Loading...

Tutorial Auto Text =))♡Ђαƙ☺Ђαƙ☺Ђαƙ♡=))

Bismillahirrahmanirrahim

gk mau kalah sama bb?install autotext aja di android kk2 sekalian..:-D

download bahanya dimari :

-Smart Keyboard Pro

-Backup.zip

cara install :

1.Install smart keyboard pro dulu di mini kk

2.masuk ke setting>Languange & Keyboard > centang smart keyboard pro

3.Masuk ke smart keyboard pro setting > pilih backup setting > pilih backup to sdcard

Image Hosted by ImageShack.us

4.pindahin file backup.zip yg tadi udah di download ke sdcard>smartkeyboard,tiban aja file backup.zip yg ada di folder itu

5.masuk ke smart keyboard setting>backup setting>restore from sdcard

6.klo udah coba masuk ke text prediction>Custom auto text,klo udah muncul berarti udah berhasil tuh kak..ƪ(‾‾“)ʃ

7.coba masuk ke message,terus tahan yg lama pada kotak message>input method>pilih yg smartkeyboard pro,dan selamat android kk tidak kalah dari bb. lmyn bisa pamer2 dkit..~(‘▽’~) (~’▽’)~

ini ss di mini saya :

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


yang ini ss di ideos s7 saya :

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us
author

This post was written by: Iqbal244

Tidak ada newbie atau master,semua sama-sama terus belajar

Get Free Email Updates to your Inbox!

95 komentar

mantaappp gann

tinggal nunggu BBM for ANDROID aje nih...walau cuma rumor...heheh

keyeennzzz abis

Reply

makasih gan..
jadi bangga punya android.hihi :D (senyum)

Reply

gan ane coba backup to sd card failed mulu?mohon penjelasanx

Reply

@anonim : reboot dlu hp kk,terus coba backup lg deh..

Reply

iya ne kk saya jg backup to sd card failed trus..
udah reboot ttp aja,gmn ya?
mohon pencerahannya

Reply

Wah problemnya sama nie kak...
Bisa kasih solusinya gak??
Pdhl udah aq reboot jg..

Reply

klo masalh kaya gt.. langsung aja gan k sdcard delete backup.zip yang ada di folder Smart Keyboard Pro. trus ganti ma yg agan2 download.. trus buka Smart Keyboard Pro. trus setting.. restor dah.. InsyaAllah beres gan!

Reply

ngakk bisa gan,,,,
masih failed juga tuh

Reply

kalo dah dicopy di SDcardnya, langsung restore aja Gan,, gak usah di backup lagi,, ane jg awalnya gitu,, tapi dah berhasil nih gan,,,

Reply

mantab gan,
kunjungi balik
http://aplikasi-game-android-gratis.blogspot.com

Reply

mau tanya,, itu pake font apa?
bleh minta link unduh,a

Reply

gan iqbal , request dong !, BBM buat android :D hehehe (^V^)~c(.)(.) hahai

Reply

kaa iqball pnegen make spb shell T_T

tpi ilang truss.....

ada solusi gaa ..

maaff ya kaa coment nya ga sesuai posting di atas ..

Reply

gan.. cara cepat nambah autotextnya?? ex : lewat pc??

Reply

makasih kak buat postingannya, btw ijin add FBnya ya

Reply

kakak...mkasih postingannya... Q gg jadi pke better keyboard...pi Q pke ni keyboard kak...
hehehehe...
kmaren sih Q dpetnya dari blog ttangga sblah kak...
akakakak...
tapi....over all...manstabz....
d tnggu OCnya ya kak bwt rom terbarunya itu...
hehehehe...

Reply

kak, tmbah manteb aja . ..ehmMm ni kalo maw nambah text.a selain costum sndri lewt pgaturan isa gag?, cntohnya download n instal aj geto . . . .

Reply

Sangat membantu ini Ĝ@N'
☺ω̃̃ªªkk ω̃̃<3ªkk☺ω̃̃kkª:*ω̃̃ªªkk

♓ªª ♓ªª ♓ªª

=D ♓ºº ♓ºº ♓ºº =D

ǻđцћ.. ãмρέ.. àτіτ.. ρέчύτйỳà
╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗
║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║
║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║
╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝

Reply

@semua : utk nambah text akan saya cari lg dr forum2 tetangga

@anonim : haha mana bisa saya bikin aplikasi kaya gt kak..:-D

Reply

udah download smart key pro tp pas masuk ke seting-language-keyboard kok ga ada smartkey nya mas?

Reply

hore bisa jadi alay..^_^

Reply

udah bisa.. yeee ,., bner apa yg di katakan bang @ozzy .. thanks ya untuk bang iqbal dan ozzy .. :D

Reply

@anonim : itu belum terinstall berarti smart keyboardnya kak,coba ambil smartkeyboard dr market,tp mungkin gk bisa ya soalnya dia bukan pro,cari di 4shared atau install ulang smartkeyboard pronya,reboot android kk,coba liat apa sudah muncul smartkeyboardnya..

Reply

Cara nambahin autotext gmna gan?

Reply

gan klok d ksih autotext bb bsa pa kgak gan???

Reply

ga bisa di instal om smartkeyboardnya . . .saya pake ginger final ...

Reply

alah matur nuwun nwmen yakin kang.... seep pokoke... lanjutkan..

Reply

mksih kk iqbal ane dah bs nginstal bb auto text nya law pun sempat puyeng krna file nxa failed truz tp akhrnya bs jg.....tp msih ada bbrapa text sperti tlsan arab dsb yg g' kebaca alias kotak2, gmn dunk kk solusinya........???

Reply

@david : dicoba sndri aja kak

@syarif : download dr blapkmarket.com aja kak utk smartkeyboardnya

@putra : klo arabian txt beda lagi backup.zip nya kak..

Reply

makasi kk uda di coba ni di gamin tapi klo buat namabahinya gmn kk?kn q da download yang .txt .di quick office bisa dibuka tapi kq di notepad masi kotak2 ya?padahal fontnya uda di ubah ma pnya yg suport.notepad yang suport apa ya kk?

Reply

om masi ga bisa padahal dah di backup n di restore?

Reply

@mahatir : wah kurang tau saya kak klo utk notepad

@syarif : coba baca komentar2 sebelumnya deh kak,ada yg kasih cara supaya bisa tuh

Reply

gan gak bisa diback up di sd card gan..... trus gak jalan...padahal cara udah bener gan....

Reply

ditunggu gan cara oprek autotextnya..biar bisa nambahin kaya gmn

Reply

@mahatir : versi notepadnya yg suport unicode juga kak , oia klo font nya juga harus yg suport unicode. kadang ada yg bisa baca cuma sebagian alias masih banyak yg kotak2nya. klo mau yg bisa baca semua donlot aja di http://www.mediafire.com/?83t3vwmw8f8h2bd (made in ihint)

Reply

@putra : baca komen2 sebelumnya kak

@jass : wah itu file apaan kak?tutsnya dnx,hehe

Reply

Kakak iqbal, backup.zip nya nggak bisa di dunlut kak? ada mirrornya ga?

Reply

@anonim : barusan saya coba bisa kak

Reply

tuts nya udah include di dalemnya kak :D

Reply

ada keyboard swip nih buat galaxy mini.

http://www43.multiupload.com:81/files/CC30B1B9117C280555B2D0A63E6F03ACD631E249755CC6BA9A1ACDF316A5E08DDEAB195D4FA1E9B205F22856FA52BB966985858F219344B58095CACD886BF86D73D3257B5A56DCED77A763BCA9AEADD7D4/swype.zip

Reply

@jebloz : bisa pake autotext gk kak?

Reply

buat galaxy ace bisa ga kk

Reply

@anonim : bisa kok kak

Reply

engga bisa untuk autotext...
jngan nyoba deh, kayaknya kurang bagus, masi ada bug.. swipnya gk jalan di mini ane.

Reply

@jebloz : bisa lancar kok di ace saya

Reply

Buat All OS android ga ini broo?
Froyo bisa kah ?

Reply

wah,,tetep ga bisa kaak.padahal caranya uda beneer,, gmn doonk?? it autotextnya unicode juga,,

Reply

sy coba backup sd card ngga bs2..akhirnnya ngga pake backup sd card lsg overwrite file backup.zip di folder Smart Keyboard Pro kemudian restore..
trs coba...bisaa deh...oia klo mau add auto text nya gmn gan?

Reply

@reza : bisa buat semua android kak

@helvy : gk bisa dimananya kak?

@anonim : kayanya harus punya autotext lain terus extract,copy in ke notepad baru di buat backup.zip kak

Reply

KK,, kOk punya q kaya tumpukan bata ya (kotak" gitu) itu gmn kk?

Reply

back up udah bisa, semua udah sesuai tapi di auto text gk tampil kakz gmn ni pdhal pgn banget :(

Reply

thx banget gan bisa :))

Reply

kak iqbal...
mantabz autotext smartkey'x kak..

mnta autotext yg lain dnk kak..
hehe.. :-D

Reply

@anonim : wah harusnya gk kotak2 klo udah ikutin cara di atas om..

@anonim : udah di pindahin backup.zip nya ke folder smartkeyboard?

Reply

kok auto text gakmuncul" kkk?

Reply

asiek.. dah bisa kk. dan ngrubah lockernya juga udh bs. keren abis.. tp untuk ngrubah icon, ane lum bs. ribet. ada yg gampang ga gan? misal tinggal download trus instal gt?

Reply

tp kl mau netik pake bhs arab, huruf hurufnya kok ga nyambung y gan? kaya yg di komputer ntu.

Reply

Ane msih bingung sama cara yg di atas..
Emg file yh di dlm folder bisa di tiban??
Kan kalo kita pindahin file ke folder ya cuma pindah aja gk pake niban2...

Reply

Bos mau tanya, kalau di SKP kita mau masukin jenis input bahasa jepang atau yg lain gimana caranya ya?
Terus gimana cara tambah pilihan text languange untuk kita ketik sms (misalnya pengen inputan bhs jepang atau cina)
thanks ya bos

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

yeš śűç耚 kk mksih kk iqbal

Reply

bang backup.zip kok kga bisa ya ? :O

Reply

Info:
jangan di backup dulu, ada nya di restore dulu.
kalo backup untuk di terakhir aja, soalnya untuk ngebackup pengaturan aja.

Reply

text prediction itu ada di menu apa iqbal??

Reply

law cara menonaktifkan teksprediksinya gmn gan.. ..

Reply

mhn ma'af kk smua.....
klo untuk bs bca font arabic... hh nya harus di root dulu.... untuk bisa msk ke system dan menghanti font yg asli dgn droidfontbyhiny....
untuk lbh jelasnya... silahkan kk mampir di fb/android indonesia / grup...
( •̃͡⊝̮•̃͡)( •̃͡⊝̮•̃͡)๏ђέђέђέђέ๏( •̃͡⊝̮•̃͡)( •̃͡⊝̮•̃͡)

Reply

kalo d galaxi ace bisa g ??

Reply

Aku pake galaxy fit, klo bisa di upload jg dong game dll buat galaxy fit

Reply

download aja Crazy text plugin di market
#silahkan berkreasi tanpa batas dengan Android
▄▎(◣▁◢) ΩΠΣ ҒIΠGΣR

Reply

pada bagian ini http://img832.imageshack.us/img832/6728/screenshot1317896111919.png harus tulis manual ya gan...

Reply

gan ane mau nanya nih. cara biar auto textnya ga kotak kotak gitu gmn ya gan? Makasih

Reply

salam kenal.. kok file downloadnya dlm zip, bkn dlm .apk jd gmn cr nginstalnya. mohon solusinya... tq

Reply
azmigaull MOD

thanks sob...

Reply

salam kenal,,,,hmmm gimana neehh udah tak restore malah corrupted gmana gan???mohon pencerahanya

Reply

mohon pencernaannya di tahap ke 7 kk ..
newbie :)

Reply

nehh bsa smua versi android Gan???

Reply

mas iqbal kok untuk cari nomer tlpnya malah gak automatis ya......mohon pencerahannya

Reply

Gan kasih tutor root nexian xplorer donk ,makasih ya :)

Reply

smart keyboard'a download di market apa web??

Reply

kok msh ada yg kotak" kak??

Reply

saya punya android galaxy fit,,tapi gk bisa di pake in auto text dmn gan????

Reply

saya pernah coba,aplikasi y mirip BBM buat android itu namanya catfiz

Reply

oh iya kak, ngomong" bisa gx klo ada dua file backup.zip yg beda ada di 1 folder smartkeyboard?? ada pengaruh'a gx??

Reply

gak da tampil autoteks nya d "Custom AutoText"
tu gimana tu ???

Reply

Maaf link EROR

Tolong di perbaikki



╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯ GO!

Reply
Anonim MOD

Harap segera diperbaiki linknya :)

Reply

Nah biar gak otomatis ganti kata begitu kita tekan SPASI gimana settingnya?
ane dah uprek2 kok masih belum bisa juga

Reply

kok gak muncull yaa?? autotextnya??? ayo dong bantuu...

Reply

sedikit nambahan nih biar semuanya bisa...
Jika smartkeyboard pro sudah terinstal, maka lakukanlah backup to SDCard terlebih dahulu (guna membuat folder backup pd SDCard. setelah itu baru masukan backup yang baru (autotext) pada folder smartkeyboardpro. dan baru restore backup to SDCard. Dan gak harus di ROOT Gan..

Reply

apakah harus di root dulu atau tidak nih...

Reply

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

Reply

mohon bantuan kk...aku udah download semuanya...
trus udah di backup to SD card..kok masih nggak bisa juga..
apa cuma android tertentu yang bisa..
mohon di bantu ya kk..

Reply

mohon penjelasan..
maksudnya di folder smartkeyboard yg ada di SD card dibuat lagi folder..

Reply

Yup yup yup ga bisa....ini prediction nya mesti on kan ya? Tp yg muncul prediction yg biasa bukan yg custom :'(

Reply

Poskan Komentar

CodeNirvana
© Copyright Iqbal244-android.com
Back To Top