Posted by : iqbal244 Kamis, 06 Oktober 2011

Bismillahirrahmanirrahim

gk mau kalah sama bb?install autotext aja di android kk2 sekalian..:-D

download bahanya dimari :

-Smart Keyboard Pro

-Backup.zip

cara install :

1.Install smart keyboard pro dulu di mini kk

2.masuk ke setting>Languange & Keyboard > centang smart keyboard pro

3.Masuk ke smart keyboard pro setting > pilih backup setting > pilih backup to sdcard

Image Hosted by ImageShack.us

4.pindahin file backup.zip yg tadi udah di download ke sdcard>smartkeyboard,tiban aja file backup.zip yg ada di folder itu

5.masuk ke smart keyboard setting>backup setting>restore from sdcard

6.klo udah coba masuk ke text prediction>Custom auto text,klo udah muncul berarti udah berhasil tuh kak..ƪ(‾‾“)ʃ

7.coba masuk ke message,terus tahan yg lama pada kotak message>input method>pilih yg smartkeyboard pro,dan selamat android kk tidak kalah dari bb. lmyn bisa pamer2 dkit..~(‘▽’~) (~’▽’)~

ini ss di mini saya :

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


yang ini ss di ideos s7 saya :

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

{ 95 komentar... read them below or Comment }

  1. mantaappp gann

    tinggal nunggu BBM for ANDROID aje nih...walau cuma rumor...heheh

    keyeennzzz abis

    BalasHapus
  2. makasih gan..
    jadi bangga punya android.hihi :D (senyum)

    BalasHapus
  3. gan ane coba backup to sd card failed mulu?mohon penjelasanx

    BalasHapus
  4. @anonim : reboot dlu hp kk,terus coba backup lg deh..

    BalasHapus
  5. iya ne kk saya jg backup to sd card failed trus..
    udah reboot ttp aja,gmn ya?
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  6. Wah problemnya sama nie kak...
    Bisa kasih solusinya gak??
    Pdhl udah aq reboot jg..

    BalasHapus
  7. klo masalh kaya gt.. langsung aja gan k sdcard delete backup.zip yang ada di folder Smart Keyboard Pro. trus ganti ma yg agan2 download.. trus buka Smart Keyboard Pro. trus setting.. restor dah.. InsyaAllah beres gan!

    BalasHapus
  8. ngakk bisa gan,,,,
    masih failed juga tuh

    BalasHapus
  9. kalo dah dicopy di SDcardnya, langsung restore aja Gan,, gak usah di backup lagi,, ane jg awalnya gitu,, tapi dah berhasil nih gan,,,

    BalasHapus
  10. mantab gan,
    kunjungi balik
    http://aplikasi-game-android-gratis.blogspot.com

    BalasHapus
  11. mau tanya,, itu pake font apa?
    bleh minta link unduh,a

    BalasHapus
  12. gan iqbal , request dong !, BBM buat android :D hehehe (^V^)~c(.)(.) hahai

    BalasHapus
  13. kaa iqball pnegen make spb shell T_T

    tpi ilang truss.....

    ada solusi gaa ..

    maaff ya kaa coment nya ga sesuai posting di atas ..

    BalasHapus
  14. gan.. cara cepat nambah autotextnya?? ex : lewat pc??

    BalasHapus
  15. makasih kak buat postingannya, btw ijin add FBnya ya

    BalasHapus
  16. kakak...mkasih postingannya... Q gg jadi pke better keyboard...pi Q pke ni keyboard kak...
    hehehehe...
    kmaren sih Q dpetnya dari blog ttangga sblah kak...
    akakakak...
    tapi....over all...manstabz....
    d tnggu OCnya ya kak bwt rom terbarunya itu...
    hehehehe...

    BalasHapus
  17. kak, tmbah manteb aja . ..ehmMm ni kalo maw nambah text.a selain costum sndri lewt pgaturan isa gag?, cntohnya download n instal aj geto . . . .

    BalasHapus
  18. Sangat membantu ini Ĝ@N'
    ☺ω̃̃ªªkk ω̃̃<3ªkk☺ω̃̃kkª:*ω̃̃ªªkk

    ♓ªª ♓ªª ♓ªª

    =D ♓ºº ♓ºº ♓ºº =D

    ǻđцћ.. ãмρέ.. àτіτ.. ρέчύτйỳà
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗
    ║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║
    ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝

    BalasHapus
  19. @semua : utk nambah text akan saya cari lg dr forum2 tetangga

    @anonim : haha mana bisa saya bikin aplikasi kaya gt kak..:-D

    BalasHapus
  20. udah download smart key pro tp pas masuk ke seting-language-keyboard kok ga ada smartkey nya mas?

    BalasHapus
  21. hore bisa jadi alay..^_^

    BalasHapus
  22. udah bisa.. yeee ,., bner apa yg di katakan bang @ozzy .. thanks ya untuk bang iqbal dan ozzy .. :D

    BalasHapus
  23. @anonim : itu belum terinstall berarti smart keyboardnya kak,coba ambil smartkeyboard dr market,tp mungkin gk bisa ya soalnya dia bukan pro,cari di 4shared atau install ulang smartkeyboard pronya,reboot android kk,coba liat apa sudah muncul smartkeyboardnya..

    BalasHapus
  24. Cara nambahin autotext gmna gan?

    BalasHapus
  25. gan klok d ksih autotext bb bsa pa kgak gan???

    BalasHapus
  26. ga bisa di instal om smartkeyboardnya . . .saya pake ginger final ...

    BalasHapus
  27. alah matur nuwun nwmen yakin kang.... seep pokoke... lanjutkan..

    BalasHapus
  28. mksih kk iqbal ane dah bs nginstal bb auto text nya law pun sempat puyeng krna file nxa failed truz tp akhrnya bs jg.....tp msih ada bbrapa text sperti tlsan arab dsb yg g' kebaca alias kotak2, gmn dunk kk solusinya........???

    BalasHapus
  29. @david : dicoba sndri aja kak

    @syarif : download dr blapkmarket.com aja kak utk smartkeyboardnya

    @putra : klo arabian txt beda lagi backup.zip nya kak..

    BalasHapus
  30. makasi kk uda di coba ni di gamin tapi klo buat namabahinya gmn kk?kn q da download yang .txt .di quick office bisa dibuka tapi kq di notepad masi kotak2 ya?padahal fontnya uda di ubah ma pnya yg suport.notepad yang suport apa ya kk?

    BalasHapus
  31. om masi ga bisa padahal dah di backup n di restore?

    BalasHapus
  32. @mahatir : wah kurang tau saya kak klo utk notepad

    @syarif : coba baca komentar2 sebelumnya deh kak,ada yg kasih cara supaya bisa tuh

    BalasHapus
  33. gan gak bisa diback up di sd card gan..... trus gak jalan...padahal cara udah bener gan....

    BalasHapus
  34. ditunggu gan cara oprek autotextnya..biar bisa nambahin kaya gmn

    BalasHapus
  35. @mahatir : versi notepadnya yg suport unicode juga kak , oia klo font nya juga harus yg suport unicode. kadang ada yg bisa baca cuma sebagian alias masih banyak yg kotak2nya. klo mau yg bisa baca semua donlot aja di http://www.mediafire.com/?83t3vwmw8f8h2bd (made in ihint)

    BalasHapus
  36. @putra : baca komen2 sebelumnya kak

    @jass : wah itu file apaan kak?tutsnya dnx,hehe

    BalasHapus
  37. Kakak iqbal, backup.zip nya nggak bisa di dunlut kak? ada mirrornya ga?

    BalasHapus
  38. @anonim : barusan saya coba bisa kak

    BalasHapus
  39. tuts nya udah include di dalemnya kak :D

    BalasHapus
  40. ada keyboard swip nih buat galaxy mini.

    http://www43.multiupload.com:81/files/CC30B1B9117C280555B2D0A63E6F03ACD631E249755CC6BA9A1ACDF316A5E08DDEAB195D4FA1E9B205F22856FA52BB966985858F219344B58095CACD886BF86D73D3257B5A56DCED77A763BCA9AEADD7D4/swype.zip

    BalasHapus
  41. @jebloz : bisa pake autotext gk kak?

    BalasHapus
  42. buat galaxy ace bisa ga kk

    BalasHapus
  43. engga bisa untuk autotext...
    jngan nyoba deh, kayaknya kurang bagus, masi ada bug.. swipnya gk jalan di mini ane.

    BalasHapus
  44. @jebloz : bisa lancar kok di ace saya

    BalasHapus
  45. Buat All OS android ga ini broo?
    Froyo bisa kah ?

    BalasHapus
  46. wah,,tetep ga bisa kaak.padahal caranya uda beneer,, gmn doonk?? it autotextnya unicode juga,,

    BalasHapus
  47. sy coba backup sd card ngga bs2..akhirnnya ngga pake backup sd card lsg overwrite file backup.zip di folder Smart Keyboard Pro kemudian restore..
    trs coba...bisaa deh...oia klo mau add auto text nya gmn gan?

    BalasHapus
  48. @reza : bisa buat semua android kak

    @helvy : gk bisa dimananya kak?

    @anonim : kayanya harus punya autotext lain terus extract,copy in ke notepad baru di buat backup.zip kak

    BalasHapus
  49. KK,, kOk punya q kaya tumpukan bata ya (kotak" gitu) itu gmn kk?

    BalasHapus
  50. back up udah bisa, semua udah sesuai tapi di auto text gk tampil kakz gmn ni pdhal pgn banget :(

    BalasHapus
  51. thx banget gan bisa :))

    BalasHapus
  52. kak iqbal...
    mantabz autotext smartkey'x kak..

    mnta autotext yg lain dnk kak..
    hehe.. :-D

    BalasHapus
  53. @anonim : wah harusnya gk kotak2 klo udah ikutin cara di atas om..

    @anonim : udah di pindahin backup.zip nya ke folder smartkeyboard?

    BalasHapus
  54. kok auto text gakmuncul" kkk?

    BalasHapus
  55. asiek.. dah bisa kk. dan ngrubah lockernya juga udh bs. keren abis.. tp untuk ngrubah icon, ane lum bs. ribet. ada yg gampang ga gan? misal tinggal download trus instal gt?

    BalasHapus
  56. tp kl mau netik pake bhs arab, huruf hurufnya kok ga nyambung y gan? kaya yg di komputer ntu.

    BalasHapus
  57. Ane msih bingung sama cara yg di atas..
    Emg file yh di dlm folder bisa di tiban??
    Kan kalo kita pindahin file ke folder ya cuma pindah aja gk pake niban2...

    BalasHapus
  58. Bos mau tanya, kalau di SKP kita mau masukin jenis input bahasa jepang atau yg lain gimana caranya ya?
    Terus gimana cara tambah pilihan text languange untuk kita ketik sms (misalnya pengen inputan bhs jepang atau cina)
    thanks ya bos

    BalasHapus
  59. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  60. yeš śűç耚 kk mksih kk iqbal

    BalasHapus
  61. bang backup.zip kok kga bisa ya ? :O

    BalasHapus
  62. Info:
    jangan di backup dulu, ada nya di restore dulu.
    kalo backup untuk di terakhir aja, soalnya untuk ngebackup pengaturan aja.

    BalasHapus
  63. text prediction itu ada di menu apa iqbal??

    BalasHapus
  64. law cara menonaktifkan teksprediksinya gmn gan.. ..

    BalasHapus
  65. mhn ma'af kk smua.....
    klo untuk bs bca font arabic... hh nya harus di root dulu.... untuk bisa msk ke system dan menghanti font yg asli dgn droidfontbyhiny....
    untuk lbh jelasnya... silahkan kk mampir di fb/android indonesia / grup...
    ( •̃͡⊝̮•̃͡)( •̃͡⊝̮•̃͡)๏ђέђέђέђέ๏( •̃͡⊝̮•̃͡)( •̃͡⊝̮•̃͡)

    BalasHapus
  66. kalo d galaxi ace bisa g ??

    BalasHapus
  67. Aku pake galaxy fit, klo bisa di upload jg dong game dll buat galaxy fit

    BalasHapus
  68. download aja Crazy text plugin di market
    #silahkan berkreasi tanpa batas dengan Android
    ▄▎(◣▁◢) ΩΠΣ ҒIΠGΣR

    BalasHapus
  69. pada bagian ini http://img832.imageshack.us/img832/6728/screenshot1317896111919.png harus tulis manual ya gan...

    BalasHapus
  70. gan ane mau nanya nih. cara biar auto textnya ga kotak kotak gitu gmn ya gan? Makasih

    BalasHapus
  71. salam kenal.. kok file downloadnya dlm zip, bkn dlm .apk jd gmn cr nginstalnya. mohon solusinya... tq

    BalasHapus
  72. thanks sob...

    BalasHapus
  73. salam kenal,,,,hmmm gimana neehh udah tak restore malah corrupted gmana gan???mohon pencerahanya

    BalasHapus
  74. mohon pencernaannya di tahap ke 7 kk ..
    newbie :)

    BalasHapus
  75. nehh bsa smua versi android Gan???

    BalasHapus
  76. mas iqbal kok untuk cari nomer tlpnya malah gak automatis ya......mohon pencerahannya

    BalasHapus
  77. Gan kasih tutor root nexian xplorer donk ,makasih ya :)

    BalasHapus
  78. smart keyboard'a download di market apa web??

    BalasHapus
  79. kok msh ada yg kotak" kak??

    BalasHapus
  80. saya punya android galaxy fit,,tapi gk bisa di pake in auto text dmn gan????

    BalasHapus
  81. saya pernah coba,aplikasi y mirip BBM buat android itu namanya catfiz

    BalasHapus
  82. oh iya kak, ngomong" bisa gx klo ada dua file backup.zip yg beda ada di 1 folder smartkeyboard?? ada pengaruh'a gx??

    BalasHapus
  83. gak da tampil autoteks nya d "Custom AutoText"
    tu gimana tu ???

    BalasHapus
  84. Maaf link EROR

    Tolong di perbaikki



    ╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯ GO!

    BalasHapus
  85. Harap segera diperbaiki linknya :)

    BalasHapus
  86. Nah biar gak otomatis ganti kata begitu kita tekan SPASI gimana settingnya?
    ane dah uprek2 kok masih belum bisa juga

    BalasHapus
  87. kok gak muncull yaa?? autotextnya??? ayo dong bantuu...

    BalasHapus
  88. sedikit nambahan nih biar semuanya bisa...
    Jika smartkeyboard pro sudah terinstal, maka lakukanlah backup to SDCard terlebih dahulu (guna membuat folder backup pd SDCard. setelah itu baru masukan backup yang baru (autotext) pada folder smartkeyboardpro. dan baru restore backup to SDCard. Dan gak harus di ROOT Gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon penjelasan..
      maksudnya di folder smartkeyboard yg ada di SD card dibuat lagi folder..

      Hapus
  89. apakah harus di root dulu atau tidak nih...

    BalasHapus
  90. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    BalasHapus
  91. mohon bantuan kk...aku udah download semuanya...
    trus udah di backup to SD card..kok masih nggak bisa juga..
    apa cuma android tertentu yang bisa..
    mohon di bantu ya kk..

    BalasHapus
  92. Yup yup yup ga bisa....ini prediction nya mesti on kan ya? Tp yg muncul prediction yg biasa bukan yg custom :'(

    BalasHapus

Yuk ikutan join :)

Paket dvd Game Android (update 08-04-2014)


Paket DVD Galaxy Mini & game QVGA (240x320) :
1 dvd oprek2 galaxy mini (tutorial dan bahan upgrade + custom rom,aplikasi,ungaze,partisi,dll. hampir semua yg ada di blog masuk di dvd ini) 3 dvd game android qvga (240x320) : banyak game yg ada di dvd ini blm di share di blog ini,jadi bagi agan2 yg mlz buat download bisa di beli ini dvd game.hehe

note : bagi agan2 yg punya android qvga (240x320) bisa di beli dvd gamenya saja
Paket DVD android Multiscreen

35 dvd game HD multiscreen : (gamenya sudah saya test dan work di Andromax-c,htc sensation xe,dll. di lengkapi tutorial cara install gamenya)

harga :
-1 dvd game : Rp. 10.000/dvd(min pemesanan 2 dvd)
                      
-1 dvd oprek : Rp. 20.000/dvd

harga blm termasuk ongkir,pengiriman lewat jne(bisa cek ongkir sendiri)
Silahkan liat list semua isi dvdnya disini :

List game QVGA (240 x 320) update 14-04-13

List game Multiscreen update 08-04-14

jika mau memesan hub saya di : 08998872338. (sms/whatsapp)

- Copyright © Android games | App | Tips & Trik | Modding tutorial -games|apps- Powered by Blogger - edited by iqbal244 -