Posted by : iqbal244 Kamis, 24 November 2011

Bismillahirrahmanirrahim

nih ada cara baru supaya bisa pake kartu flexy di galaxy mini,postingan ini saya copas dr group lil'g di facebook. cekidot

by : Ierfhan Iendhra SaputhraDWYOR
tested cmn di flexi yg bisa... beberapa ada yg bisa di smartfrend

1. Tekan *#*#4636#*#* (nanti akan muncul 4 pilihan)
2. Pilih "Phone Information" (muncul informasi tentang kekuatan sinyal dan pilihan)
3. Pada pilihan yang ada pada bagian bawah, pilih mode "WCDMA only"...
4. Klik tombol menu pada Android lalu pilih "Select radio band" -> "JAPAN Band"
5. Klik tombol home atau back... n' coba dirasakan...

PERHATIAN : ada kondisi dimana beberapa ROM / CROM eror dan g bisa kembali ke mode smula :D ,, berujung FLASHING,,btw mode semulanya di inget2 yah :D ,,, tpi kbnyakan bisa kembali kok :)

SMSC :flexy : 080980000

oh iya satulagi ,,
beberapa ada yg ga work nih,,, coba dong yg work posting pake kartu apa , HHnya made in mana :) ,,,,

saya belum coba karena gk punya kartu flexy,haha

sumber

{ 51 komentar... read them below or Comment }

  1. pertamaxxx....beuh...nunggu review dulu ahh

    BalasHapus
  2. kartu fren bisa gak???soalnya saya pakai kartu fren

    BalasHapus
  3. HOEX DOANG NIH...

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. saya pengen nanya meskipun tidak sama dgn Posting di atas mAaf y

    Kalau root Gk install kies Bisa gk y ?

    BalasHapus
  6. gan tlong ni galmin ak baru di upgrade ke GB.
    cranya root gmana ni ~x( ??

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Kk share games nfs hot pursuit don'k

    BalasHapus
  9. Kk kartu xl hot rod 3g lebih bagus sinyalnya kuat dari pada yang lain kalo download naiknya sampe lebih dari 600-700 kb paling,saya memakai yg paket 25rb

    BalasHapus
  10. hayo siapa duluan yang mau nyoba???

    BalasHapus
  11. Akhiry kluar jg postingan ini... Hayo sp yg mau yoba dluan...

    BalasHapus
  12. gan mnta tlong. cranya mindahin app ke memori Ext gmana ya ?? CZ galmin saya dah GB & klo pke app2SD dll gk bsa jlan.

    BalasHapus
  13. gan sori neh ane ga nyambung sama postan. ane request game psx dong gan ato linknya aja jg bole gan

    BalasHapus
  14. agan iqbal sudah nyoba ini belum? soalnya di fb juga lagi jadi kontroversi...

    BalasHapus
  15. wah trnyata c mini sakti jg uy?
    bynk app yg bs d instal n klbhn yg blm d ktahui,br bc potingn ni kget jg klo c mini bs pke CDMA?
    ayo bos ad tg mau coba dluan g?
    ayo bos cr lg dong app yg lain ny lg,ttp jaya trs?

    BalasHapus
  16. oy share dong game bt FPse emulator ps1,klo ad y bos tks?:D

    BalasHapus
  17. kalo pake kartu esya dan smart bisa gak ya?

    BalasHapus
  18. kalo untuk galaxy tab apakah caranya sama ya?

    BalasHapus
  19. perlu saya coba nih terima kasih ya :D

    BalasHapus
  20. :)) belum ada yang berani nyoba nih kayak ya... :D

    BalasHapus
  21. ini work untuk ROM yang mana gan?...
    apa bisa untuk semua ROM ???

    BalasHapus
  22. Entr ue coba sekali klu mati total syukur alhamdulillah klu bisa are you redy???

    BalasHapus
  23. Sebaiknya jangan dicoba, karena teknologi cdma dan gsm sangat berbeda. Sedangkan wcdma/UMTS adalah koneksi jaringan 3g gsm yang sebagian teknologinya diambil dari cdma. Aku sudah sering mencoba hal tersebut.
    -- Memilih mode WCDMA only sebenarnya adalah memaksa hp / modem untuk hanya menggunakan koneksi 3g/3,5g. Tapi kelemahannya adalah apabila mengirim sms sulit dikirimkan (pending).
    -- Pilihan JAPAN band adalah memilih region frekuensi hp jepang (frekuensi 800/1500/1700 Mhz) (sumber http://en.wikipedia.org/wiki/UMTS_frequency_bands)

    BalasHapus
  24. Udah ane coba gagl boz....

    BalasHapus
  25. nyimak ja dlu ahhh hikhikhikk

    BalasHapus
  26. jangan coba coba =))

    BalasHapus
  27. sya udh coba tapi smsc kartu mobile-8 sya gag tau..
    terus saya baca d buku panduan galaxy mini(yang bahasa inggris) di bagian belakang tertulis "GSM WCDMA Wifi"
    jadi bisa utk wcdma..

    BalasHapus
  28. ukanya itu settingan bwt nguatin sinyal 3G? W-CDMA (Wideband Code Division Multiple Access)adalah nama teknologi GSM yang memungkinkan adanya teknologi 3G jadi Pengertian WCDMA adalah teknologi yang digunakan di GSM klo setau ane begitu jadi bukannya bisa pake kartu CDMA {flexi, smartfren , esia dll }jadi sekarang ada yg namanya HSDPA (High Speed Downlink Packet Access)merupakan pengembangan dari jaringan W-CDMA yang sudah ada setau ane klo injeck no cdma ke gsm ada

    BalasHapus
  29. @aditya Novala : Setuju, dan aku tertarik dg inject no cdma ke gsm, tolong infonya dong

    BalasHapus
  30. agan iqbal, maaf OOT, sudah ada lo update-cm-7.2.0-rc1, jangan sampai ketinggalan filenya bisa unduh di sini http://www.mediafire.com/?n4emkl05hrtrn4g#2 -- info lengkap bisa dilihat di sini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1344440

    BalasHapus
  31. ini cmn hoax agan2 smua (–˛ —' )

    BalasHapus
  32. gan ane minta pencerahan, ane bis upgrade ke cm7 buatan mastah tj_style & harry. pertanyaannya kok ane gak bisa connect dgn samsung KIES ya gan?
    soalnya ane nge back up contact ane via samsung kies, gimana gan solusinya? thx

    BalasHapus
  33. gan tulung kasih tutor CM7 7.2 dunk, lagi rame nih gan,..

    BalasHapus
  34. @anonim: tutorial bisa dilihat disini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1344440 langsung dari yang buat modifnya (squadzone) sekalian belajar bhs inggris :)

    BalasHapus
  35. ane udah update tuh ke CM 7.2.0 RC1 fiturnya masih standar, tapi ane dah berhasil modif sendiri sekali instal ada Quick office pro, Move2sd,sama Radio FM

    BalasHapus
  36. @semua : saya cuma berniat utk share kk2 sekalian,jadi soal hoax atau gknya saya gk tau karena saya hanya sekedar ngasih berita terbaru. mohon di maafkan klo emang pada gk bisa..:((

    BalasHapus
  37. waaahhhh gk bisaaaa tuuhhhh....=))

    BalasHapus
  38. sepertinya iqbal blm mengerti apa itu wcdma

    BalasHapus
  39. gua tggu tmen2 yg uda skses aja deh..ntr gua cbain deh

    BalasHapus
  40. gan gue sukses besar,, tapi caranya agak sangat berbeda dari tutor nya iqbal.

    caranya:
    kumpulin aja sebanyak mungkin uang yg ada trus beli aja ponsel CDMA beres deh.. piece

    BalasHapus
  41. emang saya gk ngerti om,haha ;))

    BalasHapus
  42. Kalau dibuat kartu smart fren bisa gak kak,,
    kan lebih kenceng tu speedy buat internet,,,,!

    Thankz kak.....

    BalasHapus
  43. Ane berhasil Bal,,, pakek Galaxy Young CDMA
    WKWKWKW.....:-))

    BalasHapus
  44. Apa ini ? Pembual, Bohong lu... Merusak aja,, bangsat..

    BalasHapus
  45. all@ klo percobaan gagal tu orgnya...
    bkn iqbal yg salaaah brow.nyata Q coba bisa tu...flexi,esia,smart freind....sebelume Q ambil apps cpu di atur frecuensi nya...di naikkan.....oe

    met coba....

    BalasHapus
  46. ga bisa kembali ke mode semula --'
    Pake SE xperia LWW.

    BalasHapus
  47. Kodenya salah tuh...
    coba pake kode ini

    *2767*3855#

    dijamin...

    error..., klo gak pecaya coba sendiri...

    BalasHapus
  48. Kan slogannya "DO WITH YOUR RISK"

    jadi kalo gagal ya maklum

    namanya juga belajar

    BalasHapus

Yuk ikutan join :)

- Copyright © Android games | App | Tips & Trik | Modding tutorial -games|apps- Powered by Blogger - edited by iqbal244 -