Selasa, 05 Juli 2011

Nih kalo kk2 sekalian udah bosen sama android 2.3.3,upgrade aja ke 2.3.4,pastinya ada yg di update dnx dr firmware ini,saya blm nyoba lama2 nih firmware,silahkan klo kk mau coba..

Download dlu bahan2nya :

---Tutorial---

  1. Download file diatas

  2. Extract yg gingerbread 2.3.4


  3. klo udah buka odin


  4. ubah si mini ke download mode(tekan tombol volume down+tombol tengah+tombol off)

  5. nah nanti klo udah kebaca sama odin akan berwarna kuning kotaknya

  6. Yang harus diisi di Odin :
OPS = TASS_v1.0.ops
   BOOT = APBOOT_S5570XXKPI_CL260130_REV02_user_low_true.tar.md5 PHONE = MODEM_S5570XXKPI_CL260130_REV02.tar.md5
PDA = CODE_S5570XXKPI_CL260130_REV02_user_low_true.tar.md5
CSC = CSC_S5570SERKPI_CL260130_REV02_user_low_true.tar.md5
  
  7. nah klo udah di isi klik tombol start

  8. tunggu sekitar 5 menit sampe semuanya selesai dan ada tulisan pass di kotak bagian atas odin

note :
-passwordnya : samfirmware.com
-klo kk2 mau gabung sama andro-id final bisa kok, os versionya tetep 2.3.3 tapi baseband versionya berubah jadi xxkpi
-lebih bagus kalo di gabung sama andro-id final,soalnya bisa aktifin a2sd GUI,klo Cuma pake 2.3.4 official a2sdnya gk akan jalan..

---selamat mencoba---

294 komentar:

  1. password rar na apa kk??

    BalasHapus
  2. loh loh,gk pake password kok kak..

    BalasHapus
  3. bedanya apa toh gan yangg offisial ama yang id final?
    jelasinnya pake bahasa orang awam yah gan ^_^
    makasih sebelumnya...
    soalnya saat ini saya masih pake 234 yang off...belum final..

    BalasHapus
  4. kk aku dah download...
    tp kok minta password ya buat extract file rar...
    passwordnya apa kk???
    makasih...

    BalasHapus
  5. peforma bagusan mana sama 2.3.3 mas iqbal?

    BalasHapus
  6. kalo minta pass coba pake pass "samfirmware.com" (tanpa tanda petik) semoga membantu.........

    BalasHapus
  7. maaf kk2 semua saya lupa ngasih pass nya,passnya : samfirmware.com

    @mini user : klo mau di gabungin sama id-final jauh lebih bagus kak,soalnya bisa aktif a2sdGUI nya,klo cuma pake 2.3.4 gk bisa mindahin data ke external..

    @risa : sudah aku tulis di atas..

    @anonim : utk performa pastinya 2.3.4 kak drpd 2.3.3

    @wehape : mksh kak udh di bantu jawab,heh

    BalasHapus
  8. cara gabungin sama andro-id final gmn kk???

    BalasHapus
  9. agan bro....ane dh andro-id final nih..pi knp ga bisa donload dr market ya? starting download terus....mohon info ya agan bro...

    BalasHapus
  10. @risa : abis upgrade ke 2.3.4 ikutin tutorial saya yg andro-id final..

    @anonim : install titanium backup,klik tombol kiri>more>market doctor..:)

    BalasHapus
  11. bozz kalo bleh kasih tau dong sedikit kekuranganya apa aja'
    byar lebih tau perbandingannya 2.3.4 dibanding froyo!

    soalnya gw pengen upgrade takut masih banyak kekurangannya si 2.3.4 ini?

    makasih ya bozz sebelumnya,

    BalasHapus
  12. gan kok punya ane ganti bahasa Israel.
    Gimana cara gantinya?

    BalasHapus
  13. sama wifinya nggak bisa connect gan?
    :Bingung

    BalasHapus
  14. @iqy : kayanya gk ada kekuranganya kak,saya gk nemu kekuranganya soalnya,klo sama froyo ya lebih mending 2.3.4 kak,jalanya lebih kenceng,terus lebih smooth tampilanya..

    @lubay : di ganti bahasnya dnx gan,klo wifi di mini saya lancar2 aja kok..

    BalasHapus
  15. gmana cara gabungin cm7 sm adro-id final

    BalasHapus
  16. iqbal: oke gan di coba'
    boleh dong kasih view hasilnya 2.3.4 ente'
    soale ane jg mau pake ni djisamsoe'

    confirm ane di FB ente dong gan'
    hahaha'
    tengkyu'

    BalasHapus
  17. @anonim : abis upgrade ke 2.3.4,ikutin tutorial andro-id final,selesai deh,hehe
    @iqy : saya udah pake cyanogenmod 7 skrg kak,jd gk bisa review lg..
    ok sudah saya confirm..

    BalasHapus
  18. kak ni msh firmwarenya eropa y??

    BalasHapus
  19. ia kak,asia blm keluar..

    BalasHapus
  20. gannn... bagusan mna Andro-id v3.0 Final ato Gingerbread 2.3.4??? mhon pnjlsannya!!!thx :D

    BalasHapus
  21. klo mau di gabung bagusan 2.3.4,klo gk di gabung bagusan andro-id final kak..

    BalasHapus
  22. gan aq dah pke andro-id 3.1 ni, cara overclock nya gimana?

    BalasHapus
  23. gk bisa di overclock kak,kernelnya blm ada yg custom lg biar bisa di oc,paling cyanogenmod yg bsa di oc..

    BalasHapus
  24. Gan iqbal....dikawin silangnya versi original ini sama yg mana pas nya?... v 3.2 apa dibawahnya?...thx gan...

    BalasHapus
  25. sama andro-id final kak,klo v 3.2 saya blum pernah coba kawin silang..

    BalasHapus
  26. cyanogen versi brp yg bs d.oc gan? Tuh basicnya pake froyo ato gingerbread?

    BalasHapus
  27. pake yg versi awal,tp yg awal masih banyak bugnya..
    basicnya pake gb 2.3.4 kak,cyanogemod itu costum romnya,.

    BalasHapus
  28. gan wifi saya kok error trus ni gmna cranya?
    a2sdgui saya force close trus klu di buka?

    BalasHapus
  29. udh ane isi passwordx tpi ttp kaga bsa di extrak,mohon pencerahanx ya om,thanks sbelumx ?

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. Gan gw masih bingung ni mo ganti rom dr andro-id 3.2 ke cyanogenmod 7.1, soalnya pgn bgt oc ni, tp katanya CM bnyk bugsnya, Jd bingung eh.. Ditambah lg ada update terbaru fw XXKPJ, nah tuh apa bedanya ma yg XXKPI? Apa cocok jg low dimodif pke custom rom??

    BalasHapus
  32. @m tariq : kk udah kawin silang sama andro-id final?di mini saya smuanya lancar kok..

    @ovex : bner kok kak passnya : iqbal244

    @xamdroid : loh kan yg bisa di oc cyanogenmod yg lama kak,yg updatenya blm bisa di oc karna kernelnya beda. emang msh bnyk bugnya kak,blm stabil dia,wifi rumah ane aja gk bisa kebaca..
    klo beda kayanya lebih bagus xxkpj deh soalnya dia lebih baru keluarnya,tp saya blm coba..

    BalasHapus
  33. thanks bgt ya om ane coba dlu ?

    BalasHapus
  34. galaxy mini ane dah upgrade 2.3.4 final
    tp wifinya gak bisa connect ya???

    BalasHapus
  35. @fendhy : coba pake static ip..

    BalasHapus
  36. Gan saya sudah sukses jadi 2.3.4 tapi skarang bahasanya rusia gimana ganti nya ??

    BalasHapus
  37. @anonim : masuk ke pengaturan>menu ke 10 yg namanya locale text>pilh yg paling atas,nanti dia ada pilihan bahasanya kok..

    BalasHapus
  38. Oh iya udah bisa thx gan..

    BalasHapus
  39. kak tolong jelasin dong tahapannya dari android versi froyo 2.2 ke atas??
    trz versi apa nih yg udah paling mantep!!
    sy sudah gingerbread v2.3.3 kak. .mksh

    BalasHapus
  40. kak, tass.ops nya kok gak ke detect di odinnya ya ditempat aku?

    BalasHapus
  41. @feri : langsung upgrade ke gb 2.3.4 aja kak,tutorialnya ada di atas..

    @anonim : gk ke detek gmn kak?

    BalasHapus
  42. kelebihan gingerbread v 2.3.4nya apa nih di banding v 2.3.3??

    BalasHapus
  43. @feri : firmwarenya lebih update kak,cobain aja sndri soalnya saya gk bgitu memperhatikan kelebihan dan kekurangan dr masing2 firmware,,:)

    BalasHapus
  44. om iqbal, kalau froyo sama gingerbread kan bagusan gingerbread, tapi gingerbread sendiri ga bisa setcpu sendiri lain sama froyo yang bisa setcpu. berarti gingerbread lemot parah dari froyo yak?

    BalasHapus
  45. oh iya om tambahan apa bisa dari fro langsung ke gb yang ini ?

    BalasHapus
  46. cara gabungnya gimana kak

    BalasHapus
  47. @rivan : sebenarnya bisa di oc atau tidaknya sih tergantung si developer yg mau susah payah otak atik scrypt kernelnya si mini,klo developnya blm bisa ya berarti blm ada ksmptn buat gingerbread kita oc,blm tentu kak,mnrut saya gingerbread jauh lebih stabil drpd froyo(tergantung trik yg di lakukan pada mini masing2). bisa kok langsung upgrade,wktu itu saya upgradein mini orang dr fw bawaan langsung ke 2.3.4 juga bisa..:-)

    @anonim : buka dimari kak = http://iqbal244-android.blogspot.com/2011/07/aktifkan-a2sdgui-di-234.html

    BalasHapus
  48. ini official ga ??

    BalasHapus
  49. @rizki : official eropa kok ini kak..:-)

    BalasHapus
  50. Thanks gan Galaxy mini ane sekarang Gingerbread 2.3.4 :)

    oh iya gan,katanya CM7 buat galmin gak bisa buat kamera ya ?? :( padahal bagus tapi masih banyak bug di galmin ya

    BalasHapus
  51. @rizki : bisa kok kak,itu mah CM7 yg lama,yg ini udah bisa..

    BalasHapus
  52. dari gingerbread 2.3.4 > CM7 > trus update yang keberapa biar bisa kamera ?? semua aplikasi oke gak kaya di 2.3.4 ?? maaf banyak nanya hhe

    BalasHapus
  53. @rizki : maksudnya di cyanogenmod yg saya post di blog ini sudah fix cameranya,insya Allah bsok udah jadi postingan saya ttg cyanogenmod yg paling baru,di tunggu aja,mantap dah..:-D

    BalasHapus
  54. saya mahu pertolongan disini
    apabila saya telah mengunakan odin,
    tiba2 ada error mengatakan..
    (cannot open the usb serial port. code: 32)!!!
    apa yg perlu saya lakukan??

    BalasHapus
  55. @anonim : coba deh kk ganti kabel usbnya,,

    BalasHapus
  56. gan ane masih cetek banget nih..tapi pengen upgrade nih froyo ke gingger hehe..nah dari tutor diatas ane mau nanya odin itu apa?..mesti donlot dulu?..trus sbelum di upgrade apa.mesti.di.root dulu?..maaf y banyak nanya :D..gan ane masih cetek banget nih..tapi pengen upgrade nih froyo ke gingger hehe..nah dari tutor diatas ane mau nanya odin itu apa?..mesti donlot dulu?..trus sbelum di upgrade apa.mesti.di.root dulu?..maaf y banyak nanya :D..

    BalasHapus
  57. gan dari froyo 2.2.1 langsung ke step yang ini 2.2.4 bisa ?

    BalasHapus
  58. @ary : odin itu aplikasi yg di jalankan di komputer buat upgrade android samsung,sebetulnya gk cuma buat upgrade sih..
    ia mesti di donlot dlu soalnya rar di atas gk termasuk odi,gk perlu di root sblum upgrade..

    @anonim : ia bisa kok kak..

    BalasHapus
  59. gan, kok waktu masukin bagian PDA nya ada peringatan invalid image type ya ?

    BalasHapus
  60. wifi ane eror nih gan..tolong pencerahannya.. ><

    BalasHapus
  61. mw tnya nh apa klo msh froyo bsa lngsung upgrade ke GB 2.3.4.? trs apa bsa costume rom Id-final.? dan lbh bgus Id-final atw CM7.?

    BalasHapus
  62. @anonim : kayanya kk salah masukin pdanya deh,masukin yg code..

    @saka : mungkin itu bugnya mas,coba aja biarin dlu sampai beberapa hari,klo gk bisa ya mungkin di factory reset..

    @nugroho : ia bisa kok kak,klo perbandinganya andro-id final sama cyanogenmod ya jelan menang cyanogenmod,klo dibandingin sama andro-id v3.2 mungkin masih seimbang karena masing2 mempunyai kekurangan dan kelebihan..

    BalasHapus
  63. klo upgrade lngsung ke GB 2.3.4 via tutor ini bisa kah

    BalasHapus
  64. odin itu apa kk?

    BalasHapus
  65. @nugroho : ia bisa kok kak..

    @anonim : odin itu aplikasi buat flash/upgrade/install cwm untuk android samsung

    BalasHapus
  66. permisi kak, ane mau numpang nanya..
    sori ya kalo pertanyaannya keluar dari topik, habis gak tau lagi mau nanya dimana :)

    tadi kan galmin ane bootlop tuh gara" habis custom notif pulldown, nah ini ane mau flashing.
    kalo flash langsung ke ginger bisa ndak kak? atau harus di flash ke froyo dulu baru ke ginger? (ane sebelum ini pake froyo)

    mohon pencerahannya ya kak, bingung nih :)

    BalasHapus
  67. @ary : langsung ke gingerbread 2.3.4 jg bisa kok kak,klo ada masalah saya siap membantu kok..:-)

    BalasHapus
  68. gan klo mw pke tutor ini sd card'y di lepas ga??

    BalasHapus
  69. sip, makasih kak..galmin ane udah sukses ke roti jahe sekarang, hehe :D

    BalasHapus
  70. gan ud jadi nih roti jahenya...
    tapi wifinya kok ga mau nyala ya??

    klo ud gini enaknya di apain lg ya ni si mini....???

    azyz1453@gmail.com

    BalasHapus
  71. ini bisa buat galaxy gio gak?

    BalasHapus
  72. @azyz : coba pake custom rom andro-id v3.2 insya Allah wifinya fix ..

    @anonim : gk bsa kak,ini cuma buat galaxy mini..

    BalasHapus
  73. " -klo kk2 mau gabung sama andro-id final bisa kok, os versionya tetep 2.3.3 tapi baseband versionya berubah jadi xxkpi" nah uda saya gabung gan 2.3.4 ama andro-id v3.0 final baseband versionnya ttep xxkpf..itu gmn gan??

    Satu lagi..kalo dari froyo (ud d root) trus ke 2.3.4 icon rootnya gda, apa ke unroot itu?..

    Maaf y banyak nanya..hehe makasi sebelumnya :)
    Maaf ya banyak nannya..masih

    BalasHapus
  74. @anonim : emang ia kak klo dr 2.3.4 di campur andro-id final pasti basenya jadi balik ke 2.3.3 saya udah lama nyoba kaya gni..
    ialah kan 2.3.4 gk ada superusernya,klo custom rom baru ada superusernya kak..

    BalasHapus
  75. Trus cara root gingerbread 2.3.4 bro? ane dari froyo mau ke upgrade ke gingerbread 2.3.4..sblumnya udh root n Overclock di froyo.

    Thanks blognya keren :)

    BalasHapus
  76. tolong,,tolong...
    saya pake rotijahe 2.3.3 xxkpf ko ga bisa2 ya jadiin ke rotijahe 2.3.4???padahal udah ikutin yg di atas gan????
    mohon dibantu...
    thank before

    BalasHapus
  77. oia gan 1 lagi.andro-id final apa ya??makasihhh maap nanya mulu,newbie gan ^^

    BalasHapus
  78. @genzu69 : pake update.zip tp saya gk punya filenya kak..ok sama2

    @arvie : gk bisa dmnanya kak?andro-id final itu custom romnya gingerbread 2.3.3

    BalasHapus
  79. kok pas udh klik start lama bgt prosesnya,lebih dri 5 menit,kaga ada tulisan pass di pojok atas odin.apanya yg salah y.

    BalasHapus
  80. kok pas udh klik start lama bgt prosesnya,lebih dri 5 menit,kaga ada tulisan pass di pojok atas odin.malah mendownload mibib.apanya yg salah y

    BalasHapus
  81. gan,ekstrak file gingerbreadnya taro dimana?

    BalasHapus
  82. gan,tutornya kurang terperinci menurut ane,ane masih bingung gan,hehe.
    langkah2nya dirinci lagi gan.
    diatas itu gag ada perintah kapan hubungin si mini ke PC/Laptop,hehe.

    BalasHapus
  83. kk, ane abis upgrade nih tapi internet kok ga bisa yaa? padahal ane udah setting apn nya lagi. btw ane pake xl nih

    BalasHapus
  84. @anonim : situ pake kabel data nokia yg pendek ya?

    @anonim : taro dmn aja asal situ inget tempat extractnya kak..

    @robby42 : hubunginya pas si mini udah masuk download mode kak

    @rama : wktu itu ada yg kaya gni jg,permasalahanya kaya kk,tp dia bisa kok,katanya settingnya harus bner dan harus di simpen sebelum keluar dr pengaturan..

    BalasHapus
  85. bisa buat ace juga ga kk?

    BalasHapus
  86. @anonim : hanya untuk galaxy mini kak,,

    BalasHapus
  87. makasihhh agan iqbal,,,bisa lancarrrrr jayaaaa,,,horeeee ,,hehheeee

    BalasHapus
  88. apgret gb 2.3.4 udah ok, tp tombol off dipencet lama, menu recovery, reboot dan download kok ilang ya? ikon superusernya jg ilang...kenapakah ya? makasih

    BalasHapus
  89. @anonim : pake custom rom kak biar muncul lg semuanya..

    BalasHapus
  90. saya udah sukses pk yg ini .
    tp kk . saya mu upgred k Andro-id v 3.2 . trus mu mindahin cifs.ko.zip . tp koq hape nya ga bisa d root . trus mindahin nya pk apa ?

    BalasHapus
  91. @rikyandroid : ia kak haruz lewat pc/laptop..

    @anonim : loh kan klo pake andro-id v3.2 udah otomatis ke root,di extract dlu cif.zip dan ko.zip nya..

    BalasHapus
  92. kak saya mau nanya mini saya masih froyo bawaan blm di root or oc,bisa langsng di upgrade ke gingerbread 2.3.4 ga ? oya kalo di upgrade ada data2 yg hilang ga,contohnya data kontak? maaf yah kak banyak nanya,

    BalasHapus
  93. gan ane mo nanya ne, ane kan pake gb 2.3.4 + andro-id 3.1, tapi ko beberapa aplikasi ko force close terus ya?

    BalasHapus
  94. gan ane kan lagi upgrade ke 224 pas lagi di upgrde ngeclose sendiri odin nya trus sya nyalain yah!! ada gambar komputer ..../!\.... hp , knp ya gan

    BalasHapus
  95. takutnya mati total

    BalasHapus
  96. agan Iqbal,kalo dari Andro-id final baru ke GB 2.3.4 bisa gak?

    BalasHapus
  97. @kk2 sekalian : dr firmware bawaan mini juga bisa kak langsung ke 2.3.4,jadi langsung upgrade aja firmware apapun yg kk pake skrg..

    @anonim : coba factory reset klo force close terus..

    BalasHapus
  98. kk kok stelah di upgrade jadi v2.3.4 super usernya kok ilang sih ???

    BalasHapus
  99. @uzie : pake custom rom andro-id v3.2 atau cyanogenmodKANG aja biar otomatis ke root lg..

    BalasHapus
  100. gan mw tanya nh, galaxy mini usbnya khusus ya?
    soalnya usb ane buat debug mode kgk bisa2. .
    tolong pencerahannya gan. .
    thank's before

    BalasHapus
  101. gan, q bru punya galaxy mini.. q mw ganti ma gingerbread 2.3.4 tpi langkah ke download mode ko' yng tampil gambar segi3 kuning.. ampe stengah jam tetep gitu... tolong solusinya donk..

    BalasHapus
  102. @feris : udah di install kies blm di kompi kk?coba pake kabel usb bb..

    @ipul : ganti kabel usbnya,klo bisa kabel usb bb/micro usb yg panjang,jgn pake kabel usb nokia,pastikan kies sudah terinstall dengan benar..

    BalasHapus
  103. cara root gingerbread 2.3.4 galmin gmn cuy???

    BalasHapus
  104. @anonim : pake update.zip tp saya gk punya..

    BalasHapus
  105. gan kl dr froyo lsng upgrade ke versi ini bisa ga?
    tq agan iqbal....

    BalasHapus
  106. @rhietroublemakaer : ia bisa kok..

    BalasHapus
  107. gan tanya klo dari ginger ke froyo bisa ndak?
    klo bisa bisa minta versi resminya..
    soalnya hp udah ke update ginger 2.3.4 mau dijadikan froyo lagi.

    BalasHapus
  108. kak kan saya udah nemu official asia di samfirmware
    http://hotfile.com/dl/128494517/c543471/S5570ZSKPB_S5570OZSKPB_S5570XXKPL.rar.html(p)
    s apa bedanya
    ini bener ga ?
    teruofficial eropa sama asia ?

    BalasHapus
  109. gan mo tny lg nih.ane kn udh upgrade ke gingerbread trus ane pke costum ROM.kl mo d blikin k gingerbread nya lagi gmn ya?
    sori gan bnyk nanya,newbie ni...
    thank's before to agan iqbal...

    BalasHapus
  110. Just share tentang root gingerbread di galmin sobat, cek disini : http://www.cidtux.net/2/post/2011/09/rooting-gingerbread-234-di-galaxy-mini.html
    sorry de iqbal...hanya bante share buat yg perlu
    trims yah....

    BalasHapus
  111. @anonim : coba cari di samfirmware.com atau di kaskus,tp hati2 udah banyak yg matot mininya gara2 downgrade..

    @raihan naufal : wah kurang tau bner atau gk ya kak,tp klo dr samfirmware.com bisa di jamin ke aslianya,klo eropa gk ada bahasa indonesianya,klo asia kemungkinan ada bahasa indonesianya..

    @rhietroublemaker : masukin data2 yg di perlukan ke odin,colokin mini via download mode,klik start

    @anonim : wah thx berat kak sharenya. sangat membantu..:-)

    BalasHapus
  112. gan, kok waktu tak gabung android final malah ngehang tyus ya,
    tlg bantuannya gan....

    BalasHapus
  113. kk, gmn cara.a ngawinin ginger 2.3.4 am andro-id kk? . .
    tolong bantu eaw kk . . .
    thx before . .

    BalasHapus
  114. @anonim dan vinod : gabung ke andro-id final itu cara lama kak karna dlu belum ad custom rom buat gb 2.3.4,sekarang udah ada custom rom saya sarankan utk menggunakanya,boleh pake andro-id v3.2 ataupun cyanogenmodKANG

    BalasHapus
  115. gan mo tanya nih...pas upgrade pake odin kok lama bnget ya hampi 1 jam ga kelar2....di odin nya muncul yulisan kek gini:
    Download Start...
    <0> Create File...
    <1> StartThread Detected : 1
    <2> StartThread Detected : 0
    <3> StartThread Detected : 0
    <4> StartThread Detected : 0
    <5> StartThread Detected : 0
    <6> StartThread Detected : 0
    <7> StartThread Detected : 0
    <8> StartThread Detected : 0
    <1> setup connection...
    <1> odin mode.. check plcatform verification.
    ane pake fw : S5570ZSKPB_S5570OZSKPB_S5570XXKPL_HOME.tar.md5
    tas op: TASS_v1.0.ops
    kabel data punya bb yang panjang
    thanks atas pencerahannya

    BalasHapus
  116. Bang Iqbal mo tanya nih...
    ane rencananya mo upgrade lil'g ane dari froyo ke gb234. Yg mo ane tanyain, kalo hanya upgrade aja gak masalah kan?dalam arti ane cuman upgrade via odin doang gk perlu ke android final (android finalnya tuh apaan lagi?)???
    Bedanya a2sd ama app2sd apa ya bang?terus kalo misalkan di gb234 kita mo pindahin aplikasi ke sd tanpa rooting bisa gak?

    thanks ya bang

    BalasHapus
  117. @anonim : pastikan ini dlu =
    1.kies sudah terinstall dengan benar di kompi kk
    2.file downloadan tidak korup
    tp dr pengalaman saya sih,kayanya kabelnya gk cocok deh kak,soalnya wktu itu ada jg yg kaya gni,malah hpnya smpe brick,coba cari dlu kabel data yg cocok,klo gk kabelnya nexian journey atau huawei ideos s7 yg udah saya test sih lancar2 aja pake ke 2 kabel ini di mini

    @dans : ia gk masalah,klo mau lebih bagus pake custom rom andro-id v3.2 atau cyanogenmodKANG
    android final itu custom rom gingerbread 2.3.3
    a2sdGUI lebih hemat drpd app2sd extreme sekalipun..
    gk bisa,harus pake move2sd enabler root only dan harus ada izin dr superuser(root)

    BalasHapus
  118. Itu cara upgrade ke gingerbread yg sebelumnya froyo 2.2??


    Maklum baru punya nih..

    BalasHapus
  119. kak... apa ini bisa bekerja pada samsung G5510
    thanks.

    BalasHapus
  120. odin nya dowload dmn ya kk?

    BalasHapus
  121. @hanh : kayanya gk bisa deh kak,ini cuma buat gt s5570

    @anonim : search di google aja kak

    BalasHapus
  122. kak... maaf knapa link media fire downlod gb 2.3.4 nya ga bisa? ngulang2 terus...

    BalasHapus
  123. kalo GingerBread ini bisa
    di SG Fit gag gan??

    BalasHapus
  124. Kak ini ada bugnya nggak kak.odinya dah ada di hasil extrakan gb 2.3.4 nggak kak

    BalasHapus
  125. @anonim : itu lg error mungkin mediafirenya

    @anonim : gk bisa kak,ini cuma buat galaxy mini

    @fa : odinya cari sendiri kak,gk ada bugnya klo mnrt saya

    BalasHapus
  126. bang iqbal,ko punya saya MIBIB trus odinnya,gmn ych.....
    pdhl sudah benar waktu isi data2nya di odin...
    mohon bantuannya??????????????

    BalasHapus
  127. kk makasih ane udah gingerbread 234, kalo mo digabung sama android finalnya gimana caranya? apa mesti flash lagi versi 3.0? kalo yang terbaik buat c galmin biar kenceng n bisa overclock pake android versi apa? kaka ndiri pake versi apa??? hehehe banyak nanya... masih awam, makasih

    BalasHapus
  128. kak iqbal gingerbread ku 233 final a2sd GUI nya kgk bisa,kata kk suruh cari di kaskus tapi kgk nemu ,kasih tutorial instal ulg nya atuh

    BalasHapus
  129. sorry gan, ane udah gb 2.3.3
    bisa ga kalo mau ke 2.3.4 asia? tapi file. boot,pda, sama yang lainnya pake yang ini? soalnya download dari samfirmware ga ada file itu

    BalasHapus
  130. @najlarhesya ; coba ganti kabel usbnya deh kak,pake usbnya nexian journey aja yg udah saya tes di mini

    @adirock : klo mau pake custom rom aja,pake cyanogenmodKANG atau cm7 editan paling baru,jgn di gabung deh,soalnya udah ada custom rom skrg jadi gk perlu di gabung2 lagi..

    @anonim : gk bisa dimananya?perhatiin hal2 ini = harus udah di partisi (fat32,ext2,linuxswap),harus udah di root,apa kk udah lakuin ke 2 hal ini?

    @anonim : ia bisa kok kak..

    BalasHapus
  131. @anonimyg terakhir : eh kak sorry salah jawab,gk bisa gk bisa,jangan pake yg ini utk firmware asia,soalnya beda.

    BalasHapus
  132. gak bisa nya ada tulisan gini kak:
    the application A2SDGUI(process.com.elgubbo.a2sdGUI) has stoppe unexpectedly.please ry again
    nah di post yg mana aku lupa ada juga yk senasib sama aku,kata kak iqbal suruh rebbot kaloo nggk instal ulg,trus instal ulg nya suruh cari di kaskus,nah aku gak nemu
    aku musti di partisi,kalo di root ma udh

    BalasHapus
  133. firmware asia bahasanya dikit, tapi lebih enteng di ram

    BalasHapus
  134. gb 2.3.5 ga ada di galmin ya?

    BalasHapus
  135. ka iqbal, rencana galmin saya mau diupgrade nih, saya mau tanya mesti dalam keadaan root apa ngak ya?? soalnya mini saya terlanjur sudah do root..
    mohon pencerahannya :)

    BalasHapus
  136. @anonim : partisi dlu dnx kak..

    @anonim : gk ada,adanya sdk versionya yg 2.3.5 di cmkang..

    @anonim : oh ya udh gpp dlm keadaan root jg..

    BalasHapus
  137. mang hrus nunggu lma ya downloading screen kt hp nya??

    BalasHapus
  138. @anonim : ia kak agak lama pas loading pertamanya..

    BalasHapus
  139. kak, kok gabisa masuk ke download mode ya??
    si mini malah langsung reboot lagi, padahal 2 tombol itu sudah dipencet..
    gimana tuh ?_?

    BalasHapus
  140. 3 maksudnya kak...
    btw, mengubah jadi download mode itu pas mati atau hidup ya? ._.

    BalasHapus
  141. kak iqbal galmin kan udah upgrade ke 2.3.4 bagaiamana cara rootnya???
    dan 1 lagi kalau mau d gabung ma New CM7 added CF-root, and DT a2sd extreme to harus udah d root pa langsung aja?????........

    BalasHapus
  142. @anonim : download mode ada 3 pencetan,tahan tombol volume down+tombol tengah+tombol off,lakukan pada saat galaxy mini dalam keadaan mati

    @unknown : lebih baik pake new cm7,gk usah di root dlu,langsung aja

    BalasHapus
  143. kak mw nnya saya punya tablet pc speknya hampir sma ama galmin froyo
    kira2 bisa d upgrade k gingerbread jga ga kaya galmin ?
    pencerahannya ya kak :)

    BalasHapus
  144. @anonim : merk apa ya kak?advan ya?

    BalasHapus
  145. kk...bedanya S5570XXKPI, S5570XXKPJ, S5570XXKPK sebenernya apa ya?
    apa itu berdiri sendiri2 ato hanya merupakan versi update dari FW sebelumnya?
    dipilih satu ato semua secara berurutan?

    BalasHapus
  146. Merek mid ka
    Gmna tu?

    BalasHapus
  147. numpang tanya ne,galmin saya kok sering mati sndri ya?tu knp kira2 ya?pdhal ini masih asli bawaan pabrik blom diapa2in,blom jg di upgrade ke gb,app yg diinstal jg yg dri market doank..
    trimakasih sblomnya,sori klo OOT kk2 ^_^

    BalasHapus
  148. @anonim : itu beda tanggal keluar dan beda updateanya kak,semakin ke atas alphabetnya semakin baru firmwarenya

    @anonim : merk apa tuh kak?kurang tau saya

    @juju : coba aja upgrade ke GB ini.sypa tau bugnya teratasi,hehe

    BalasHapus
  149. kak galmin kan lagi eror nih habis di pencetin adik secara brutall...kan galmin q udah upgraed ke gigerbeard 2.4.4+ custom new cm7...lah mau q servis ke servis samsung resmi...
    lah pertanyaan q....
    biar garansinya hidup lagi to gimana kak caranya.....???
    kan galmin q udah d root n di upgraed.....tolong bantuanya kak.....

    BalasHapus
  150. aku uknown yang di atas...tolog kak bantuanya kak...

    BalasHapus
  151. @unknown : errornya gmn kak?

    BalasHapus
  152. gan,,,,,ane dah gb 234...tp ane koq gx bs instal lwt market gan....

    BalasHapus
  153. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  154. nambain dikit gan...
    kalo pake odin pake yang 4.38 soalnya tadi ane problem gara2 pake odein 4.03

    BalasHapus
  155. @anonim : pas udah selesai download gk bisa di install ya kak?coba deh update dlu marketnya

    BalasHapus
  156. kakak,ini mini sya setelah ku instal gingerbread 2.3.4 XXKPI n uda ku jadikan ke andro-ID v3.2, tpi kok keypad yang 3x4 jadi nggak bisa ngetik abjad,cman bisa ngetik angka sma simbol donk :(
    baru bisa ngetik abjad kalo keypadnya di ganti qwerty ato di rotate dulu ke portraid dulu, itu kenapa ya kak kiraa ??? ada solusi nggak kak ???waktu blm ku jadikan andro-ID keypad 3x4 bsa ngetik abjad,ini uda aku coba untuk flash lagi terus ku jadikan ando-ID,tpi hasilnya sama aja :(

    BalasHapus
  157. @delake : coba pake smartkeyboard pro terus otak atik aja di settingnya..

    BalasHapus
  158. bang nanya nih , klo galmin kita masih froyo dan udah di root bisa ga pake cara gingerbread 2.3.4 yang ini ?

    BalasHapus
  159. bos galaxy mini gw g bs upgrade nh knp y

    BalasHapus
  160. @jundi's : ia bisa kok kak

    @ujang : baca komentar2 sebelumnya kak,perhatikan apa saja yg harus dipenuhi utk upgrade galmin

    BalasHapus
  161. agan...saya punya galmin ne masih froyo tapi udah di root,,pengen ngerasain manisnya "roti jahe"..kalo saya ngikutin tutorial diatas apakah saat froyo punya saya bisa langsung di upgrade ke gingerbread 2.3.4...
    apa aplikasi yg sudah saya install di galmin langsung kehapus saat kita upgrade ke gingerbread...tolong pencerahannya gan...saya masih rookie untuk hal beginian... ^_^

    BalasHapus
  162. gan ko g bisa di donwload ya...
    tolong di benerin donk

    BalasHapus
  163. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  164. punya saya dah upgrade ke roti jahe tapi ko ga mau root lagi gan..kan dah ku coba root lagi pake superoneclick tapi lama banget..

    BalasHapus
  165. agan help me..masih ga mau juga di root padahal udah install driver samsung di laptop tapi di aplikasi super one click cuma ada tulisan "waiting for device" lama banget gan..
    mohon pencerahannya donk...

    BalasHapus
  166. @herry : bisa kak langsung 2.3.4,utk gingerbread root nya harus pake update.zip kak gk bisa pake superoneclick

    @jihadz : udah saya liat linknya masih idup kok kak

    BalasHapus
  167. link update.zip dimana gan???
    trus kenapa ni jadi agak lemot ya kinerja galmin abis di upgrade...

    BalasHapus
  168. gimana cara root pake updtae.zip gan..??

    BalasHapus
  169. gan, ane udah ikutin semua step ente buat upgrade ke Gingerbread gan, tapi pas ane nunggu udah 5 menitan lebih, tulisannya ini mulu gan "<1> odin mode.. check plcatform verification." ane pake kabel data punya Galaxy Ace gan, yg sebelumnya buat hal2 standar work2 aja gan..

    btw, ente berdomisili dimane gan? ane minta agan aje deh yg ngoprek2 GalMin ane..

    BalasHapus
  170. berhasil gan....udah di root gan galmin saya yg gingerbread..mantab abis dah..
    btw, verclock tu apaan gan??
    maaf ya gan banyak nanya ya.hehehehehe

    BalasHapus
  171. @herry : coba cari di lounge galmin di kaskus

    @andy : udah install kies kan kak?di rawa lumbu bekasi,klo mau ke rmh hari minggu aja kak

    @herry : menaikan prosessor kak..

    BalasHapus
  172. kang iqbal..ane mw instal ulang nih SGM skrg..caranya gimana yak?kalo di hard reset akan balik lg ke froyo gak?trus update langsung dari KIES tp gak pake ODIN sm samfirmware itu bisa gak jd gingerbread 2.3.4?

    BalasHapus
  173. @anonim : ikutin cara di atas tapi file yg di masukin file buat downgrade ke froyo,ada di samfirmware.com atau klo gk mau bingun liat di official loungenya galmin di kaskus..

    BalasHapus
  174. kk sy udh berhasil upgrade gb 2.3.4,a . tp kok tampilannya sm aj ky froyo ? cm icon bar,a dnk yg brubah ...,, ap bner ky gt ??

    BalasHapus
  175. gan hapeQ udah finis spt cara diatas malah bootloop trs,,,

    gmn nih,,

    BalasHapus
  176. gan ane mau upgrade nih...tp qo d'kompi file yg dr samfirmware g k'bca sih?pdhal dah bleh ngexstrak...d'cri2 g k'detect jg?mslahna apa y?tolong d'ksih wejangan y gan?

    BalasHapus
  177. @vinnot : ia bner kak

    @edhitya : lepas batre,colokin,masuk recovery mode,wipe data-wipe cache,reboot system now

    @arie : udah install kies blm?

    BalasHapus
  178. gan, market ane setelah upgrade kesini trus ungaze kok market tulisannya tidak terinsatall ya? gimana cara balikinnya? tolong dong bantuin. thanx before

    BalasHapus
  179. @andy : bukanya market udah bawaan ya kak?kok di install lg?

    BalasHapus
  180. iya, jadi gini ane kan ikutin cara ente gan buat upgrade ke gingernread, semua bisa tuh, terus ane root, bisa juga, tapi pas ane ungaze gak bisa, dan market androidnya ada tulisan gini gan 'this app is not installed in your device' akhirnya saya nyari di google, saya download trus install ulang, eh tapi malah sering force close. mohon pencerahan gan

    BalasHapus
  181. gimana nih gan???kies udah ada,smw dah lengkap...qo ttp g bsa y>pas mke odin folder filena ada...tpi isina g ada?

    BalasHapus
  182. @andy : jangan di ungaze klo gt kak

    @arie : wah jangan2 file downloadannya corrupt kak

    @hafidz : eropa kak

    BalasHapus
  183. gan, ane udah download lagi Android marketnya, alhamdulillah ga force close lagi.. ternyata marketnya yg gak kompatibel pas ane abis root. :D gan, ane minta pencerahan buat OCnya.. saya kemaren sebelum ganti Gb, stabil di 825 mhz, nah saya mau Oc yg Gb, itu gimana caranya? ada referensi?

    BalasHapus
  184. @andy : klo 2.3.4 harus pake custom rom cm7 dlu kak baru bisa di oc..

    BalasHapus
  185. kak saya udah upgrade galmin ke Gingerbird Custum Rom CM 7 !!! keren sih,,,tp yang jadi maslahnya adalah RADIO Tidak ada Trus Tidak Bisa konekin HEadshet ke Galmin.....mohon pencerahanya....suhu..!!!!

    BalasHapus
  186. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  187. gan gb 2.3.4 asia dari http://www.sammobile.com/threads/30-Samsung-S5570-Galaxy-Mini-Firmwares. (Register dulu) ambil yang S5570DXKPD dah coba belom,,, ?gmn pendapat mu bro?

    BalasHapus
  188. @ulin : jah kan bisa pake spirit fm radioa kak

    @BENZTRONIK : ngpain yg asia kak,yg indonesia jg udah ada,udh saya posting juga di blog ini,hehe

    BalasHapus
  189. gan waktu gw pilih ops kok file TASS v1.0 ops ga ada file yg lainnya juga ga ad gimna tuh padahal kies udh terinstall dan udh connect...mohon di bantu

    BalasHapus
  190. kk iqbal, sorry aku maw nanya berhubumg aku masih cetek ilmu, aku maw tanya odin itu apa dan downloadnya di mana???
    thx...

    BalasHapus
  191. gan numpang nanya nh,,,

    kok galery & aplikasi bawaan, gak bsa ngebaca memori eksternalnya sih gan???

    BalasHapus
  192. gan galaxy mini ane stelah d update k 2.3.4 pke S5830DXKP9 koq jd blank putih???
    tolong pncerahan na nih,,
    parah baru sminggu beli,,,

    BalasHapus
  193. agan iqbal kalo mau jadi gingerbread galminnya harus di root dulu ya?

    BalasHapus