Loading...

New CyanogenmodKANG (2.3.5 + overclock)

bismillahirrahmanirrahim

belum selesai oprek2 update cyanogenmod 7.1,udah muncul lg nih yang baru,langsung aja saya coba,hasilnya???bner2 luar biasa,emang om Tj_style harus di kasih apresiasi atas karya2nya dlm custom ROM galaxy mini :-).nih beberapa ss galminku yg udah pake cyanogenmodKANG :



Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


kelebihan :
-hampir semua aplikasi2 sudah fix,wifi terbaca dan sangat lancar di mini saya

-lancar saat menjalankan aplikasi bawaan google yg sudah kita install setelah meng update.zip gapps

-ada penambahan fitur screenshoot ketika kita menahan tombol off agak lama

kekurangan :
-saya mengalami hang 1x pada awal2 pemakaianya,pada saat mengetik sms layar tiba2 biru,lalu saya copot batre dan menyalahkan mini lg,alhamdulillah semuanya lancar2 aja smpe skrg


nah langsung aja buat kk2 yg mau mencicipi,ikutin tutorial ini secara benar :


"do with you're own risk"

step 1 :


1.pastikan galaxy mini kk sudah gingerbread 2.3.4(S5570 XXKPI),klo belum buka dimari : gingerbread 2.3.4


2.install CWM recovery,download dlu disini : tass-recovery-cwm.tar. ubah si mini ke download mode(volumedown+tomboltengah+tomboloff)secara bersamaan


3.buka odin,abis itu colokin si mini,nah ceklis yg onepackage kaya gambar di bawah :

Image Hosted by ImageShack.us


4.masukin tass recovery yg td udah di download ke one package kaya di gambar,jangan di extract,biarin extensinya tetep .zip


5.klo udah,klik start dan tunggu sampe selesai dan si mini akan reboot


step 2:


1.download ini dlu : update-cm-7.1.0-RC1-tass-KANG-signed.zip. pindahin update-cm-7.1.0-RC1-tass-KANG-signed.zip ke memori external si mini,masuk ke recovery mode(tombol tengah+off),wipe data n cache dlu,baru install zip from sdcard > select choose zip from sdcard > pilih update-cm-7.1.0-RC1-tass-KANG-signed.zip,select yes-install update,tunggu sampe selesai,reboot system now

Image Hosted by ImageShack.us


2.download salah satu kernel dimari : Update boot##.zip(kernel) : pilih salah satu. lalu masukan ke sdcard si mini,masuk recovery,dan ikuti cara no. 1, tp file yg di pilih adalah yg barusan kk download,misalnya update boot864 cm.zip/yg lainya tergantung pilihan kk,,


3.download aplikasi2 bawaan google dimari : gapps-gb-signed.zip,masukin ke sdcard si mini>update pake recovery lg kaya no. 1


4.untuk mengaktifkan fitur a2sdGUI ikutin cara yg sama kaya dimari : a2sdGUI


:)---selamat mencoba---(:


note :
-pkoknya klo kk2 sekalian ikutin cara saya dr step paling awal di atas insya Allah bakal baik2 aja,klo udah pake custom rom lain harus di flash lg baru install custom rom ini jangan langsung main install nih custom rom


-icon battery,downbar,dll tidak sama seperti ss diatas karena itu sudah saya modif memakai UOT kitchen


-ini adalah versi lanjutan dr cyanogenmod sebelumnya


-saya baru mencicipinya selama 2 hari,jadi klo ada bug/lain2nya yg belum saya masukan di atas,mohon di maklumi


-ketika saya menggunakan 806mhz di mini sya dengan rom ini,semua berjalan lancar tanpa bootlop atau hang


-market yg saya install,saya dapatkan di blapkmarket.com


-klo mini kk gk mau masuk homescreen setelah ikuti cara di atas,coba langkahi step 2,atau turunkan kernel yg kk download agar mini bisa masuk homescreen dan tdk stuck di logo android
author

This post was written by: Iqbal244

Tidak ada newbie atau master,semua sama-sama terus belajar

Get Free Email Updates to your Inbox!

440 komentar

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 440   Lebih baru›   Terbaru»

gan....
jadi galminnya pake apa skrng? cm7 apa rc 3.2?
sebenrnye ane mau ganti dr 2.3.3 nih pi bingung mau pake apa?

share donk gan kelebihan n kkurangan dari masin2 rom,karna agan kan dh gonta ganti nih....

Thx buat sharenya gan....

Reply

@anonim : saya pake rom ini skrg kak,klo kelebihan dan kekurangan lebih baik di coba sendiri,biasanya di setiap posting custom rom ada notenya,dibaca aja notenya hmpir sama kaya kelebihan dan kekurangan juga kok..

Reply

okeh sip kk...thx atas sharenya....
bikin mantep lagi blog nya....

Reply

gan, mini ane kok g bsa oc ya??
dah brpa x dcoba, tpi trus ntar mntok2 d tulisan samsung galaxy mini...
need help...

Reply

kk.....mo nanya nech...kernel itu apaan ya????
klo mo ikut thread di kaskus dmn k???
makasi...

Reply

bal, katanya set cpu cuma buat poyo ini bisa di cm ? kalau bisa caranya tolong di jelaskan makasih

Reply

gan, kok mentok di tulisan samsung galaxy mini y ?

Reply

ini udah bisa pake handsfree yg bukan bawaan lil'g gak?? setau ane yg sebelumnya harus pake yg ori...

TQini udah bisa pake handsfree yg bukan bawaan lil'g gak?? setau ane yg sebelumnya harus pake yg ori...

TQ

Reply

kak mau nanya 1x saya minta maaf kalo pertanyaan saya g sesuai tema tread.gini kak saya roti jahe standart pk versi 2.3.4 XXKPK yg jd mslh stlh saya upgrade ke versi ini wifi jd g jalan Kak,pdhl dulu waktu saya pake versi sebelumnya yaitu 2.3.4 XXKPJ tu wifi lancar jaya Kak.gimana Kak ada solusi buat roti jahe XXKPK biar wifinya jalan p g Kak.mohon banget bantuannya,makasih sebelumnya.

Reply

@anonim : ok kak..

@forever : mini kk buatan vietnam ya?ada beberapa versi buatan vietnam yg emang gk bisa di oc..

@anonim : saya juga kurang gt ngerti fungsinya kernel,tp salah satu fungsinya untuk menaikan prosesor si android. di official lounge galaxy mini

@anonim : ini kan cyanogenmod paling baru kak jadinya udah bisa di oc,itu caranya ada di atas,tinggal naik2in aja prosesornya,dia stabil kok di 806mhz,klo di atasnya saya belum coba..

@afriki : udah wipe data n cache blm?klo belum emang gk bsa masuk homescreen

@d@mazz : saya belum coba kak jadi kurang tau..

@wehape : coba aja pake XXKPI yg ada di postingan saya di blog ini kak,klo XXKPJ saya belum nyoba soalnya kata yg bikin tutor di kaskus harus pake XXKPI utk cyanogenmod versi ini..

Reply

iya gan,,
emg g bisa sma skali ya gan??
waah,, mleset...
g ada jalan lain ya gan??

Reply

@forever : yg saya baca di forum2 lain sih emang gk bisa kak karena mini buatan kk itu termasuk yg limited edition..

Reply

oalah,, limited edition?? ya sudahlah...
thanks ya gan... :)

Reply

bro,apa cm7 yg latest ini ga terjadi layar yg mati sendiri trus ga bsa dipencet tombol powernya kayak di versi cm7 sblmnya?

ditunggu update infonya tntg cm7 tass kang ini bro :D

Reply

gan ikbal bikin tutor dong buat ubah icon battery,downbar,dll pke Uot kitchen??
di tunggu tutornya. .

Reply

kk mo nanya juga soal kernel nech.....
kan di link yg kk kasih tu da beberapa pilahan...
klo boleh tau perbedaanny apa ya k???
takut salah pilih k....
maklum newbi.....
thx ka...
disini tutor nya mantap abis....
ane puas k.....
thx sekali lagi....

Reply

gan,
Cyanogenmod bisa di galaxy fit ga ya?
andro ae udah 2.3.4

Reply

oy gan, klo yg buatan cina mau g di oc??
tmen ane ada yang mau....

Reply

"Jangan install ROM Manager dan sejenisnya yg ada kata-kata Clockwork Mod Recovery atau CyanogenMod ROM --- resiko Mini mati total dan harus ganti mesin di Samsung Service Center !!!"...gan di forum kaskus ane dapet pernyataan ntu...apakah benar seserem itu ya gan?

Reply

@anonim : untuk awal2 pemakaian emang suka gt kak,kmren aja layar saya jadi biru,truz hang smpe berapa x gt,tp karna saya sabar jadi alhamdulillah skrg udah stabil karena biasanya setiap rom harus beradaptasi dengan android ketika awal2 pemakaian..

@feri : bahanya udah ada,tinggal nunggu waktu yg tepat kak..

@anonim : pertama2 terimakasih atas pujianya..:-)
bedanya di max prosesor yg akan di gunakan,misalnya saya download yg 806mhz ya nanti max prosesor yg bisa kita gunakan di mini ya 806mhz dan bgitu jg dengan yg lainya..

@anonim : wah jangan kak nanti bisa rusak fitnya,ini khusus mini aja..

@forever : insya Allah bisa kak soalnya yg limited edition itu jarang2 dan setahu saya buatan vietnam

@anonim : klo buat rom manager emang jangan kak,mini saya juga pernah brick kok wktu pertama beli karena install rom manager,akibatnya mini saya ganti mesin dan imeinya jadi 00000 semua,klo untuk clockwormod sama cyanogenmod kan udah ada developer nya yaitu om Tj yg bisa buat cyanogenmod bisa lg di mini,dia pernah cerita wktu itu jg galmin istrinya nge brick gr2 install clockworkmod recovery,nah mungkin di perbaharui lg sama dia scryptnya sehingga sekarang sudah bisa di install di mini..

Reply

Alhamdulillah upgrade gb 2.3.4 ke Andro-id v3.0 final sukses kk :D..tapi ada sedikit problem nih..icon usb debug ane jadi kagak ada..biasanya kan di pojok kiri atas tapi setelah ane centang usb debugnya di seting malah gda..gmn ini gan?..trus mau nanya lagi kalo ane mw lanjut upgrade ke yang ini apa ada step2 khusus ya?..atau tinggal install aja langsung?..maaf y banyak tanya kk..makasih sebelumnya

Reply

sori nih gan oot, ane mau tanya. untuk galaxy mini kalo mau di isi pake micro sd 16 gb butuh yg class brpa yaa?
class 6 udah pas belum?

Reply

itu bagus ga?lebih cepat ga?kalau sama versi 2.3.4 originalnya gmn?

Reply

Permisi...numpang tanya dong, maaf kalo gak nyambung sama postingan ini...kan galmin saya di oc ke 806 mhz, nah terus gak lama abis itu...galmin saya restart sendiri...apa itu berarti galmin saya gak kuat di oc ke 806 mhz?? Terumakasih...

Reply

anonim : gk ada langkah2 khusus kak,hanya cukup berdoa dan berusaha ..:D
wah kurang tau deh klo soal gk adanya icon debugging usbnya..

@anonim : wah pasti ini yg td sms ya,haha
klo bisa sih yg class 10 tp yg class 6 juga udah bagus kok..

@anonim : bagus bgt kak,jauh lebih kenceng dan lebih smooth ini,,

@anonim : wah jangan2 punya kk limited edition juga nih,liat di kotak si mini apa mini kk buatan vietnam?

Reply

Oh gtu..ane kan gb 2.3.4 + andro-id v 3.0 final jadi kalo mau ke New CyanogenmodKANG (2.3.5 + overclock)tinggal lansung ke step ini gpp?

Reply

Nanya jg ka....wktu cm7 kt tmn sya ada bbrpa yg hrus kt install jg lwt recovry biar settinganny lngkap...klo cmkang ini dah lngkap ato ada yg hrus d install jg???
Thx

Reply

maaf ka nanya nech....
dari postingan yg andro-id v3.2 final distukan da file yg dpndahkan (klo g salah, yg satu cifs.ko.zip) ke system/lib...
utk system/lib itu posisinya dmn ka???
masih bingung saya ka.....
thx

Reply

bsa bwt galaxy fit gk ka? :)

Reply

Iya kak, punya saya emang buatan vietnam, tapi pas di oc ke 787 mhz, hp saya baik2 aja...

Reply

mas.. napa tak ada android market nya..??

Reply

BEdanya Limited edition dengan buatan korea apa ya?

Reply

@anonim : ia kak bisa langsung kok

@anonim : insya Allah disini udah lengkap semuanya,tinggal download market aja dr blapkmarket.com

@anonim : di memori internal si mini kak,makanya liatnya harus pakai root explorer atau sejenisnya..

@ulya : gk bisa kak ini cuma buat galmin,hehe

@anonim : gk semua galmin buatan vietnam itu gk bisa di oc,punya saya jg buatan vietnam dan baik2 aja di oc 806mhz,hanya beberapa aja yg limited edition

@anonim : download lg dr blapkmarket.com

@anonim : limited edition itu dia gk bisa di OC kak,setahu saya sih itu doang,maap nubie,hehe
kayanya buatan korea jarang yg limited edition deh,mungkin karena itu androidnya langsung dibuat di pusatnya(mungkin)..

Reply

kk iqbal aq mw tnya,, klo eang limited edition di OC trus gagal,, dampaknya apa ya??

ni aq maw nyobain tuts nya kk,, cos aq dah punya galmin nieh,, tp ga ada usbnya ada saran gak?? omong2 kk pke usb apa??...

Reply

gan, klo mw upgrade kesini tpi gmw overclock gmn gan ? bisa langsung dari gb 2.3.4 kan ?

Reply

@ierul : dampaknya akan bootlop terus menerus dan tidak bisa masuk homescreen,klo sudah gitu harus cabut batre,masuk download mode>flash kernel bawaan atau flash ulang ROM nya. saya pake usbnya huawei ideos s7 atau nexian journey kak..

@anonim : klo gk mau overclock langkahi step 2 langsung menuju step 3,ia memang ini basenya 2.3.4 jadi bisa kok..

Reply
Ferdinand MOD

gan, kok bahannya gak bisa didonlod yah ? apa lg error yah mediafire?

Reply

smalem nyobain...msh ada bug neh.
1.gk bs usb tethering...dah di on malah off sendiri...
2.gk bs mainin music format aac...syng bgt punyaku kbanyakan aac...
3.angka diatas hurup qwertyuiop....cm ada124 yg laenya kosong dtken lm yg kluar symbol...
4.punyaku gk bs aktfin a2sdGUI...ktny blm dipartisi...tp pas dicek di mini partition ext2 brubah jd ext3 (di andro-id v 3.2 normal2 aja) apa ada yg salah x y?
5.gk bs nglock hsdpa pk kode *#2263#....sering brubah2 jaringan hsdpa & edge...
br bug itu yg kutemuin...soalnya lgsg ganti andro-id v 3.2...

Reply

@ferdinand : yg mana yg gk bisa di download om?kayanya bisa smua deh..

@chepi : emang msh bnyk bug om,tp ternyata saya nemu bug ini di a2sdGUI,setelah a2sdGUI saya remove melalui terminal emulator dan menggantinya dengan ungaze,alhamdulillah semuanya jalan lancar..

Reply

gan, update k GB 2.3.4 emntok di step 7..
pdahal koneksi internet ok..
gmana apa kra2 msalahny??
mini gw buatan vietnam..ap it jd sumber masalahny??
Thanx..

Reply

gan, ane mw restore dari titanium tapi kok dibilang blm root ya..pdhl kan dah ada icon superuser nya..

Reply

gan kalo di Odin Recovery'a lama ya??

Reply

alo semua..mau sharing..galmin ane made viet,,ane update ke cyg7 + overclok,,berhasil gan,,cmn agak lama restat sendiri,,an kira mungkin masih adaptasi,,trus copot batere >ane clean cache ma data> restat..ga bisa masuk system> mentok d "tulisan android"..jadi mungkin bikinan viet ga bisa d oc..:( mewek ane,,ga bis mgerasai,. skrg galmin ane balikin ke GB 2.34..
yang update cynogenM-nya aj ada ya gan,,ga pake oc??:) denger cerita nt ganti mesin serem juga gan..heehehehe

Reply

mas iqball.. miniq buatn vietnam..
dlu pernh di OC smpk 900 mhz pas froyo.. tp g stabill..
klo pake ini bisa d oc g si miniq.. thank you...

like this blogg :)

Reply

@anonim : lompati step 7 jika gagal,gk smua android bisa di oc,atau cari kernel yg paling kecil..

@anonim : download busybox dlu kak,yg 1.8

@anonim : klo recovery gk lewat odin kak..

Reply

ane bru upgrde k GB kmrn,,bza lgsg pke cm7 yg ni gx.?. gx brthap gtu dri cm 7-->cm7 7.1 signed-->cm7 tass kang..
jd lgsg pke yg nie...
tlong kk reply lewat e.mail ane...
ian_f7@yahoo.co.id
ane msh rgu" nh mu pke custom rom yg mna...

Reply

galmin ane qo jd sering ngehang y pas diroot?trus lagna parah betul,gmna tuh cra ngatasinna?thanxs

Reply

gan, wifi ane kok jadi gak bisa ya ? ane coba connect ad hoc, tulisan di wifinya sih connect gan, tapi waktu mw browsing itu tuh gak bisa,.kira2 knp ya gan ?

Reply

Mantap...
jln mulus d OC 806.. d 825 restart mlu....
thx tutornya

Reply

kak, kok punya saya abis step 2 yg OC, stuck di tulisan android sih ? gmn ya ?

Reply

gan, kok mentok di tulisan samsung galaxy mini y ?
udah saya wipe data n cache ,trus reboot,batre cabut ?ko belum bsa masuk homescreen?
proses yg saya lalui
1.upgrade dari froyo ke .Andro-ID_v3.0_RC1
2.upgrade ke Andro-ID_v3.0 final
3. upgrade ke Gingerbread 2.3.4
4.upgrade ke New CyanogenmodKANG (2.3.5 + overclock) tapi setelah instal Update boot##.zip(kernel) dan gapps-gb-signed.zip trus reboot kok homescren nya ga muncul2 ya......
thanks

Reply

setelah dicoba ga bisa2....akhirnya tak install ulang lagiCyanogenmodKANG .pengaruh apa yang mengakibatkan kita tidak nginstal Update boot##.zip(kernel) dan gapps-gb-signed.zip ???
tx

Reply

mas iqbal saya mau tanya..? setelah saya upgrade ke Cyanogenmodkang sucses sy instal trus yang jadi pertanyaan saya... kenapa sinyal saya kadang kedetect kadang ndak kedetect..? knapa ya ? thank

Reply
Ferdinand MOD

gan, dah upgrade ke cyanogenmodKANG nih, cuman kok galmin gw jadi sukar restart sendiri yah? kadang gak diapa apaain pun restart sendiri. apa mungkin kernelnya gak cocok? gw pake kernel 806, mohon pencerahaannya gan :)

Reply

mw tnya klo sudah GB2.3.4 lngsung costum rom ini bsa kn.? apa harus mengikuti costum rom versi sbelum ny.?

Reply

kak, saya udah berhasil upgrade + OC ampe 700MHz, klo mw coba OC yg 806 tinggal ikutin step 2 no 2 atau harus diulang dr step awal ?

Reply

@anonim : ia bisa kok kak,dicoba aja..

@arie : kk pake cyanogenmodKANG atau bukan?

@anonim : pake static ip kak,buka dimari = http://iqbal244-android.blogspot.com/2011/08/ber-wifi-ria-di-galaxy-mini.html . ikutin tutornya..

@jojo : ok sama2..:-)

@anonim : logo androidnya kecil atau besar?

@erwinoz : coba turunin kernelnya,pake yg 700mhz aja jgn yg 806mhz. kayanya ketinggian kak klo pake 806mhz,gk semua device bisa di oc tinggi2

@moeslimin : coba dlu beberapa hari,klo masih suka ilang2an coba flash ulang,punya saya jg suka gt tp mnrt saya itu bukan bug,melainkan memang sedang jelek sinyal operator yg lg di pakai

@ferdinand : coba turunin lg kak..

@nigroho : gk perlu kak,lgsng ini aja insya Allah lancar..:-)

@anonim : gk perlu di ulang,lgsng aja update kernel melalui recovery..

Reply

apa waktu update kernel perlu wipe data n cache dlu kak ? atau langsung instal from sd aja ?

Reply

@anonim : gk perlu di wipe data n cache lg kak klo cuma mau update kernel..

Reply

gan..ciri galmin yang ga bisa oc,,apa aja??
ane mentok di tulisan android (stlah tulisan galaxy mini)
..selain pake a2sdgui ada gak,,susah make,,ane gagal terus.

Reply

stuck di logo android yg kecil kak..tpi klo pake yg 748MHz nggak..pas yg 864 baru stuck..

Reply

gan, trnyata cina punya juga g bsa di oc,, wah wah...

Reply

@aabandro : ciri2nya ya gk berhasil tiap di ganti kernel kak,klo mentok di android kayanya gk bisa di oc deh mini kk. bisa kok gk pake a2sd,tp pake ungaze,nanti saya buatin postinganya..

@anonim : walah mana kuat 864 kak,saya aja 806 udah ngos2an,haha

@forever87 : masa sih kak?stuck di logo samsung?

Reply

tambah room bt alplikasi si mini donk biar makin mantap.

Reply

biar bisa sampe 806 gmn kak ? itu kan mentok nya 748 klo gak salah..

Reply

iye, bner, stuck mulu di logo samsung,,, wah wah...
oya, trus "gigi biru" nya nge bug, wah, mending andro-id aja deh...

Reply

gmail+google maps ga ada ya?
kalo mau ke gingerbread lagi harus install aplikasi bawaannya lagi gak ?

Reply

share tutorial buat ngoprek tampilannya si CyanogenmodKANG dong kak..hehe :D

Reply

@anonim : ini rom buat galmin kak..

@anonim : ya download kernelnya yg 806mhz terus install lewat recovery,emang sih klo 806 suka restart sndri mininya,saya skrg pake 748

@forever : setahu saya klo udah bner2 jadi cyanogenmod gk muncul logo samsung kak,paling klo stuck di logo android itu juga karena blm di wipe data n cache nya,.

@anonim : ad kok di gapps,install lwt recovery kaya diatas..

@ary : pake uot kitchen aja kak..

Reply

org bner2 dah jdi cyanogenmod koq gan, system information ama about phone nya aja brubah,, g puas saya makenya, jadi balik lagi deh ke minimod rom...

Reply

uot kitchen yg udah jadinya ada ngga tuh gan?

Reply

kak, link buat download gapss buat bawaan galaxy mini / froyo dimna ya kak?
pake gapps yang diatas kurang srek sama kamera nya

Reply

browser gak jalan om...
cara biar gak overclock gimana?
galmin saya udah terlanjur di overclock

Reply

@forever87 : nah itu bisa masuk ke cyanogenmod kak,katanya mentuk di logo samsung?klo gt kayanya harus di turunin kernelnya kak,coba pake yg dibawah 806mhz..

@anonim : saya punya sih buatan saya kak,tp msh blm maksimal tampilanya..

@anonim : saya gk punya kak,punyanya yg itu doang..

@rifky : ulangi langkah no 2,pake yg 600mhz kak,atau klo kk mau ulang flash langkahi step 2..

Reply

gan,ini ane udh donlod update-cm-7.1.0-RC0-S5570-070911-signed.zip...tp knp android versi ane masih 2.3.4 ya????mohon pencerahanya..thx

Reply

mas iqbal ane mu tnya,,ane pke bg vrsi updte yg bru yg xxkpk,,kira" bza gx pke cm7 nie.?

Reply

@adhe
itu yg agan pke 7.1.0-RC0 bukan yg 7.1.0-RC1

@anonim
bisa kok dri KPK ke cm 7

Reply

mantep..q udh make nie..
tp sayangnya koq android marketnya gk ada yah?
mohon di bantu..

Reply

bro iqbal dah pake rom MiniMod X FINAL belon? ane dapet info dari ( http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1200563 ) he...he.... maaf newbie bisane cuman nanya.......

Reply

mas iqbal, mw nanya beda si Roti Jahe 2.3.3 ama yg 2.3.4 yg mas rasa ada dimana ???

kebetulan galmin aku dah di upgrade ke 2.3.3 + andro final berkat bantuan tutor mas.

nah apa galmin aku bisa up ke 2.3.4 ? n apa kudu di final-in lagi ???

owh iya, sy sdh partisi sdcard tapi app2gui ttp force close. Jadi sy make app2sd pro. Hehehehhe

mohon infonya mas

Reply

ntu masuk kan sblum ane oc gan, stelah di oc pake yg 748 mhz, mntok mlu di logo samsung...
mkanya males pake cm,, mending pake minimod aja dah...

Reply

Bro di mini ane gak bisa internet abis di upgrade ke cyanogenmodkang 253..itu gimana ya? padahal udh di enable data paket..APN udh bener.gak dapet gprs/3G

mohon infonya.

Reply

mas...pke cm7 smua app bwa.n samsung.y koq pda gxda...

Reply

numpamg tanya ga./ane pake gb 233 pgn ke 234 ko ga bisa2 ya???mohon pencerahan gan???padahal udh ikutin prosedur???

Reply

@adhe : tuh udah di jawab sama kk nawfal

@anonim : bisa kok kak asal ikutin langkah2 yg di atas dr awal

@anonim : download dlu di blapkmarket.com,nanti tgl di install deh..

@re2x : wah ada rom baru,dia pake punyanya om tj tp lebih dikembangin lg tuh,tar deh klo udah bisa di oc mungkin saya coba..:-)

@kal : utk perbedaan saya kurang memperhatikan karena biasanya sesudah upgrade saya langsung menggunakan custom rom. bisa kok lgnsg ke 2.3.4,utk a2sdGUI saya juga kurang begitu paham karena ada beberapa kasus a2sd selalu force close atau scrypt tidak terbaca,klo mau sih upgrade ke 2.3.4 truz pake custom rom biar bisa pake a2sdGUI..

@forever : wah kayanya punya kk itu termasuk yg limited edition yg katanya tidak cocok klo di overclock..

@genzu69 : itu salah 1 bug dr cyanogenmodkang kayanya kak,wifi mini ane aja gk bisa connect sehabis overclock,coba kernelnya balikin ke 600mhz kak,ulangi step2 dan kk pilih yg 600mhz..

@anonim : install gapps yg ada di atas melalu cwm recovery

@arvie : gk bisanya dmn kak?

Reply

Gan, aplikasi diatas tuh , klo mau download di market apa namanya...?

Reply

eh udah bisa gan,,heheheee,,,,tp di 806mhz ko ga stabil ya???suka restart mulu??mohon bantuannya ^^

Reply

Akhirnya bisa gan..ternyata salah ane abis bkin APN baru gak di save, jadi ke set APN default yg indosat3g.haha :D

Overall keren bgd nih..lebih smooth n cepet.main game HD lancar..gak kya froyo, biar udh di OC msh lag -___-

cuma kamera rada kurang sreg..oh ya mau nanya lg root explorer gak bisa di jalanin di CM ini langsung force close, sblmnya lancar" aja.pke yg versi mana ya?

Reply

punya ane emang iya gan, buatan vietnam, yang ane oprek ntu punya tmen ane, yg buatan cina,

Reply

berhasil gan di mini aeee.... makasih ganan atas tutornya...

Reply

bos,knp pas abis upgrade ke New CyanogenmodKANG (2.3.5)..galmin ane kok kaga bsa bwt internet,termasuk aplikasi2 yg berbau internet+akses market ya???thx

Reply

bro puyeng g mau masuk menu stlah mngikuti step 2,parah,,,???

Reply

mas iqbal step no 2 tu maksudnya wat pa???

Reply

kok setelah saya pakai ini, mini saya selalu rebooting sendiri sama kalo buka aplikasi2 dan game2 selalu force close ya mas? need help !!

Reply

emang masih banyak bugnya ya..hehehe ane balik lg ke GB 2.34..kl rubah tampilannya aj bisa gak gan?? hehe bgus CYG soalnya

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

sayang bug kamera sma buat inetan'a.... balik ke gb dlu dah sambil nunggu fix kamera'a....tapi overclocknya bisa di pake di 2.3.4kpi ga gan..????

thx ya gan iqbal..:)

Reply

@anonim : aplikasi yg mana om?

@arvie : emang ia gk stabil kak,punya saya aja saya turunin ke 748mhz

@genzu69 : kok bisa fc kak?di mini saya lancar kok root explorernya..

@forever87 : kk oc di brp mhz?806 ya?

@anonim : ok sama2..
kayanya di atas udah ada gapps deh biar aplikasi bawaan google bisa di install lg. internet pake apa kak?wifi atau paket data?

@andra : jgn di overclock kak klo gk bisa di oc mini kk,langkahi step 2..buat overclock itu step 2

@dul : coba overclocknya di 748mhz,jgn di 806mhz

@aabandro : pake uot kitchen aja om

@vanzoel : ok sama2..:-)

Reply

Gak tau kang..gak kompatible apa gimana? pake root explorer 2.5.1.

Kok pas awal" main game aga lag" gitu ya? lama klamaan gak..apa itu termasuk bug nya? tes OC 800an jga sama.kerasa bgd pas main fruit ninja pas awal".

cara balik ke GB 2.3.4 gimana bro? andro ID itu basenya gingerbread 2.3.4 apa froyo? dari cyanogenmodkang 2.3.5 ke andro-ID langsung bisa kan? sori banyak nanya bro..biar clear semuanya.hehe :)

Reply

kk.. ternyata connect internet ny ga bisa packet data sudah enabled.. sblmny difroyo sy pke paket Xl 500Mb.

apa settingan lagi di Cyanogenmod ini berbeda..

tolong KK sarannya

Reply

ka saya kan pake 2.3.4 xxkpi eropa
kara-kira bisa di overlock ga...???
makasih ya ka...

Reply

@genzu69 : klo udah di oc terus mau main game,buka setcpu abis itu ubah profilenya ke performance n procienya di buat maksimal. lebih baik ulangi dr proses gb 2.3.4,clockwormod,baru update ke andro-id v3.2. takutnya gagal klo langsung install andro-id v3.2

@masboy : kmren ada yg kaya gni jg,katanya settingnya manual,saya gk ngerti dah klo pake paket data karena saya pakenya wifi rumha terus kak..

@forever : galmin kk gk kuat di oc berarti

@anonim : klo kk ke cyanogenmodKANG dan mini kk bukan limited edition bisa di oc kak..

Reply

Masih lag bro awalnya"..apa karna blom di a2SD ya? blom di partisi sih micro SD ane..masih bawaan pula 2GB.tutorial ungaze dong..ktanya a2SDGUI gak bisa di CM7 ini.

Oh ok deh..langsung ke andro-id 3.2 aja gak perlu dari andro RC1 trus andro final dulu? makasih gan :)

Reply

gan, ane dah coba ni cm-kang... tp aplikasi googlenya kaya maps sama gmail ga bisa diinstal, wifi sering dc sendiri n baterainya cepet bgt abis (padahal interfacenya kereennn).. trus ane flash lg ke andro-id 3.2. malah lambat gan.. wifi/paket data lambat...
kalo agan sendiri mininya pake yg mana gan?

Reply

gan kok g bisa nnton file mp4,klu dstel macet knpa ya gan mhon solusinya????

Reply

gan saya mau tanya,,,,
ne bug cyanogenmod 7 yang tidak bisa menerima sms kontak udah diperbaiki belum???
karena setiap orang lain kirim sms kontak tidak bisa dibaca di cyanogenmod 7,, namun saya coba di 2.3.4 bisa dibaca,,,

Reply

pakde...fm radio nya mana..saya sdh ikutisemua tutor pakde, dari awal-theme ini, semua sih fine2 aja...mini ku baik2 aja...tapi pass mau dengar FM radio...looh mana!!! ditunggu jawaban sgr!...THX BERAT Pakde...

Reply

menanggapi maslah OC,dan Galmin Limited Edition..

pertanyaan : Darimana kita tao bhw Galmin kita Limited Edition ?? apa di test dulu untuk OC klo ga bisa baruu bs dikatakan Limited Edition..??

OC ga bisa itu mksdnya dalam artian Hp Restart mulu ato gimana KK iqbal??

Reply

gan bisa bantu upload file
*Update boot##.zip(kernel*
yang laenya da ane donlot tinggal,soalx gk bisa di donlot.. tngal yang 1 itu yang belom...
kalo bisa file 1 file boot aja yang di upload biar cepet.. n kalo bisa file boot yang agan pake dulu saat up..
THX Y

Reply

@genzu : nanti dlu kak saya lg fokus sama uot kitchen,bisa sih pake a2sd tp suka force close

@yoga : emang msh ada bugnya kak di cyanogenmodkang ini,saya juga suka dc internetnya. saya pake cyanogenmodkang dan saya udh gk pernah make internet di mini semenjak dc truz wifinya

@andra : download rock player aja atau mobo player dr market utk memutar video mp4

@sparda : saya blm pernah nyoba sms kontak kak jadi kurang tau.

@anonim : coba ke loungenya galmin di kaskus deh kak,disana ada tuh soal radio,saya blm nyoba jadi gk di post dimari

@masboy : sebetulnya kemungkinan utk gagal oc gk cuma di hp limited edition kak,biasanya klo kita oc terlalu tinggi itu jg bisa membuat gagal oc walaupun bukan di hp limited edition,biasanya yg limited edition tidak bisa menggunakan kernel di atas 600mhz,klo di atas itu sedikit saja sudah tidak bisa masuk homescreen,kemungkinan itu limited edition

@whitekidz : bisa di download kok kak barusan saya abis liat linknya..

Reply

tetep gak bisa gan... ane bingung... yang link laen bisa...saat emgine loading ... 0 mlu gak jalan jalan ><"

Reply

berhasil gan :D 806 :D keren... td make firefox :S..tes make chrome bisa linknya.. tx yah
btw ga kalo up tdi semat tes di 864 gak masalah... u lebih tinggi gak masalah???

Reply

@whitekidz : tergantung mesin si mini gan,biasanya beda2 kuatnya di berapa,ada yg di 900mhz jg kuat,untung2an jg c kak..

Reply

@iqball : berarti klo pake cm-kang ga bisa ngandelin wifi ya?
satu lagi gan
kemaren nyoba cm-kang score quardantnya 1761, skrg pake andro-id dapet 1047, pas gamnin std dpt 400an...
tp pas test 3d waktu di froyo ada detailnya, skrg ga ada detailnya... planetnya jd item putih...

Reply

@yoga : ia jgn di andelin kak wifinya,itu hasil benchmark tidak menunjukan hasil performa sesungguhnya dr si mini kak..
ia di mini saya juga jadi item putih warna bulanya..

Reply

kalo pengen ke versi ini apa harus upgrade versi sebelumnya ?? dari GB 2.3.4 KPI bisa langsung ke versi CM ini gak ?? ane pengen banget nyobain ini rom

Reply
Ferdinand MOD

gan, bisa tolong carikan blog kayak gini gak buat galaxy ace sama fit ? butuh banget nih gan. dah googling tapi dapetnya kurang mantap kayak blog ini, serba lengkap and step by step gitu gan, pliss...

Reply

sip gan.... ane sekarang overclock ke 844... :D so far so good ...864 kadang restar jadi ane turunin :D

Reply

ane bootloop pas update boot animationnya agan...
SWT. :'(

Reply

gan..kemaren ane mentok di tulisan android kecil..update cynogenmodkang + OC. ap karena ane masukin boot yg 900 lsg ya??

Reply

@anonim : dr fw bawaan juga bisa kok kak,dicoba aja..

@ferdinand : sini kak kasih saya fitnya kk,nanti saya pelajari truz buatin blog,haha

@freedom : coba langkahi step 2..

@aabandro : walah ketinggian tuh kak,coba turunin kernelnya..

Reply
rizkfirdaus MOD

lapor gan ! galmin ane udeh CM7 wakakka MAKASIH BANYAK GAN IQBAL !!! sumpah smooth abis ini rom wow tj_style !!
eh iya gan,task manager nya mana yah ? daritadi di ubek" kaga ada

Reply

ap perlu d root lg....trus ap bdax gingerbread am cm 7

Reply

-klo kk2 mau gabung sama andro-id final bisa kok, os versionya tetep 2.3.3 tapi baseband versionya berubah jadi xxkpi

gan ini tulisan agan di update GB 2.3.4, yang ane tanya apa bisa langsung update ke versi ini gan?

Reply

kak kx posting diatas gx ad file opsnya??

Reply
Kang error MOD

Review saat mengunakan cmKang ini dr saya:

Yg Jalan:
RIL (Phone & Data)
2D & 3D Acceleration
Audio
Camera *
GPS
Wifi
Wifi Tether
Bluetooth
USB Mount
SD Card
Compcache
CPU Set from CM Setting


Gak jalan blas:
USB Tether
Radio FM


* Camera: kadang salah orientation

Mohon di ganti biar newbie tidak salah update
Update kernel seperti update boot806 cm.zip artinya Overclock sampai 806mhz
jadi milihnya yang rendah dulu ya 600 aj lalu naikkan perlahan lahan dg recovery mode

Reply

@rizki : emang gk ada task manager kak

@tino : udah di root kak di rom ini,bedanya klo cyanogenmodkang ini custom romnya gingerbread 2.3.4 atau bisa di bilang tambahanya gingerbread 2.3.4

@anonim : bisa kok,asal ikutin langkah2 di posting ini dr step 1..

@anonim : cari di 4shared aja kak opsnya

@kang eror : thx kak reviewnya. ia kak kan procie bawaanya uddah 600,jadi langsung oc aja di atasnya 600 mhz..

Reply

bro iqbal244 maaf numpan bertanya :
saya kan sudah ikutin dari flashing postingan bro iqbal
dari :
http://iqbal244-android.blogspot.com/2011/06/upgrade-gingerbread-galaxy-mini.html

http://iqbal244-android.blogspot.com/2011/07/gingerbread-234.html

dan ini

http://iqbal244-android.blogspot.com/2011/08/new-cyanogenmodkang-235-overclock.html

all hasil coba di oc pake 806mhz
cm yang bermasalah wifi ga mau connect
dan
tiap maen game sering terjadi force quit
(ni pengaruh oc di 806 atau bagaimana?)

device saya made in vietnam...

mohon pencerahannya...

Reply

kak, itu di screenshot pake font apa yaa? nama fontnya kalo di komputer.

Reply

@understanz : kayanya bukan mslah di prosesor kak,klo wifi emang bugnya cyanogenmodkang,coba ikutin tutor saya di postingan berwifi ria di galaxy mini,klo game memang ada game yg suka force close sndri,game apa kak yg sering fc?

@amran : saya lupa pake font apa kak,hehe

Reply

gan Iqbal...
ane mau tanya nih...
kenapa waktu coba install aplikasi dari market (game) galmin langsung reboot ya dan aplikasinya ga ke install, padahal sebelumnya tidak....
mohon pencerahannya gan......thx

Reply
rizkfirdaus MOD

gan iqbal mau nanya lagi dong hhe,cara balikin MHz bawaan galmin gimana ?? yang 600MHz aja,soalnya ane OC ke 806MHz maen game battleheart fc terus :( settingan setCPU yang stabil brapaan ya ?? soalnya ane addicted banget maen battleheart,selalu fc terus :(

Reply

@anonim : coba install titanium>klik kiri>more>market doctor,mudah2an bisa..

@rizki : itu gk masalah di ocnya kak klo battleheart fc terus,pake yg versi 1.2,saya blm smpet upload..

Reply

gan klo muterin video ko ngelag Ya????
pencerahan gan???newbie ini..heheee

Reply

gan kalo mau downgrade ke GB 234 gmn ya??

Reply

gan semenjak ane flash ke ROM ini kok kalo ane USB connect,,kok terus"an reboot ya ?? setiap mau konek ke PC pasti deh reboot :(

Reply

gan mapsnya gabisa didownload di galmin ya???
setelah jadi cynogen ko app bawaaan google ilang semua ya gan??

Reply

@arvie : mungkin banyak aplikasi yg jalan di belakang layar kak..tgl flash aja ke gingerbread 2.3.4

@anonim : kayanya gk cocok buat mini kk deh,gk smua mini cocok pake room ini kak..

@edo : install gapps yg ada di atas..

Reply

gan tetep gabisa download mapsnya gan???ama gmailnya??

Reply

@edo : install gapps dlu abis itu install dr market maps sama gmailnya..

Reply

kaka, saya punya kan ver GB S5570XXKPK, apakah langsung bisa di up ke cyonagenmod + OC atau harus diubah dulu ke ver tj-style KPI? terus apakah harus install tass recovery cwm karena setiap kali saya masuk ke download mode terus install tass recovery cwm ga bisa,tulisannya killer mode terus, terus apakah bisa dilewati tass nya? krn saya coba lgsg ke recovery mode dan langsung update ke update-cm-7.1.0-RC1-tass-KANG-signed terus saya wipe sama wipe cache, eh setelah booting muncul tulisan ANDROID, ga bisa masuk ke menu, apakah karena debugging nya masih check di system atau kenapa? yaudah deh saya flash balik lagi ke GB KPK lagi. alhamdulillah bisa, mohon pencerahannya ya kaka, krn mw diupgrade lg neh, trims

Reply

kang iqbal, cyonagen lag-lag yah buat puter video...!?
aq mau balikin ke versi semula, gimana caranya kang..??

Reply

thx kk.. berhasill mantapp...
ini ssnya
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/297333_2035108327204_1529094518_32081611_1105415_n.jpg
cm ad sdikit problem pas stiap mau reinstal aplikasi.. mesti kmbli lg klo d reboot.. -o-
any thx bang iqball

Reply

kak ko saya pas masukin tass recovery ada tulisan "Unnamed bla..bla...bla". solusinya gimana ya kak

Reply

berhasil di upgrade kak... tapi ko interfacenya beda ama yg di SS ama kak iqbal yah?

Reply

wah sukses upgrade+OC kak, juga sukses instal market,maps,youtube,gmail yg aku dapetin dari blapkmarket Kak. Yang saya mau tanyain CM7 ini bawaannya kan gak ada FMradio kaya di gingerbread Kak, terus td mlm tu saya coba instal FmRadio yang saya ambil aplikasinya dari system gingerbread yg masih murni tp ada notifikasi "Aplication Not Installed" apa CM7 ini g support radio Kak.dah gt g ada BootSoundnya pas booting, kira2 bisa ditambah bootsound g kak?mohon bantuannya

Reply

@rafeska : coba pake xxkpi,jangan pake xxpk..

@anonim : downgrade aja ke froyo atau flash ke gingebread 2.3.4 aja lg,,

@kumpulan : udah di ceklis one packagenya?tass recoverynya harus berformat rar,jangan di extract,,ia saya pake uot kitchen itu..

@wehape : cari semuanya di mari kak = http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9541243

Reply

sukses upgrade sih gan, cuma ko main game jadi ngelag sama sering ngehang kenapa tu ya?

Reply

iqbal,kalau mini sya blum di root tpi dah gna android 2.3.4 gingerbread,boleh proceed dgn process ni x??

Reply
Kang error MOD

nih keren bang
buat bang kumpulan Info Unik

coba beli sdcard class 10 (transen ultra/ultimate) harga 8gb kira2 150rb(grosir)-200rb(user)
cocok utk ext 3

bawaan galmin ni class 2 alias loakan

Reply

bro iqbal.thanx utk smua tutor yg diberikan. mau tanya:kok stlh update cyanogenmod tasskang galmin ane ga kedetek KIES ya.trus ane instal lagi,ganti ke andro-id final kedetek tuh..apa ada yang salah?pdhl cyagenmodku pk odin kebaca dan lancar,hanya pd kies aja yg ga kebaca hp ane.thanx

Reply

@kumpulan : pas main game buka setcpu>pilih performance>procienya maksimalin biar gk ngelag..

@sam : ia bisa kok kak..

@pang : sepertinya ini salah1 bugnya cyanogenmodkang kak,udah banyak yg bermasalah sama kies sama seperti kk..

Reply

gan, gw pake cyanogenmodkang kok wifinya kalau dibiarin suka ilang signal gitu yah ? padahal dah deket sama pemancarnya, tadinya penuh, tapi dibiarin bentar ilang, kayak idle gitu

Reply

ow gitu ya, si mini ane gak stabil nih di 806, kalo di 748 stabil2 aja, cuma kadang ngerestart sendiri, mungkin lagi pembaharuan ya (CMIIW)

oh ya kalo MicroSD saya mereknya Visi-on 8GB, kira2 ada yg tau gak class brp? trus app yg bisa ngetes microsd class namanya apa ya?

1 lagi nih, kalo dah instal a2sdGUI apakah memori internal benar2 free. soalnya saya cek masih berkurang meski dikit

Reply

MicroSD ane class 4 kak, tu kira2 bagus gag yah? kalo jelek, kira2 merek apa microsd 8GB yang kelasnya bagus? #needhelp

Reply

kok stuck di logo cyanogenmod yang muter muter itu pas update kernel yg 748 ?
apa karena hp ane madein vietnam ya ? duhh

Reply

gan alhamdulilallah pnyasya udh bisa,,,kpn nieh wat galmin versi android Jelly Beannya tunggu gan???

Reply

gan alhamdulillah dah bisa d upgrade ke versi ini tpi kamera,radio,sama usb'a gbisa knapa ya?>kamera ada tulisan process camera.android blabla mohon bantuan'a thx sebelum'a

Reply

@andrew : itu emang bugnya cmkang kak,,

@kumpulan info : ia masih berkurang dkit kok kak,tp gk parah kan berkurangnya gk kaya pake link2sd,coba move to sd semua aplikasi yg di install kecuali widget,class 4 lmyn kok,vgen class 6 klo gk salah,saya pake vgen lancar2 aja,,

@anonim : wah gk cocok di overclock tuh kak..

@andra : wah saya blm belajar bikin custom rom kak,doain aja supaya bisa,,:-D

@anonim : udah install gapps kak?klo soal radio coba buka loungenya galmin di kaskus..

Reply

ada saran ga spy cm tasskang kedetek kies?

Reply

@pang : klo itu saya gk bisa ngakalin kak,kayanya emang udah bugnya si cmkang..

Reply

MIsi.. kok tiap kali pake ROM in mau instal/reinstal/restrore apps kok aq sering foreclose y? n sulit klo mau uninstal?
Need help

Reply

kk cyanogen ku ko ga kebaca yah di kies?
mau pindahin kontak

Reply

@anonim : coba factory reset lewat setting kak,jgn lwt cwm,saya dlu jg gt tp abis di factory reset alhamdulilah semuanya lancar kok..:-)

@waway : itu bugnya cm kak,emang gk bisa kebaca di kies..

Reply

bang iqbal.,
koq mini gw ska tba2 rebot sndri c.,sring bgt lg.,
radio'y jadi ilang ya.,??

Reply

Gi mana ya mau install gingerbread 2.3.5??

Reply

kk temaku ko ga bisa ganti, udah lewat ganti theme, tetep aja gambar cyanogen yg muncul, cuma warna iconnya aja yg ganti.
cyanogen di kies ko ga kebaca yah?

Reply

kk mw tanya, abis upgrade cyanogen kq bluetothQ gak mw ngirim ya??
trus klo blikin overclock jd normal lg gmn?/

Reply

kk, semuanya lancar nih kak..
cuma internetnya gak mau connect .. udah setting gprs ulang, apn ulang, oc 600Mhz .. Kenapa ya kk ?

Reply

@si rush ask : coba turunin kernelnya kak,mungkin kk overclocknya ketinggian..

@anonim : ini bukan gingerbread 2.3.5 kak,ini versi sdk nya..

@waway : utk kies memang ini bugnya cyanogenmodKANG,gambar cyanogen gmn kak?wallpapernya?

@anonim : utk bluetooth di mini saya lancar2 aja kok,klo mau balikin kernel ikutin step 2,download yg 600mhz..

@anonim : install gappsnya udah kak?klo bisa langsung sign in di market abis install gapps,jgn di skip..

Reply

kLo wt Radio'y gmn gan.,??

Reply

eh kLo gw pngen bLikin ke 2.3.4 ntu.,
langsung aj ya.,??thx ya.,

Reply

trus klo ga bisa di kies dimana?
contact ku, ku back up lewat kies gan
trus ga ada market yah?

Reply

maaf kak td salah ruang.mohon dijawab kak...
kak mau nanya overclock CM7 KANG yg kakak posting kmrn. napa y kak setelah kernel bootxxx.zip aku pasang sesuai tutorial kakak pd mulanya tu lancar jaya. tp kok stlh hp ku reboot beberapa X kok balik lagi maximum clocknya cm 600mhz apa.ini aku cb flash beberapa X hasilnya sama.apa kernel bootxxx.zip tu sifatnya sementara apa aku yg salah instal.mohon dijelaskan

apa ini yg disebut g bs di OC kak?ato aku yg slah install. deviceku buatan vietnam

Reply

Ni mau tanya ni..gi mana mau install android marketnya?..

Reply

Mana mau di dapati softwarenya yg bisa naikin scale performance sampe 806 Mhz?

Reply

wah...payah ga bs diinstall

Reply

gawat kak..!!!
ak dah upgrade 2.3.5 tp aplikasi mrketnya gak bisa di buka,,,
mhon pencerahannya yaakkkk

Reply

@si rush ask : utk radio saya gk pernah coba kak,ia langsung flash aja ke 2.3.4

@waway : utk kies emang gk bisa di connect ke cmkang.market ada klo udah install gapps..

@wehape : coba turunin kernel yg kk pake,kk pake 806mhz ya?coba pake 748mhz,klo kk udah pake 748mhz gk bisa naikin ke 806mhz. klo gk bisa di oc dia bootlop terus,gk bisa masuk homescreen,beda kasusnya sama punya kk..

@anonim : install gapps dlu,nanti marketnya muncul..

@anonim : pake setcpu

@fendhy : gk bisa dibuka gmn kak?apa force close terus?

Reply

gan kok internet pake paket data gak bisa yah,ada ide gak agar bisa pake paket data lagi?ane udah install gapps nya tapi marketnya masih tetep gak ada gan?

Reply

gan kok abis instal gapps-gb-signed gak mo masuk ke home screen yah?

Reply

gan si mini ane udah make gingerbread 2.3.4(S5570 XXKPI)custom rom tusbol.rc1 by plantoon..
nah ane sekarang mw pake yg custom rom disini...
tapi bingung stepnya dari mana.???/
apa harus flashing ke 2.3.4 pure ga pake custom rom dulu.??
apa langsung ke step 2.????
mohon pencerahannya gan maklum gaptek abiss nihh syaa..
hhehehe...

Reply

@anonim : install gappsnya udah kak?klo bisa langsung sign in di market abis install gapps,jgn di skip..

Tapi kan kalo baru on gitu use packet data sama data roaming yang di menu setting>mobile networks nya belom di aktifin kak, jadi gak bisa connect pas mau verifikasi google account yang buat ke marketnya .. jadi di skip deh .. udah berulang koq coba saran kk .. ada cara lain kak? nice banget ini tampilannya :)

Reply

@alansky : coba aja telp cp operator yg kk pake,supaya bisa di aktifin paket datanya..
pencet gambar androidnya,terus sign in pake account gmail,baru bisa masuk ke homescreen..
tuh udah di jawab sama kk anonim..

@riobustandra : lebih baik dan lebih disarankan utk ikutin step 1 dlu kak,jgn langsung install custom rom..

Reply

Kak klo dari Andro-ID v3.2 mau ke cyanogenmodKANG (2.3.5 + overlock)bisa nggkya ??

Reply

udahh brehasil ane gan...
pake kernel oc 748...hehheehe
nahh sekrang pertnyannya klo nanti ane sewaktu waktu mau ganti kernel oc pake 806 atau yg lain..
caranya sama kayak diatas atau harus ada prosedur lain lagi nihh gan.??

Reply

gan, ane udah nyoba nih. tapi ko gabisa konek internet? itu knpa ya gan? mohon pencerahan. makasih ;D

Reply

gan ane mw tanya
kmaren kan mini ane matot pas mw upgrade ke gb final gara" slh prosedur trus ane balikin lg ke rom awal kok paket data internetnya ilang y ?
ane skr udah pake Gb final mw ugrade ke sini tp takut paket data internetnya ilang lg
itu knp y gan ? ane pake m3

Reply

kak, koq pas saya pke odin yang step 1 koq gak bs? tulisannya : an unnamed file was not found ,saya pke odin multidownloader v4.38

Reply

@uzie : bisa,ikuti langkahnya dr no 1..

@riobustandra : klo mau di naikan kernel,ikuti step 2 aja,download dlu yg 806 baru di install di mini..

@anonim : pake wifi apa paket data ya kak?

@iqbal : itu bukan matot,bootlop mungkin. klo paket data lebih baik telp ke cp operator m3 utk mengaktifkan lg paket datanya..

@newbee : filenya gk ada tuh,coba liat lg filenya udh ada di kompi kk atau blm..

Reply

gan iqbal ane kn udh ikutin semua petunjuknya agan.semua sukses di install nya.yg jadi mslhnya skrg setiap x hp nya terkunci otomatis trus pas layarnya udh gelap n di diemin krg lbh 5mntla.hp nya mlh mati gan.kyk di power off n klo mw idupin nya musti tekan tombol power agk lama.itu terjadi setiap layarnya hp nya gelap gan.mohon pencerahannya y.thnks

Reply

alhamdulillah agan iqbal,market sama paket datanya udah lancar.sekarang masalahnya adalah radionya yang belum juga muncul,cara munculin radio lagi gimana agan Iqbal?terus apa sebaiknya kalo mo instal cyanogenmodkang kartu sim harus dicabut aja ya?coz kemarin stelah ane ke cyanogenmodkang APN ane kehapus shg hrus telp operator utk set manual.thanks

Reply

Kk tolongin saya dunk...

Galaxy mini qu mati total ni alias ga mau lagi nyala gara-gara downgrade dari gingerbread 2.3.4 ke 2.2.1 make Firmware KC3.

Skrang mau di upgrade lagi ga bisa hpnya mati total ga bisa nyala lagi skrang...

Ada solusi ga biar bisa nyala lagi...
Thanx ya...

Reply

udah termasuk super user blum y kk ??

Reply

Alhmdulillah dah berhasil kembali normal skrang...
berkat make ilmu Sabar nya Kak Iqbal... :-D

tapi cuma bisa make Gingerbread 2.3.4 doang nih...
pgen balik lagi ke Froyo 2.2.1 dah nyoba make WKE3 sma GKC3 dua2nya bikin hape mati total malah ga bisa nyala lagi nih...

ada solusi ga ya...??

Reply

@alansky : Packet datanya udah bisa om ? gimana caranya ? saya udah telfon operator cuma di suruh kirim sms GPRS NOKIA N70 ..
Tetep gak bisa packet datanya , udah 2 hari nih gak browsing2 ..

ada saran lagi gak bang iqbal ?

Reply

Apa mungkin saya salah step2 nya ?
Dari step 1 yang install cynogenMOD nya kan saya wipe/cache
step 2 nya juga saya wipe/cache
step 3 nya juga saya wipe/cache

bener gak bang iqbal kaya gitu ?

Reply

agan iqbal mo nanya nih,kl kita pgen lihat hasil update boot kernelnya dgn aplikasi apa/bisa di lihat di setting mana ya gan ?
thax's before....

Reply

gan iqbal, ane gabisa pake paket data maksudnya. ane udah jadi cm7. cuman gara gara gabisa ngenet, ane ubah lagi deh ke GB biasa. nah pas di GB tuh bisa gan alhamdulillah pake paket data. itu gimana ya? mohon pencerahannya doooong.
thx before

Reply
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 440   Lebih baru›   Terbaru»

Poskan Komentar

CodeNirvana
© Copyright Iqbal244-android.com
Back To Top