyimpangan yg mencerahkan....

    BalasHapus
  58. mantap http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif

    BalasHapus
  59. boss..ku..mohon dijelaskan :
    1.-install clockworkmod recovery,caranya ada di postingan custom rom andro-id v3.2

    2. install file custom rom lewat recovery.

    hp ane udah tinggal nama saja.

    BalasHapus
  60. @witcoy: yoi gan.. gak usah terima kasih gan, gue kan maniac, pasti nyimpang bukan maho tapi :p hahaha


    @rakmat: maksudnya apa kok tinggal nama gan?

    BalasHapus
  61. g ada link lokal susah downloadnya

    BalasHapus
  62. Gan Wifinya Kok error ??
    apakah ne BUG ya ??

    balas ia gan ..
    pLs

    BalasHapus
  63. @dhino download : kagak kok gan, wifi gue lancar jaya.. coba deh restart dulu, kalo gak bisa coba flashing ulang dan pake basenya gb 2.3.5 yang ada di blognya agan iqbal

    BalasHapus
  64. @rahmat: ngeri amat tnggal nama!!!!!!
    no hpny brp gan....kykny hrs djlasin dr awl neh????

    BalasHapus
  65. gue pakai rum ini lancar...untuk keseluruhanya..kyak aslinya galmin..tp buat tampilan n sound bagus cyna 7.....pkokya galmin gue...update rum trus.....TX agan iqbal n Kawan2 smua,,,,,!!!

    BalasHapus
  66. ada yg nyoba di versi KPD bhs indo g????
    klo ada kasih reportx gan.....
    mohon bantuanx gan

    BalasHapus
  67. Mntep gan,, tetep semangat buat ngoprek oprek mini ya gan!!

    BalasHapus
  68. Agan Iqbal CM9 dah keluar belom?? kmrn sempet buka web cyanogen katanya masih progress...agan Iqbal sudah ada bocorannya belum soal CM9

    BalasHapus
  69. ehmm..kl soundny pgn lbh ssuatu pke dsp manager....
    atw brknjng bntr ke: www.kaskus.us/showthread.php?p=569844160

    BalasHapus
  70. Gan klo gonta-ganti ROM trus emang g rusk ta?
    N mw nanya max oc pling aman pd galmin brp?

    BalasHapus
  71. @larose:nmny jg doprek kn pst ad resiko...pny gan iqbal aj pnah gnti mesin malh...
    kl max 0c trgntng galmin msg2....liat coment gan yusuf zahri..
    mkny dtulis resiko dtanggung pnumpang ;;)

    BalasHapus
  72. Saya dah berhasil nih, pake kpd (bhs. indonesia gak ilang). oc 729, score benchmark 1850. memory lega banget. Thanks dik Iqbal dan semuanya.

    BalasHapus
  73. thanks banget buat kk iqbal udah kasi portingan yang mantap2 & kk2 smua.... sy udah berhasil, pake base 2.3.6 wmkpj ada bhs indo tambah lagi pake adw launchr yang di cm7... jadi sekarang si mini mirip2 cm7 tapi dah stabil hehehe....

    maslah usb theter mohon bantuanx yah...

    BalasHapus
  74. bisa gak klw pake out kitchen????

    BalasHapus
  75. Agan2 tlg pencrahanya..
    Ane dh update CR ini pkek baseband KPK trs smua lncar2 jaya... yg ane tyain mslh dititanium backupy, dstu trbca
    System Rom: 216 Mb (18,5 Mb free)
    Internal: 187 Mb (179 Mb free)
    SD Card: 6,30 Gb (5,41 Gb free)
    SD card (a2sd): 1,36 GB (1,20 Gb free)

    Kok System Romy brkrang trs stiap ane instal aplikasi, apa lg aplikasi yg bt widget kn msti move to phone kn biasy klau dh hbs CR kn sisa sktr 36 Mb lbh dkit lah, itu knp ya gan? apa puya agan2 kyak gthu jg. Atau setingn S2E ane yg slh.. Sbp dstu ane centang smua, Trs setingan S2E yg bnr thu kyak gmn yach? setingan diatas tu ane dpt dr oficial lil'g. jd skrg cmn instal appliksi2 doang Game2y blm kinstal.
    Bt reviuw OC ane brhsil d 806 MHz n total score 2031

    BalasHapus
  76. guys.......ku ucapkan slamat tinggal bt galmin ku...sekarang sudah koma.

    sekarang hanya muncul tulisan "samsung galaxy mini"

    donornya sudah banyak tersebar, namun dokternya tidak ada krn ku di pedalaman jadi harus oprek sendiri.

    mohon step2 nya para dokter disini :
    pertama ku sdh pke yng 2.3.4 tp bros baterai. jdi mohon dimulai dari ginger 2.3.4 - trus apa lagi - trus apa lagi - trus apa lagi ------ sukses lah dia.

    cp.085230369453 (itu kalo galminnya udah tidak koma lag)

    BalasHapus
  77. @yusufzahri: gini gan yang ane takutin tuh kalo install cr ini kan oc langsung ke 800 takutnya ga bisa masuk homescreen yg ada bootloop, kalo misalnya bisa masuk kan ane udh tenang2 aja tuh tinggal di setting aja cpunya jadi 600an, nah ane mau ngelakuin itu kira2 bisa ga ?

    BalasHapus
  78. @rakmat: dwipe- cache(tkan tmbl off+tngah) biar bs msuk home screen...kl gk bs instl ulang
    -instal tass recovery: mini keadaan dwnload mode- bka odin masukin tass ops ...cek onepack ...masukin tass recovery.zip...tgu mpe tlisan pass dodin
    -instal emanon v3: pndahin file emanon.zip ksd-card.
    matiin hp trs recovery mode(tkan tmbol off+tngah brsamaan) choose from sd card trs insl zip from sdcard(bwt milihny pke tmbl volume) tkan ok(tmbl tngah)
    tnggu mpe slse....kl ud wipe+ cache biar bsa msuk home dcreen....

    8-}

    BalasHapus
  79. bal , itu indikator batre nya yg tulisan angka 65 itu pake theme apa? tenkyu bal

    BalasHapus
  80. @rakmat: trus tkan REBOOT.....slse..........,.................................................
    8-}
    @andry :pke battery notifier(bigtext)

    BalasHapus
  81. battery notifier dmn gan?

    BalasHapus
  82. @andhika : numpang jawab walopun newbi :)),kan mini reboot nah pas dah nyala itu gk otomatis ke OC ke 806,jadi maksud otmatis dari gan iqbal itu bukanya langsung OC ke 806 tapi emang langsung bisa ke OC tampa instal apapun,nanti juga pas nyala di suruh set CPU nah di set itu masih 600 kok jadi tnggl strah kk''skalian mw OC ke brapa.

    asal jgn 1ghz aja (kalo ada =))) moga memban tu :D

    BalasHapus
  83. GAN klo theme yg di cr7 bisa dipake g di emanon? klo bisa mantab, tolong infonya gan... makasihhhh

    BalasHapus
  84. maju terus buat agan iqbal. kapan gingerbread 2.3.6 nya d post????? d tunggu

    BalasHapus
  85. semuanya......

    terima kasih. galmin aq udah normal lagi.
    terkhusus buat "OemG",
    makasih step2x nya. udah bisa parasmi

    buat mas iqbal...luar biasa blog wadah buat kita yg pake android.

    Thank's

    BalasHapus
  86. @gendong9 : aduh...mampus.
    galmin blank lagi. habis td file boot animation yg di sd card aq hapus.

    rencananya mau buat boot animation tersendiri.

    gimana yah, mengembalikannya???

    BalasHapus
  87. galmin bisa meledak yah?

    soalnya odin udah berkali-kali....
    ngga kehitung deh..

    newbie 1000x

    BalasHapus
  88. @rakmat: instal ulng....ptasan x mledak...

    BalasHapus
  89. @gendong9: :)) udah aq install...sekarang sudah enenom.

    cman base nya masih 2.3.3 xxkpf

    ngga apa2 yah?

    BalasHapus
  90. emg gt x..trgntng baseny kpk,kpi,...dll

    BalasHapus
  91. gan kalo masak pake uot kitchen harus upload file apa aja di rom ini? gue dah berhasil pake rom ini dengan baseband fw dxkpd...

    BalasHapus
  92. pada setuju gk blog ini ganti domain?jadi iqbal244-android.com?;))

    BalasHapus
  93. stuju aja asal update trus galmin nya bal.

    BalasHapus
  94. ane stuju aj gan...
    knp pndah domain??skalian ubh tmpiln biar lbh sesuuatu...

    ;;)

    BalasHapus
  95. ane mo ksih hsil lngkah oprekan(sblomny 2.3.4 kpi) ......
    1 ane instal clockworkmod recovery sesuai yg da di andro v3.2 mlalui odin
    2 ane upgrade gingerbread 2.3.4 indo brhasil, trus ane root
    3.trus lanjutin instal emanon yg sblomny wipe data n cance truz reboot.
    hasilny galmin ane g jd emanon kya posting ini,

    mnurut agan2 da yg slah dgn lngkah ane?pa mungkin galmin ane yg edisi terbatas?ato agan agan bsa ngasih masukan lain bwt ane...... mhon bantuany................................ b-(

    BalasHapus
  96. setuju aja gan ...;
    gan di emanon ini dah otomatis k root g ?
    soalnya masih nyaman pk CM.

    BalasHapus
  97. request gan : buat tutorial edisi bootanimation dunx biar bs gonta ganti bootanimation...:D;)

    BalasHapus
  98. @saint droid:step 1 lngsung 3
    yg slh step 2 krna mininy jd blk lg krotijahe....
    hrsny ginger2.3.x ->cwm recovery->instl emanon v3ny


    @23@trie:otomats kroot

    BalasHapus
  99. @anonim : oh gitu ya gan oke2 deh :-) thnks jawaban ente sgt membantu, tapi ane masih ragu2 mau isntall cr ini, masih cinta ama cm7 mastah tj+yanuar harry :p

    BalasHapus
  100. jadi galau nih install emanon apa engga. ane mau tanya rom yg sekarang ane pake kan cm7 tj_stye+yanuar harry mau di downgrade ke 2.3.4xxkpi bisa ga ? takutnya kenapa2 nih.. yg udh nyobain cr ini sama cm7 yg ane pake kasih pendapatnya dong bagusan mana :'( asli masih ragu jadinya mau install cr ini.

    BalasHapus
  101. @andika :lgsng aj instl emanonny(wpe cache sbelum dn ssudh inst emanonny)...dwngrade apny kn cm7,emanon dll tu custom rom..baseny kn msh gngerbread...
    bgusan mana!?!psti bgusan ya dcoba dlu bru dbndingin
    :D

    BalasHapus
  102. dri pngalaman.,,ane pke cm bnyk bugny.,,
    pke emanon lancaaarrr.,,,abisss
    pke 2.3.5 xwks7 apalagi .,,,wuuiiiih.,,
    ad bhsa indony

    BalasHapus
  103. @gedong9 : iya juga sih sama2 gingerbread tapi ane liat comment2 disini katanya abis 2.3.4 ke 2.3.5 itu lebih ajib, terus ini semua kan Do With Your Own Risk, kalo udh ada yg pernah nyoba kaya gitu ane baru ikutan dah.
    @fauzy: bagi linknya dong gan 2.3.5 yg b. indonya..

    BalasHapus
  104. @andhika: kagak usah gan.. rom emanon udah ada b.indonya include

    BalasHapus
  105. wah oke2 deh :D berarti ntar langkah ane downgrade dari 2.3.4xkpi - 2.3.5 - emanonV3. doain ya agan2 semoga ga terjadi apa2 :)

    BalasHapus
  106. mkasi gan, coba ntar, truz ane mo tny lg pa klo istajl 2.3.4 indo truz istal clockworkmod d lnjutin instal emano ni bs g ea?

    BalasHapus
  107. @saint droid: bsa bgt gan...

    BalasHapus
  108. wah parah gan malah ga bootloop :'( help me gan !!! step2 yg ane lakuin. step 1 : cm7 ane downgrade ke 2.3.4xkpi, ane install cwm recorvery, terus ane masuk recorvery ane wipe data, ane reboot system, ga bisa masuk homescreen gan ?? gimana ini ?? :'( hadehhh

    BalasHapus
  109. @andika: msuk recovery instl emanonny...wipe-cache...reboot..

    BalasHapus
  110. gan cara ganti bootanimation nya gimana ?

    BalasHapus
  111. @gedong9 : ya ampun gan ane udh flashing ulang ke 2.3.4xxkpi 4x abis itu install clockworkmod recorvery yang ada di blog ini, abis itu ane matiin masuk recorvery lagi, ane wipe cache, abis itu ane install from sd card, choose from sd card, ane install emanoNnya abis itu ane wipe cache lagi ane reboot tau apa yg terjadi ?? malah mentok di tulisan galaxy mini :( ampun udh stress nih dari sore mentok di hal ginian -_-"

    BalasHapus
  112. hadeew.....pny ane kq lncr aj....pny ane ps awl mang msuk homesceen agk lm sih...
    bntr2....

    BalasHapus
  113. @gedong9 : punya agan 2.3.4xxkpi atau apa ? yaudah nih gan sekarang ane udh flashing ulang untuk yg ke 5 kalinya proses install cwmnya pun udh selesai,sekarang apa yang harus ane lakuin nih, kasih step2nya gan secara detail, jgn ampe ada yg kelewatan kaya wipe data + cache dll. thanks before.

    BalasHapus
  114. @gedong9:thx infonya kak,se x an nanya,kk pk base 2.3.4/2.3.5 u cr emanon nih?
    jwb y kk bt referensi...;) :D

    BalasHapus
  115. tutor postingan gan iqbal dats dh jls bgt kq...
    ane pke base xwks...sblumny dh cb pke kpi ato kpk lncr aj tu....

    BalasHapus
  116. @gedong9 : yaudah gan tolongin kasih step setelah ane install cwm recorvery gan gimana lagi, ini tutornya kurang jelas gan soalnya tinggal install emanonnya aja ga ada penjelasan sbelum2nya.

    BalasHapus
  117. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  118. matiin hp...msk recovery...choose frm sdcard-instl zip frm sdcard....tnggu mpe cmplete....reboot....kl mntok dtulisan copot btre msuk recovery wipe-cache reboot...
    tgu bbrp saat
    ....ato mini agan limitd edition yg gk bsa d0c...

    BalasHapus
  119. ane berhasil jd emanon..... mkasih bnyak tuk agan2... termasuk agan iqbal&gendong9 n coment agan yg laen yg bntu ane....mo tny lg bleh......?;;) cra oc yg bnr gmn gan... mklum ru newbie.... tkut slah heheheheh :d

    BalasHapus
  120. gan partisi swap bisa aktif ga di emanon ini???

    BalasHapus
  121. gan ane pke DXKPD tuk install rom ni n hasilx ....................................mantaf gan ...thanks gan iqbal...

    BalasHapus
  122. kok ga bisa mass strage ya . .
    ~x(

    BalasHapus
  123. cara partisi memory vgen 16 gb pembagiannya gimana sih ane dah rubah ke emanon v3 nie lom ane partisi ...thanks for kk iqball dan kk sekalian yang jawab ..

    BalasHapus
  124. gan koq punya ane gg bisa move dari telpon ke sdcard, padahal udah di centang advanced modenya tapi application datanya gg bisa di centang Mohon pencerahannya

    BalasHapus
  125. bisa g pke jaringan hsdpa klo udh instal CR ini???

    BalasHapus
  126. ko g bisa d download sih
    pdhl pke idm tp udh 99,98% tp lngsng failed
    apa yg slh>>>????

    BalasHapus
  127. @semua... sudah ada yg nyoba gb 2.3.6 + emanon v3

    BalasHapus
  128. wah kalo baca dari komen di atas kalo mau ganti cm7 ke emanon pake flash ulang ya? gak perlu gan.

    cuma bagi tips. kalo yg suka gonta ganti costum rom gak usah flash ulang. langsung aja masuk recovery mode » wipe and chace data » instal rom nya » wipe and chace data » reboot. udah gitu aja gak perlu flash ulang :) semoga membantu

    BalasHapus
  129. @ahsanul ... yg bnr gan.
    wah mantaf dunk g repot lagi.
    buat yg blm bisa trus coba,
    jgn putus asa :-D

    BalasHapus
  130. yg bkin pnjng dpostingn ne cm gra2 ad yg mo gnti base 2.3.4 k.2.3.5....dr coment dats dh djlsin dr awal tp msh bgung aj....ayak2 wae.....
    peacee bro

    BalasHapus
  131. mas cimot,.,,q gk brani pke 2.3.6+ emanon
    tkut brick.,,,hehehe

    BalasHapus
  132. Iqbal ( bkn iqbal admin y )10 Desember 2011 18.30

    gan ane sukses pake gb 2.3.6 trus instal rom ini
    hasialnya ? wuss macam kereta expres ..
    haha
    untuk agan" galminers : jgn pernah takut untuk berkreasi dengan galmin mu :)

    BalasHapus
  133. iqbal:minta link 2.3.6 nya donk . .

    BalasHapus
  134. sbelumnya mkasih gan iqbal..........


    mo tnya nih sya pke rom ni..........
    biar bsa screenshot cra nya gmana yah ???

    BalasHapus
  135. @anonim :bka screencapture shotct...tgal sett aj mo plih yg notif/shake...

    BalasHapus
  136. gb 2.3.6 link :
    1. http://hotfile.com/dl/136496597/628f737/GT-S5570_FWD_S5570JVKT1_S5570OJVKT1_S5570XWKT2_S5570JVKT1.rar.html (Timur Tengah)

    2. http://hotfile.com/dl/136955738/5aa97f4/GT-S5570_INU_S5570DDKQ7_S5570ODDKQ6_S5570DDKQ7.rar.html (India)
    3. http://hotfile.com/dl/135695086/584e501/GT-S5570L_TTT_S5570LWMKPJ_S5570LUUBKP8_S5570LWMKPJ.rar.html

    BalasHapus
  137. @anonim bener gan. gw juga kalo mau ganti costum rom kayak gitu. jadi gak repot2 flash ulang + instal recovery lagi :)

    BalasHapus
  138. Gan gunanya rom manager untuk apa ya?
    Trus di titanium backup kok punya ane blum ada system romnya ya? Cara instal system rom gimana?
    Maaf oot maklum newbie.

    BalasHapus
  139. Sebelumnya makasih banget buat gan iqbal yang udah bikin n terus ngeupdate nih blog.Ane dah pke rom ini nih,mantep dah,.cuman pas ngejalanin kamera ada tulisan camera failed ErrorMessageHandler.handle message(-1)/Ada solusi?? :D

    BalasHapus
  140. gan iq, ane pke ni rom kok ora bisa multitasking.. pas maen pes2012 ane pncet home trus start beginning lagi..
    mhon pnjerahan gan ????

    BalasHapus
  141. gan minta link yg lain donk
    masa pke idm udh 99.98% lngsng eror sih
    pdh mw nyoba nih.....

    BalasHapus
  142. wifi conect tp g bisa digunakan buat browsing...T_T

    BalasHapus
  143. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  144. @ cimot
    pass apa gan???

    BalasHapus
  145. ane pake gb 2.3.6
    trus upgrade ke rom emanon v3, bisa agan2.
    uda ada b.indonya juga.
    trus versi androidnya berubah jadi 2.3.5
    Versi pita dasar S5570LWMKPJ
    Nomor Versi GINGERBREAD.XWKS7
    lancar..

    BalasHapus
  146. @{jebloz}:bagi dunx link dwnlod 2.3.6
    pgn nyobain...hhehee
    kak iqbal ane dh pk emanon tp ada sdkt kndala nih
    wktu buka home & kontak lama.aq pk base xwks2.
    ketika maen game DARK ditengah" hh restart sndri.
    thx seblmnya..

    BalasHapus
  147. ko g bisa di download sih,,,,,,
    pdhl mau nyoba

    BalasHapus
  148. coba download apps di market restart trus hapenya...
    emang lancar sih rom na tapi kalau misal mw install apps dari market hp nya restart trus
    ada yang punya solusi gak buat kendala ane?

    BalasHapus
  149. Gan mau nanya ane make ginger official samsung degan base DXKPD apakah bisa pake emanon ini ga??apa harus pake yg xxKPI??klo iya jelasin pertahap tutor nya..

    BalasHapus
  150. maaf saya mau tanya kira-kira kalo mau upgrade dari froyo ke emanon dari mana dulu dari froyo apa bisa langsung ke emanon... di tunggu jawabannya maaf saya nubi

    BalasHapus
  151. ga sya pke emanon g ad super usernya... d cba di xxkpk or xxkpi sma ajj... please gan pencerahannya...

    BalasHapus
  152. @gedong9 : makasih atas bantuan nya

    ga kliatan sih aplikasinya nyempil di kiri atas

    hehehehehe

    BalasHapus
  153. skarang saya udah pake rom ini + GB 2.3.6 dgn base DDKQ7 milik india. lancar jaya kyk kereta expresss dan baterai tahan lama. @iqbal maju terus n di tunggu update2nya n request game NFS hot porsuitenya dong??????????

    BalasHapus
  154. @awalling : bantu jawab ni,coba tulis SU di terminal emulator trus di klik enter.kalo ada gmbar superuser trus ada tulisan allow ama deny berarti udah keroot.CR emanon tuh dah pasti ke root kk kalau memang belum ada instal lg aja superusernya.

    BalasHapus
  155. yg ane masih bingungin di mini ane kok sring FC mulu yah ?
    lagi maen game ato lagi browsing trus pncet home,gk lama pasti itu game ato inet ny ke close sndiri whyyyyyyyyyyyyy help meeeeeeee........

    BalasHapus
  156. semua base gingerbread kyknya bisa pake CR ini dengan tutor yg sama,cuma kalo froyo ane gk tau.

    BalasHapus
  157. aneh ya kenapa coba pada minta NFS hot pursuit,
    itu keinginan sndiri atau ngikut'' orang ?
    memang apa bedanya dng NFS shift ama asphalt 5 ?
    apa kalian tau kalo NFS HP itu kurang baik di jalankan di mini ?
    iqbal jga bakalan share kok kalo itu NFS HP dah bener'' lancar di mini.
    masak iqbal ngshare game yg gk jalan baik'' di mini itu kan akan merugikan yg kalian sndiri,jadi yg kepingin NFS HP sabar aja dan gk usah minta share,kalau memang sudah ada iqbal jg pasti bakalan ngshare kok

    BalasHapus
  158. pass untuk GB 2.3.6 versi india apa gan???sampro.pl ga bisa ya????

    BalasHapus
  159. kies ngga jalan...status connecting trs,,,
    settingan removable disk ketika di colok ke pc
    itu otomatis jalan,padahal blm di klik..ada yg tau solusinnya..??

    BalasHapus
  160. link download Samsung Galaxy Pop/mini (Indian version)Gingebread 2.3.6

    http://www.hlusoe.info/hotfile/136955738/hlusoe.info_GT-S5570_INU_S5570DDKQ7_S5570ODDKQ6_S5570DDKQ7.rar

    semoga membantu (งˆ▽ˆ)ง

    BalasHapus
  161. Password untuk extract rarnya 'sampro.pl'

    BalasHapus
  162. pass utk semua link gb 2.3.6 di atas adalah sampro.pl (thank to jebloz)
    kalau di bawah ini passnya samfirmware.com

    http://www.hotfile.com/dl/135730321/3eaf6f9/S5570XWKQG_S5570CPWKP1_CPW.zip.html (UK)link yg lain silahkan lihat di www.sammobile.com

    BalasHapus
  163. ane udh coba rom ini sekedar sharing tentang kekurangannya. ane pake base 2.3.4xxkpi.
    kekurangannya :
    1. waktu lagi maen game2 buatan gameloft lagnya minta ampun, kalo pencet tombol home kadang ke close sendiri dll.
    2. karena emanoN itu basenya 2.3.5, sejauh yg ane tau itu GB 2.3.5 itu kekurangannya masih banyak LAGnya. bahkan untuk lag ketik sms sekalipun.
    3. dari segi suara kalah jauh sama CM7.

    BalasHapus
  164. gan rom ini udh install di mini ane base romnya 2.3.4xxkpi, kalo ane mau install firmware yang 2.3.6 apa harus install ulang lagi dari 2.3.4xxkpi terus ke 2.3.5 terus ke 2.3.6 atau bagaimana gan ?
    intinya ane mau coba dari emanon ini langsung ke 2.3.6 terus install emanon ini lagi.

    BalasHapus
  165. kk ane mo nanya nih, maklum newbie
    ane dah upgrade ke emanon, da beberapa aplikasi yg ane g ngrti fungsinya kya screen capture, screen oof and lock, terminal emulator, spare parts, ROM manager, S2E
    itu cara ngaktifinnya gmna trus fungsinya bwt pa ya?

    satu lg klo bwtover clock tuh yg standarannya brapa kira2????

    BalasHapus
  166. @anonimoussss: langsung aja flash dari 2.3.6, kemudian install cwm recovery, dan emanon v3 nya. Good luck

    BalasHapus
  167. kakak2 yg ad dsni...ud tw blom soal chocobread...?
    d forumnya kaskus ud ad thu....
    liat pnampakannnya sih....bkin pnasaran :D
    kira2 kelebihan2nya apa aj ya...??
    kkak iqbal ud nyobaim blom?

    BalasHapus
  168. gan cara mindahin app ke sd card gmn y???
    ko udh gw centang
    tp msh g bisa pindah jg
    *memory udh di partisi

    BalasHapus
  169. eh CR kayak gini bisa pake xloud gak sih apa xloud buat cm7 music edition doang??

    BalasHapus
  170. mau coba menbantu sedikit
    agan @kakao ::
    -screen capture : untuk memotret layar galmin agan,
    -screen oof and lock : cara pintas untuk mematikan layar, selain tombol power,
    -terminal emulator : pengaturan sistem [ane juga kurang begitu paham.hehe],
    -spare parts : untuk mengatur fast n slow windows animations,
    -ROM manager : Mngkn funsinya sama seperti xrecovery, cuman bedanya klo xrecovery cara kerjanya seperti boot-hijacking. klo rom manager sama seperti apk-apk lainnya. Terus terang ane blm pernah coba rom manager, tp klo diliat diskripsinya di android market kayaknya fungsinya sama xrecovery deh,
    S2E : sama kaya aplikasi a2sdGUI. jadi kalo nginstal aplikasi tersimpan ke memory card

    agan @wicak :: ane pernah nyoba ntu room chocobread
    menurut ane biasa aja, versinya juga masi 2.3.4
    trus tampilanya penuh warna coklat.hehe

    BalasHapus
  171. @jebloz: tq penjelasannya kk, tapi cara ngaktifinnya gmna tuh?
    pa tinggal buka trus diallow aja gitu????
    tapi S2E ane udh centangin(bahasa apa coba itu, ceklis lah bahasa umumnya) smua tp aklikasinya g mo pindah ke external dah?
    pdhl udh ane partisi si micro sdnya

    BalasHapus
  172. @kakao :: iya di allow aja.hehe
    untuk S2E emang sih enggak sebagus a2sdGUI, tapi lumayanlah, ada apikasi yg bisa dipindah ke memory card, oh iya, setelah du centangin [ceklis, jadi ikut2an.haha :D] terus di reboot, baru deh nginstal aplikasi2nya.

    BalasHapus
  173. agan2 yg ganteng trutama um admin..ane mo nanya...stlh instal rom ini kok mini ane gk bisa conect ke samsung KIES lg yah..??? tp klo open di drive E : nya sih bs buka folder di SD. cuma KIES nya aja yg loading mulu gk conect2
    tolong gan mhn solusinya...tq tq wslm

    BalasHapus
  174. @wicak: chocobread,udah pernah baca di xda-developers.com, tapi belum pernah nyoba. Ada juga fuzonoid, gingergear, nuswan rom. semuanya ada di xda-developers.com dijamin bingung milihnya. :))

    BalasHapus
  175. rory:kyannya emg bug custom rom deh..soalnnya hampir semua custom rom bermasalah dengan kies (klo official ngga prnh masalah),yg jalan hanya fungsi removable nya aja..
    kynya ini mesti di perhatikan jg sm modifer2 rom android biar costum rom bisa jalan mulus & minim bugs..maju trs android...:)

    BalasHapus
  176. @kkak jebloz: thankz referensiNya kak... klo gtu ane pke emanon yg ni aj... ud sminggu ni ane pke...ajib bgd :D
    @kkak cimots: weleh...weleh... bnyak jg ya...lha trus yg jd the best rom yg mna tu....
    tar klo mo d cobain atu2 tkutNya wafat tar mini ane....gonta ganti rom mulu...
    ehehehehehe :D

    BalasHapus
  177. @rory :: coba deh, diupdate kies nya, ane uda nyoba update versi terbaru, cuma kedeksi "nama perangkat : GT-S5570. huh..
    informasi firmwarenya gk erdeteksi.haha :D

    BalasHapus
  178. eh...kkak2 yg ad dsni...mw tnya lg dnk...
    apa brarti rom2 yg d install lwt recovery mode itu brarti bisa d install d smw hape yg pnya OS gingerbread 2.3.x ya? gg cuma di mini ini aja....
    maklum... newbie :D
    ahihihihi....

    BalasHapus
  179. @wicak : nggak juga kali, setiap hape / tablet android punya custom rom sendiri-sendiri, yang tidak saling kompatibel satu-sama lain. Jadi hati-hati jangan instal custom rom yang tidak sesuai dengan peruntukannya. misal cm7 untuk galaxy fit jangan dipasang di galaxy mini, dan sebaliknya.

    BalasHapus
  180. ow...gtu ya kak....
    mkasih pnjelasannya....
    klo gtu...hruz surfing2 lg ni... ^_^

    BalasHapus
  181. bsa ga ni rom s2enya d ganti ungaze?????...

    tlong pencerahannya agan" yg d sni.. :)

    BalasHapus
  182. @jebloz: wiih benar gan..yg versi terbaru nih baru bisa conect.. :D thankiyu so much ats ptunjuknya gan...
    dan ane jg ngucapin maksih bnyk wat um iqbal
    cr emanon emg mantab dah pokoknya...ajib !!

    BalasHapus
  183. @anonim: ho'oh bner gan..ane stuju ma pndpat agan..developer custom rum harus bisa sinkronin cr ama kies...jdi klo mo update gb nya gk perlu pke odin lg..via kies lbh oke.
    tapi yg skrg dah lumayan bisa conect removablenya

    BalasHapus
  184. @rory : kalau mau update gb-nya lewat kies harus diperhatikan kestabilan koneksi internetnya, dan ada bahayanya juga kalau sewaktu kies dipakai update firmware ,koneksi putus atau listrik padam, bisa koit galminnya. :)
    Kalau aku lebih pilih update lewat odin, lebih aman.

    BalasHapus
  185. haha silahkan saling berbagi ilmu,ane mau bertapa dlu..

    BalasHapus
  186. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  187. tangkiyu agan iqbal244......sukses froyo-gb.234-gb.235+emanon v3..semua lancar jaya...ga ada bug....semua ok.hsdpa..wifi..radio..tangkiyu sekali lagi.wat yg belom.ga pernah coba..ga akan berhasil.hehe

    BalasHapus
  188. ane raba dari atas ampe bawah huruf'a rada susah dibaca ampe pegel-perih jg mata ane. *huhu*. kalo bisa font'a postingan'a diganti agan iqbal dgn font yg bersahabat dgn mata.
    untuk postingan, cukup baik. ^^

    BalasHapus
  189. skedar share ja gan tntang cr emanon ni

    kelebihan :
    1. klo main game brat sperti brother in arm 2 lancar jya asal dinaikin ja jdi 806 mhz.
    2. lebih smoth
    3. tampilan nya kren
    4. da tambahan aplikasi yg kren2
    5. otomatis dah root

    kekurangan :
    1. nga kebaca di samsung kies
    2. kdang2 klo pas main game trus da sms trus agan mo bles sms kdang2 restart sndiri
    3. sma klo sms juga tiba2 restart sendiri


    ni pngalaman sya gan pke cr emanon ini

    karena bnyak msalah klo sms jdi sya ubah lagi ke gingerbread 2.3.4 (versi asia tenggara) yg da bhsa indonesia nya.......

    hehehehe

    BalasHapus
  190. makasih boz, emanon v3 dah q coba di gaminq gb2.3.5 xxks1 lancar gan......

    BalasHapus
  191. Bocah tengil so tau17 Desember 2011 14.48

    @Yusuf Zahri: gan, ente pake base 2.3.5 yg dapet dari postingan di blog ini bukan? katanya 2.3.5 yg itu masih beta version, pengen coba tapi takut banyak bug-nya, hehehe

    BalasHapus
  192. Mohon d jwb dong prtanyaan di atas,,
    Apa ini bsa pake xloud kek cm7 music ?

    BalasHapus
  193. kok dminiku ga bisa sampai botting
    padal udah pake base 2.3.4 xxkpk apa yg salah y

    BalasHapus
  194. tlnglah kita sama2 belajar tp ga ada jawaban yang jlas untuk step2nya... ane udah semalem penuh ga jadi2 install CR ini..... bukannya takun coba2 tp klo ga jadi2kan percuma mlah bkn down utk bljr lg.... minta pncerahannya... klo kk dah berhasil selamt.......

    BalasHapus
  195. kalo dari kpi bisa ga...!!

    BalasHapus
  196. thx bang iqbal, emanon lancar... processor stabil pada 787. klo pke 806 di tengah2 ngelag. aplikasi di dalamnya ok2, tetep berkreasi gan. mantap.

    BalasHapus
  197. haha itu udah pada banyak yg bisa kok masih takut gk bisa..

    BalasHapus
  198. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Yuk ikutan join :)

Paket dvd Game Android (update 09-09-2014)


Paket DVD android Multiscreen

45 dvd game HD multiscreen : (gamenya sudah saya test dan work di Andromax-c,htc sensation xe,dll. di lengkapi tutorial cara install gamenya)

harga :
-1 dvd game : Rp. 8.000/dvd(min pemesanan 2 dvd)
                      

harga blm termasuk ongkir,pengiriman lewat jne(bisa cek ongkir sendiri)
Silahkan liat list semua isi dvdnya disini :

List game Multiscreen update 09-09-14

jika mau memesan hub saya di : 0896-0647-2523 . (sms)

- Copyright © Android games | App | Tips & Trik | Modding tutorial -games|apps- Powered by Blogger - edited by iqbal244 -