Loading...

Flexi on Galaxy Mini

Bismillahirrahmanirrahim

nih ada cara baru supaya bisa pake kartu flexy di galaxy mini,postingan ini saya copas dr group lil'g di facebook. cekidot

by : Ierfhan Iendhra SaputhraDWYOR
tested cmn di flexi yg bisa... beberapa ada yg bisa di smartfrend

1. Tekan *#*#4636#*#* (nanti akan muncul 4 pilihan)
2. Pilih "Phone Information" (muncul informasi tentang kekuatan sinyal dan pilihan)
3. Pada pilihan yang ada pada bagian bawah, pilih mode "WCDMA only"...
4. Klik tombol menu pada Android lalu pilih "Select radio band" -> "JAPAN Band"
5. Klik tombol home atau back... n' coba dirasakan...

PERHATIAN : ada kondisi dimana beberapa ROM / CROM eror dan g bisa kembali ke mode smula :D ,, berujung FLASHING,,btw mode semulanya di inget2 yah :D ,,, tpi kbnyakan bisa kembali kok :)

SMSC :flexy : 080980000

oh iya satulagi ,,
beberapa ada yg ga work nih,,, coba dong yg work posting pake kartu apa , HHnya made in mana :) ,,,,

saya belum coba karena gk punya kartu flexy,haha

sumber
author

This post was written by: Iqbal244

Tidak ada newbie atau master,semua sama-sama terus belajar

Get Free Email Updates to your Inbox!

51 komentar

pertamaxxx....beuh...nunggu review dulu ahh

Reply

kartu fren bisa gak???soalnya saya pakai kartu fren

Reply

HOEX DOANG NIH...

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

saya pengen nanya meskipun tidak sama dgn Posting di atas mAaf y

Kalau root Gk install kies Bisa gk y ?

Reply

gan tlong ni galmin ak baru di upgrade ke GB.
cranya root gmana ni ~x( ??

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Kk share games nfs hot pursuit don'k

Reply

Kk kartu xl hot rod 3g lebih bagus sinyalnya kuat dari pada yang lain kalo download naiknya sampe lebih dari 600-700 kb paling,saya memakai yg paket 25rb

Reply

hayo siapa duluan yang mau nyoba???

Reply

Akhiry kluar jg postingan ini... Hayo sp yg mau yoba dluan...

Reply

gan mnta tlong. cranya mindahin app ke memori Ext gmana ya ?? CZ galmin saya dah GB & klo pke app2SD dll gk bsa jlan.

Reply

gan sori neh ane ga nyambung sama postan. ane request game psx dong gan ato linknya aja jg bole gan

Reply

agan iqbal sudah nyoba ini belum? soalnya di fb juga lagi jadi kontroversi...

Reply

wah trnyata c mini sakti jg uy?
bynk app yg bs d instal n klbhn yg blm d ktahui,br bc potingn ni kget jg klo c mini bs pke CDMA?
ayo bos ad tg mau coba dluan g?
ayo bos cr lg dong app yg lain ny lg,ttp jaya trs?

Reply

oy share dong game bt FPse emulator ps1,klo ad y bos tks?:D

Reply

kalo pake kartu esya dan smart bisa gak ya?

Reply

kalo untuk galaxy tab apakah caranya sama ya?

Reply

perlu saya coba nih terima kasih ya :D

Reply

:)) belum ada yang berani nyoba nih kayak ya... :D

Reply

ini work untuk ROM yang mana gan?...
apa bisa untuk semua ROM ???

Reply

Entr ue coba sekali klu mati total syukur alhamdulillah klu bisa are you redy???

Reply

Sebaiknya jangan dicoba, karena teknologi cdma dan gsm sangat berbeda. Sedangkan wcdma/UMTS adalah koneksi jaringan 3g gsm yang sebagian teknologinya diambil dari cdma. Aku sudah sering mencoba hal tersebut.
-- Memilih mode WCDMA only sebenarnya adalah memaksa hp / modem untuk hanya menggunakan koneksi 3g/3,5g. Tapi kelemahannya adalah apabila mengirim sms sulit dikirimkan (pending).
-- Pilihan JAPAN band adalah memilih region frekuensi hp jepang (frekuensi 800/1500/1700 Mhz) (sumber http://en.wikipedia.org/wiki/UMTS_frequency_bands)

Reply

Udah ane coba gagl boz....

Reply

nyimak ja dlu ahhh hikhikhikk

Reply

jangan coba coba =))

Reply

sya udh coba tapi smsc kartu mobile-8 sya gag tau..
terus saya baca d buku panduan galaxy mini(yang bahasa inggris) di bagian belakang tertulis "GSM WCDMA Wifi"
jadi bisa utk wcdma..

Reply

ukanya itu settingan bwt nguatin sinyal 3G? W-CDMA (Wideband Code Division Multiple Access)adalah nama teknologi GSM yang memungkinkan adanya teknologi 3G jadi Pengertian WCDMA adalah teknologi yang digunakan di GSM klo setau ane begitu jadi bukannya bisa pake kartu CDMA {flexi, smartfren , esia dll }jadi sekarang ada yg namanya HSDPA (High Speed Downlink Packet Access)merupakan pengembangan dari jaringan W-CDMA yang sudah ada setau ane klo injeck no cdma ke gsm ada

Reply

@aditya Novala : Setuju, dan aku tertarik dg inject no cdma ke gsm, tolong infonya dong

Reply

agan iqbal, maaf OOT, sudah ada lo update-cm-7.2.0-rc1, jangan sampai ketinggalan filenya bisa unduh di sini http://www.mediafire.com/?n4emkl05hrtrn4g#2 -- info lengkap bisa dilihat di sini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1344440

Reply

ini cmn hoax agan2 smua (–˛ —' )

Reply

gan ane minta pencerahan, ane bis upgrade ke cm7 buatan mastah tj_style & harry. pertanyaannya kok ane gak bisa connect dgn samsung KIES ya gan?
soalnya ane nge back up contact ane via samsung kies, gimana gan solusinya? thx

Reply

gan tulung kasih tutor CM7 7.2 dunk, lagi rame nih gan,..

Reply

@anonim: tutorial bisa dilihat disini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1344440 langsung dari yang buat modifnya (squadzone) sekalian belajar bhs inggris :)

Reply

ane udah update tuh ke CM 7.2.0 RC1 fiturnya masih standar, tapi ane dah berhasil modif sendiri sekali instal ada Quick office pro, Move2sd,sama Radio FM

Reply

@semua : saya cuma berniat utk share kk2 sekalian,jadi soal hoax atau gknya saya gk tau karena saya hanya sekedar ngasih berita terbaru. mohon di maafkan klo emang pada gk bisa..:((

Reply

waaahhhh gk bisaaaa tuuhhhh....=))

Reply

sepertinya iqbal blm mengerti apa itu wcdma

Reply

gua tggu tmen2 yg uda skses aja deh..ntr gua cbain deh

Reply

gan gue sukses besar,, tapi caranya agak sangat berbeda dari tutor nya iqbal.

caranya:
kumpulin aja sebanyak mungkin uang yg ada trus beli aja ponsel CDMA beres deh.. piece

Reply

emang saya gk ngerti om,haha ;))

Reply

Kalau dibuat kartu smart fren bisa gak kak,,
kan lebih kenceng tu speedy buat internet,,,,!

Thankz kak.....

Reply

Ane berhasil Bal,,, pakek Galaxy Young CDMA
WKWKWKW.....:-))

Reply

Apa ini ? Pembual, Bohong lu... Merusak aja,, bangsat..

Reply

all@ klo percobaan gagal tu orgnya...
bkn iqbal yg salaaah brow.nyata Q coba bisa tu...flexi,esia,smart freind....sebelume Q ambil apps cpu di atur frecuensi nya...di naikkan.....oe

met coba....

Reply

ga bisa kembali ke mode semula --'
Pake SE xperia LWW.

Reply

Kodenya salah tuh...
coba pake kode ini

*2767*3855#

dijamin...

error..., klo gak pecaya coba sendiri...

Reply

Kan slogannya "DO WITH YOUR RISK"

jadi kalo gagal ya maklum

namanya juga belajar

Reply

bro..
smsc smartfren brp ?

Reply

Poskan Komentar

CodeNirvana
© Copyright Iqbal244-android.com
Back To Top