Posted by : iqbal244 Senin, 20 Juni 2011

Andro-id v3.0 RC1

Nih kak saya mau share cara upgrade mini kita dr froyo ke gingerbead custom nya kk tj_style.gingerbread ini belum versi final,sebelum masuk ke gingerbread v3.0 final harus upgrade ke gingerbread versi ini dulu.langsung aja deh..

Pertama download dlu bahan2nya disini :
-Andro-ID v3.0 RC1
-CSC_MULTI_S5570OLBKB1_CL931794


---tutorial---

1.download dlu kedua file diatas,klo udah

2.extract file andro-id v3.0 rc1 nya,nah nanti akan keluar 4 file dan 1 program odin

3.klo udah buka odinya

4.ubah si mini ke download mode(tekan tombol volume down+tombol tengah+tombol off),colokan mini dengan usb

5.nah nanti klo udah kebaca sama odin akan berwarna kuning kotaknya

Image Hosted by ImageShack.us

6.Yang harus diisi di Odin :
     OPS = TASS_v1.0.ops
     BOOT =APBOOT_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar .md5
     PHONE = MODEM_S5570XXKPF_CL189639_REV02.tar.md5
     PDA = CODE_S5570XXKPF_Andro-ID_V3.0_RC1.tar.md5
     CSC = CSC_MULTI_S5570OLBKB1_CL931794.tar.md5

7.nah klo udah di isi klik tombol start

8.tunggu sekitar 5 menit sampe semuanya selesai dan ada tulisan pass di kotak bagian atas odin

catatan:
•klo mini kk masih pake firmware bawaan,bisa langsung upgrade ke gingerbread kok,saya udah tes
•msh ada banyak bug di versi ini karena ini belum versi final,versi final akan segera menyusul tutorialnya,,
•boot animation nya android batik kak
•klo gagal pas odin,cabut batre, tutup Odin, pasang batre, masuk lagi Download Mode, buka Odin, ulang lagi.
•Belum support b.indonesia karena ini di custom dr firmware eropa dan belum ada gingerbread asia

nih klo mau liat video tutorialnya kak : 


(:---Selamat mencoba---:)

{ 209 komentar... read them below or Comment }

  1. gan, gimana carany download mode? ane pencet tombol volume down+tombol tengah+tombol off tetep kagak mau ke download mode

    BalasHapus
  2. gan, ini pake koneksi internet ya?
    kok punya ane yang warna ijo kagak jalan"

    BalasHapus
  3. gan, ane kan udah ikutin instruksi, tapi ane udah tunggu sampe 20 menit gak berhasil", sampe ane frustasi ane lepas usb, trus ane lepas jg batreny, ane pasang lg tapi kok gak mau idup ya? ane binngung nih gan, need help

    BalasHapus
  4. @anonim 1 : matiin dlu androidnya sebelum masuk ke download mode,,
    @anonim 2 : gk perlu pake koneksi internet gan yg penting bahan2nya udah di download..
    @anonim 3 : agan pake firmware apa sebelumnya?bawaan kah?

    BalasHapus
  5. gan punya ane gak jalan" tuh, padahal udah ane download semua,

    BalasHapus
  6. gan ini koq ga jalan yah...itu lho yang di atas warna kuning2 itu...padahal dah masukin semua yang ada di tutorial agan ini...kondii si mini sekarang masih pake firmware bawaan gan...gimana nih gan?
    saya coba putusin koneksi inet di PC saya ya sama aja gan hasilnya...

    BalasHapus
  7. berarti mini kk belum kebaca sama si odin,coba cek udah install kies belum?atau usb nya cek lg,ada beberapa micro usb yg gk cocok sama mini..

    BalasHapus
  8. sudah berhasil gan...ternyata PCnya...thanks a lot gan..

    BalasHapus
  9. sama kayak anonimous yg diatas nih kk >.<
    lama banget 20menit di ane, itu kenapa ya?

    BalasHapus
  10. 168 menit tetep sama aja, gimna ya??? help pls
    ini SS nya setelah ane cabut. (kotak gak kuning lagi)
    http://img823.imageshack.us/img82/8932/unledao.jpg

    BalasHapus
  11. ralat gan http://imageshack.us/photo/my-images/823/unledao.jpg/

    BalasHapus
  12. @ozi : sebelumnya kk pake firmware apa?

    BalasHapus
  13. firmware itu apaan kk? >.< pkoknya asli dari bungkus masihan gan.. kies udah install, kedetect juga, usb jga dr samsung. yg salah apa ya? bantuannya donk gan

    BalasHapus
  14. Ane COM nya itu 5 bkan 12
    mohon bantuanya gan...!!!!!

    BalasHapus
  15. @ozi : wah knp ya kak,kok bsa fail,kayanya kk ada yg salah masukin atau download ulang file2nya kak,baru di coba lg..

    @anonim : dicoba aja kak,kayanya itu jenis usbnya deh,klo gagal cbut btre si mini,pasang,baru coba flash lg..

    BalasHapus
  16. Ane pke USB nya Cross

    BalasHapus
  17. Udah Berhasil Gan
    Saran aja klo download mode tuh layarnya android lagi serop

    BalasHapus
  18. @anonim 1 : coba pake punyanya bb kak..

    @anonim 2 : maksudnya apa kak?kan emang klo download mode gambarnya si andro lg megang sekop..

    BalasHapus
  19. gan, pnya ane si mini kagak bsa idup gara" ane masuk kluarin usb smpe 30 kali. ane frustasi gr" odin ny download mibib mlulu. skarang malah kagak mau idup. ane tambah frustasi

    BalasHapus
  20. masa sih kak?wah masa nge brick sih..
    coba kk buka batre si mini,masukin terus colokin ke kompi,nyalahin odin..
    coba perhatikan ini dlu kak :
    1.harus sudah install kies
    2.batre jangan kurang dr 50%
    3.sebelum masuk odin,rubah si mini ke download mode(volumedown+tomboltengah+tomboloff)

    BalasHapus
  21. ts kemana gag jawab2 lama orang2 pada ngebrick hpnya

    BalasHapus
  22. lah itu diatas sudah saya jawab kak..
    coba kk pelan2 ikutin tutorialnya,pasti ada yg salah kak,saya lancar kok pke tutorial di atas..

    BalasHapus
  23. kaks kok setelah ane gugling
    banyak tutor yg mengharuskan upgrade dulu ke gb 2.3.4 baru ke rc1 trus ke final
    gmn ni? masa harus ngebrick n harus bawa ke servis center yg klo demage motherboardnya bakal bayar sama kyk beli hp huhuhuhu

    BalasHapus
  24. wah kyknya ni tutor melenceng
    jadi takut ah
    bruakakakak yg ngebrick ucapkan selamat tinggal sama sohibnya si mini yg harus terjun ke liang kuburan

    BalasHapus
  25. waduh..
    jdi ragu mw coba..
    pi tar dcoba aja dah..
    :D
    mkasih bwt iqbal untuk tutorialnya..
    mini uda berhasil upgrade k GB 2.3.4 trus klo pngen cobain rc1 prlu rooting GB dlu ga??

    BalasHapus
  26. @anonim : tutorial ini sudah saya tes sebelumnya di mini saya,klo kk tidak percaya dan msh tkut ya silahkan tidak usah mengikuti tutorial saya..:)

    @haha : maaf kak,sudah saya coba di mini,utk urusan brick atau tidak tergantung pengalaman si user itu sendiri ttg flash dan oprek2 si mini,klo memang takut akan brick lebih baik tidak usah ikutin tutorial saya yg katanya melenceng,thx..:)

    BalasHapus
  27. bang, klo di upgrade ke GB nanti bakalan reset data gak? kayak kontak, sms, isi data, games, app dll.? klo reset smuanya bakalan berabe donk? LOL

    BalasHapus
  28. gannn....minta tolong banged yaa....
    kemarin maelem ane coba tutorial app2sd...
    tapi malah semua aplikasi android hilang gan...
    udah di reset phone...reset to factory juga nggak bisa...
    mau masuk menu download juga susah gan...udah coba berkali2 nggak bisa....
    apa mungkin ada settinganya sebelum bisa masuk ke menu download ??

    bales ya gan...darurat ni...

    BalasHapus
  29. @jagmin : data2 yg di memori internal doang kak yg ilang,klo kontak coba salin ke sim dlu sebelum flash,klo video,music,dll yg di taro di micro sd gk ilang kak. utk game dan aplikasi coba backup dlu pake titanium backup,download di blapkmarket.com aja..

    @terlanjurnakal : saya gk buat tutorial app2sd kak,saya buatnya link2sd..
    klo emang kk mengalami seperti itu,coba flash aja si mininya,tp do with you're own risk ya kak..

    BalasHapus
  30. wah gw ga2l flash nie kk,,,si mini matot,,,msuk download mode jg gk bs,,,,da solusi kk???

    BalasHapus
  31. cabut batre>masukin lg>coba masuk download mode lg,insya Allah berhasil..

    BalasHapus
  32. gk brhsil kk,,
    te2p ja matot,,da cra lain,,software bwt flash mini mati???

    BalasHapus
  33. coba main ke xda,klo gk salah disana ada cara unbricked android deh,tp saya blm coba,klo dlu saya bawa ke ssc nya,nanti di ganti mesinya n harus nunggu min 4 hari..

    BalasHapus
  34. dah trlnjur q bwa mini nya k ssc kk,,,,kira2 sruh byar brp kk???
    tdi ktny mpek cm 2-3 hri

    BalasHapus
  35. gk usah bayar kak,kk masih ada garansi kan?

    BalasHapus
  36. msh kk,,,
    trz bca2 di byk forum,ntr imei jdi 000000000 y kk??
    trz kra2 ga2l flasing knp kk??
    pa krna q msh konek ma intrnet??

    BalasHapus
  37. ia kak orang imei mini saya aja jadi 000000 semua,tp gpp dah,pengalaman,hehe
    gni kak,klo ngebrick itu disebabkan system keamanan si samsung,saya juga kurang ngerti yg kaya gt2,tp pastinya jgn install rom manager klo mininya gk mau brick lg..

    BalasHapus
  38. lam kenal.
    mohon pencerahan saya lom bisa upgrade.
    log odin setelah semua prosedur dan klik start kayak gini:
    Download Start....
    <0>Create File
    <1>StartThread detected: 1
    <2>StartThread detected: 0
    <3>StartThread detected: 0
    <4>StartThread detected: 0
    <5>StartThread detected: 0
    <6>StartThread detected: 0
    <7>StartThread detected: 0
    <8>StartThread detected: 0
    <1>Setup Connection....


    udah ya gitu aja tak tunggu sampai 10 menit gak terjadi apa2 gak ada proses lagi dan aku udah coba berkali-kali tetep gitu sampai reinstal windows n frameworknya.

    gmn kak apa kira-kira masalahnya

    BalasHapus
  39. @ anonim : kayanya minimu gk kebaca si odin deh kak,itu dia detected truz,udah install kies blum?

    BalasHapus
  40. udah kok n kedetek.. warna kuning kan? pertama di konekin udah ada tulisan detected juga kok kak.rekruitmen di windowsnya apa aja to kak aku instal frame work sampai 1,2,3 jg 3.5. coba firmware lain (yg kak punya aku jg dah danlut smua dari pertama sampai ginger id final juga yg ori froyo id)
    kemungkinan2 lain semisal matiin antivirus udah, tak tes ke mode modem dll udah n jalan... jadi saya sampai pada jalan buntu.
    saya coba tanya di xda belum ada jawaban.
    jadi sementara baru bisa root doang kak.

    BalasHapus
  41. ada yg komen di kaskus kt masalah kompiku lom support usb 0.2 pa iya kak.ok tak cobane di kompi laen dulu aja,makasih

    BalasHapus
  42. ok deh kak,emang dr masalah yg kk alamin pasti si mini blm sempurna nyambung ke kompi..

    BalasHapus
  43. kak kalo ud di up ke ginger bisa di downgrade ke froyo lagi ga yah?? :D
    trus kelebihan ginger apa aja kaks??
    makasih :D

    BalasHapus
  44. bsa kok kak di downgrade..
    bnyk kelebihanya,setiap versi pasti ada updatean dr googlenya..

    BalasHapus
  45. bos, saya dari malaysia, apakah itu MIBIB?
    Download Start...
    <0> Create File...
    <1> StartThread Detected : 1
    <2> StartThread Detected : 0
    <3> StartThread Detected : 0
    <4> StartThread Detected : 0
    <5> StartThread Detected : 0
    <6> StartThread Detected : 0
    <7> StartThread Detected : 0
    <8> StartThread Detected : 0
    <1> setup connection...
    <1> odin mode.. check plcatform verification.
    <1> VerifyPlatform:V0, P0,R0
    <1> START!!!
    <1> set download environment.
    <1> big partition size!!
    <1> big partition size!!
    <1> big partition size!!
    <1> big partition size!!
    <1> big partition size!!
    <1> big partition size!!
    <1> mibib download..

    dia atas kotak pertama ditulis MIBIB

    BalasHapus
  46. korban hp brick31 Juli 2011 01.16

    ckckck, bikin tutor kok pda salah ya? ckckc, setau ane upgrade ke gb 2.3.4 dulu dah, batu ke final, kalo ke rc1 mah kagak ada setau ane, ckckck, mini agan ts berhasil gr" udah keupgrade gb 2.3.4 dulu kalik, makany no brick, mini ane kagak mau, karena masih froyo dari sono nya

    BalasHapus
  47. thanks gan...udah bisa di andro-id final...aiss ini mau coba kawin silang ama gb 2.3.4 :)

    BalasHapus
  48. @mohamad : saya kurang tau soal mbib kak,tp kk berhasil kan proses upgradenya?

    @korban hp brick : maaf kak semua tutorial di blog ini sudah test n work di galaxy mini,gk mungkin saya post ke sini klo blm di test.ok klo soal gb 2.3.4 silahkan kk liat video tutorialnya di atas,liat baik2 pada saat proses upgrade dia menggunakan base xxkpf,kk tau apa?xxkpf itu gingerbread 2.3.3,klo gingerbread 2.3.4 adalah xxkpi,silahkan kk cek di samfirmware.com klo tidak percaya. ada yg janggal disini,kk blg mini kk masih froyo dr sananya?berarti kk blm pernah coba dnx upgrade ke gingerbead?kok bisa2nya kk blg tutor saya salah?saya tau kk hanya pintar baca2 review tp blm pernah mencoba atau bahasa lainya takut,klo mau menjatuhkan blog saya jgn dengan cara yg kotor kak,thx :)

    @anonim : ok sama2 kak,smoga berhasil ya kawin silangnya..:)

    BalasHapus
  49. korban hp brick3 Agustus 2011 14.38

    ane pernah coba di mini temen tp berhasil dengan menggunakan gb 2.3.4 terdahulu, baru froyo, saya bukanny bermaksud menjatuhkan blog anda, tau dr mana saya menggunakan cara kotor? salah paham anda. ckckck

    BalasHapus
  50. @korban hp : maksudnya apa coba menggunakan gb 2.3.4 dulu baru froyo????masa harus downgrade dlu biar berhasil,froyo??ini basenya gingerbread kak,kok jadi pake froyo?serius dah aneh bgt kk,ckckck
    -tau dr mana saya menggunakan cara kotor?
    liat dnx kak di post kk di atas kk menyebut kok bikin tutor pada salah ya?saya tau kok kk ini jenius,sampe2 harus downgrade dlu buat aktifin andro-id.lebih baik kk bikin blog,terus bikin tutorial yg bener,yg katanya harus downgrade dlu baru berhasil,gt ya kak?haha,ampun mastah..

    BalasHapus
  51. gan, udah lama ane gak main ke game hd galaxy mini di kaskus, ada game baru kagak gan? ane ijin ngikut tutor gan.

    BalasHapus
  52. gan mau nanya nich...klau mau upgrade dr froyo ke gingerbread 2.3.4 apa harus dr versi 2.3.3 dulu...???
    untuk pemakaian battre di gingerbread 2.3.4 gmana gan???

    BalasHapus
  53. @ergoapaani : bnyk kok kak yg baru gamenya,hehe

    @anonim : gk usah kak,langsung ke 2.3.4,klo batre mah tergantung pemakaian dan pinter2nya kita aja kak pake aplikasi penghemat batre,hehe

    BalasHapus
  54. filed trs kode nya ??? slah mlu

    BalasHapus
  55. @anonim : failed gmn kak?harusnya sih bner klo ikutin cara di atas..

    BalasHapus
  56. maaf untuk korban hp brick,komenya harus saya hapus,saya gk mau berdebat di blog ini,saya hanya ingin men share ilmu yg saya punya dan menurut saya tutorial di atas itu sudah benar dan sudah saya coba di mini saya,anda benar2 tidak menghargai waktu dan ilmu yg saya luangkan untuk membagikan ilmu disini karena saya tau memang pernyataan anda itu salah besar,silahkan anda tinjau kembali pernyataan anda yg menjudge tutorial saya salah,thx

    BalasHapus
  57. berhasil di upgrade, tp kok sedkit lemot ya?? mohon pencerahannya( terima kasih banyak atas tutorialnya ) " sedikit sran,,,mohon pake win seven (7 ) biar semua berjalan dg baik..."

    BalasHapus
  58. @abe : saya pakenya xp kak,,
    klo lemot atau tidaknya tergantung trik yg kita lakukan pada si mini..

    BalasHapus
  59. lemot cuma pas pertama kali , selanjutnya lancar jaya aman sentosa...ke step selanjutnya skr...

    BalasHapus
  60. setttuuujjuu denngaan maassbrroo!!emang gak punya otak apa dia bs bicara bgt,emang gak susah apa bikin blog yg kaya gini!?saya salut dengan kakak,dah gak ush didengerin orng kaya gt kak bisa2 puasa kita batal!!smoga kedepannya blog kakak ini tambah maju&review updatean trus ya kak!!saolnya ane jg make mini sampai sejauh ini dengan mengikuti blog kakak ini hh mini saya gak ngalamin hang atau trouble apa2 alias SUKSES!

    BalasHapus
  61. @ABE : ok selamat mencoba kak..

    @anonim : hehe,thx bnyk ya kak..:-)

    BalasHapus
  62. kk... kmaren miniQ hbiz tak upgrade ke gingerbread 2.3.3
    uda brhasil kak...
    pi kq wifiNya kgak isa connect ya?
    emg sih wifiNya nyala...truz jg isa detect pas tak pke d hotspot area...
    pi kq gg isa connect gtu knp ya??
    mhon bntuannya ya kk....

    BalasHapus
  63. tadinya galmin gw error abis diroot (aplikasi bawaan gw apusin semua). jadi ngebrict terus, ga bisa ngapa2n..
    udh di back up tp ga bisa diinstall..
    pengen di bawa ke SCS, dlm kondisi ky gini pasti garansi g laku lg..
    sempet prustasi akhirnya nemu bloh ini, nyoba2 akhirnya berhasi upgrade gw GB, thx ya infonya... :D

    BalasHapus
  64. gan maaf aq pengguna br ni...mau tanya kalau buat galaxy fit bisa g?
    n kalau lanusng di upgrade dari froyo ke ginggerbread 2.3.4 gmna? bisa g?

    BalasHapus
  65. nich step awal kan gan...???? .. tinggal nunggu kabel data ma teman... :D

    BalasHapus
  66. @wicak : kayanya itu bugnya kak,emang udh jadi masalah di gingerbread susah make wifi

    @d' tjakra : ok sama2 kak..:-)

    @zhay : wah gk bisa kak,ini cuma buat galaxy mini

    @whitekidz : ia step awal kak..

    BalasHapus
  67. sip gan... berhasil... pgen up ke step 2...moga2 berhasil :D

    BalasHapus
  68. cara diatas bisa gak untuk galaxi fit. kan sama2 froyo...

    BalasHapus
  69. Mhon maaf ka kalo telat tanya...
    Waktu aq buka video tutorial andro-id v3.0 rc1,,, aq liat pas naro file CSC,, punya ka2 koq "CSC_S5570SERKPF_CL189639_REV02_user.......",
    padahal di blog ka2 CSCnya "CSC_MULTI_S5570OLBKB1_CL931794.tar.md5" pa ini sebuah kesalahan ato gmn ea???..
    Maaf kak bkan mksud menuduh.. Kalo ka2 udh ga pnya videonya,, bisa liat ss cuplikan video yang saya ambil... Nih linknya "http://imageshack.us/photo/my-images/822/screenshotvideoupgradea.jpg/"
    Oiya mhon dijelasin koq bs g2... Mksh sblmnya ka.. Blognya keren bgt... :)

    BalasHapus
  70. @achin : beda kak,tiap android file upgradenya beda2..

    @ierul : oh itu kan video yg saya taro di atas bukan buatan saya kak,dia menggunakan csc yg beda dengan yg saya pakai,tp tidak apa2 kok,sama saja sebenarnya mau menggunakan csc yg manapun,tp klo saya pakenya tutorial yg saya share di atas..

    BalasHapus
  71. kak .di samfirmware kelihatane udah ada roti jahe yang asia buat sgm ,,,,, tolong pencerahane kalo dah pernah nyoba ,,,

    BalasHapus
  72. @dhiqo : coba nanti di cek dlu kak..

    BalasHapus
  73. gann....kalo buat galaxy fit cara ini bisa dipakai gak yaa? soalnya saya cari di mbah google ga ada cara buat upgrade galaxy fit...thanks

    BalasHapus
  74. @anonim : gk bisa kak,ini cuma buat galmin,coba cari di samfirmware.com

    BalasHapus
  75. gan ko yang ane tulisanya paling bawahnya gini..

    <1>--- cannot open the usb serial port. code: 5

    ane udah diemin beberapa menit tetep gitu2 ajj (ga jalan gan)

    sorry ane nubie

    BalasHapus
  76. @anonim : coba ganti usb yg kk pake deh,pake yg lain..

    BalasHapus
  77. gan.. pnya app keypad yng mirip kya pnya iphone ga..
    klu pnya share dung... haha

    BalasHapus
  78. gan ada gak android eclair atau donut for galming.. klu ada share ya... makasih..

    BalasHapus
  79. @anonim : coba install better keyboard,terus cari skin iphone buat better keyboard,,

    @anonim : setau saya sih gk ada,kan pas kluar resminya udah froyo..

    BalasHapus
  80. gan ane add pin live profile nya ya,tlg diapprove pin ane LPKXEEIC..biar gampang klo mau nanya-nanya.
    soalnnya ane mau coba oprek galmin,maklum nubie.thx b4

    BalasHapus
  81. thx bro Iqbal,ane udah sering ikutin blog ente,sngat bermanfaat ilmu yg ente share buat Mini ane.dari yang pertama ane coba2 instal game2 HD yg ente postingin sampe sekarang Mini ane udah bisa Andro-id Final.semuanya lancar car car car.oh ya,kalo udah Andro-id Final bisa gak bro upgrade lagi ke GB 2.3.4?terus apa aja sih kelebihan dari GB 2.3.4?thx lagi atas jawabannya,kalo ketemu ane cendolin dah,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  82. @iwit : saya lupa password live profile saya kak,jadi gk bisa di buka,haha

    @alansky : kelebihanya bnyk kok,batre lebih hemat,aplikasi2 lebih update,cobain sndri aja kak..
    wah saya gk doyan cendol,mending es duren,,:-D

    BalasHapus
  83. maaf mgangu bro..gw mo tanya mohon pencerahannya..
    kapan VillainROM 1.0 versi terbaru di rilis..

    oya bro..mo tanya sekalian neh..saya bnr” pusing 7 keliling dah neh..

    kmrn Samsung Galaxy Ace saya msh proyo (2.2)..gw udh bs lakukan root + mindahkn smua app ke SD card dg menggunakan Link2SD..trs dg membagi 3 partisi..top ceeeerrrrrr lancaaarrrr..

    yg jadi persoalan sekarang ada..setelah d upgrade ke versi android 2.3.4 (Gingerbread)..root langsung dari HP menggunakan ISO-8859-1__upd_1.zip udh berhasil..yg gw bingung koq partisi (FAT32 + Ext2 + Linux Swap) yg saya buat ga muncul kecuali FAT32 (ext2 ga terlihat)..padahal gw mau memindahkan aplikasi instalan ke SD Card (8 Gb)..dan setiap buka aplikasi Link2SD selalu minta partisi (disuruh milih : ext 2/ext3/ext4/fat32)..kl gw pilih ext2 selalu diminta restart HP..tp tetap ga bisa..kl gw milih yg lain d bilang ga support atw ga ada partisi yg d buat alias invalid..

    gw minta tolong pencerahannya dunk bro..sebelumnya & sesudahnya gw ucapkan terima kasih..

    BalasHapus
  84. Makasih kka Gal min ku dah di upgrade dan aman aman aj tuch .... trims banget kk infonya ....:)

    BalasHapus
  85. kk iqbal...mw tnya...bisa bkin galaxy ace jd roti jahe gg kak? klo isa..Q mnta bumbu2nya dnk....

    BalasHapus
  86. @effendi : udah gingerbread mah jgn pake link2sd kak,pake a2sdGUI aja,di official loungenya galmin ada tuh,bisa buat semua keluarga galaxy,coba aja buka disana..

    @uzie : ok sama2..:-)

    @wicak : coba cari di loungenya ace di kaskus..

    BalasHapus
  87. thx infox..

    cm antara CODE_S5570XXKPF_recoverytar.md5 & OPS (GT-5570) yg disitu ga kompatibel dg Gingerbread (GT-5830)..ada pesan eror "MD5 Checksum Fall"..

    atw punya link A2SD Gui yg bs kompatibel dg Samsung Galaxy Ace (GT-5830)..thx..

    BalasHapus
  88. kk..
    klo mau upgrade dr froyo mau ke gingerbread 2.3.4 + final gmn tahapan'nya??
    urut2an yg harus di lalui..
    trs klo gingerrbread tu uda otomatis k partisi ato gmn??

    BalasHapus
  89. @m. hefni : ok sama2 kak..

    @anonim : dr gingerbread 2.3.4 lebih baik pake custom rom andro-id v3.2
    klo partisi harus di lakukan sndri dengan mini tool partition wizard atau easus..

    BalasHapus
  90. jd dari froyo lgsng ngikuti tutorial GB 2.3.4 trs d Custom ROM andro-id v3.2???
    maap bnyk tanya,newbie...
    tq

    BalasHapus
  91. kak iqbal kan saya punya galaxy mini masih froyo + sudah root... trus upgrade kemana dlo kk? trus resiko bricknya gede ga? dan 1 lagi kalo dah di upgrade masih ngelag ga ya?

    BalasHapus
  92. @anonim 1 dan 2 : coba buka di beranda,liat 10 step make your lil'g more crazy..

    BalasHapus
  93. gan...
    kok mini ane ga ke deteck ama odin...
    pas dowloading mode ga kedek kompi
    pas nyala biasa kedect ama kompi

    BalasHapus
  94. @n4mzzz : nah loh,kok bisa gt ya kak?coba deh ganti kabel usbnya,kayanya yg error kabel usb kk..

    BalasHapus
  95. lg" mini ane kena brick, knapa sih pada gak sesuai sama hp agan TS nih? udah 3 kali ngebrick gara" download MIBIB mulu

    BalasHapus
  96. @korban hp brick : MIBIB apaan kak?coba perhatikan kabel datanya,pake yg khusus galaxy mini atau nexian journey/huawei ideos s7

    BalasHapus
  97. gan tanya nih,
    saya bingung sama file ops? apakah file ops untuk gb sama dengan froyo.
    ini saya yang mau downgrade.
    tadi coba gagal, os masih gb rusia.
    klo bisa saya minta link yang bisa untuk downgrade jadi bawaan waktu beli.
    makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  98. @anonim : coba cari di loungenya galmin di kaskus,disana lengkap

    BalasHapus
  99. gan di ane keluarnya <1> --- cannot open the usb serial port. code: 5

    BalasHapus
  100. @anggi : coba ganti kabel usbnya

    BalasHapus
  101. kak saya kan cuma punya satu kabel usb

    BalasHapus
  102. dan itu juga kak asli dari samsungnya

    BalasHapus
  103. kak sekalian ada cara lainnya enggak kak

    BalasHapus
  104. :: agan,ada os eclair ga buat si lil'g,habisnya pakai froyo atau gingerbead(2.3.4),brosnya kurang lebih aja,,,,mohon shared agan punya info,,,,,makasih..:)

    BalasHapus
  105. @angi : wah klo dr samsung harusnya bisa tuh kabel datanya

    @totoiswanto : setahu saya sih gk ada kak,pas di keluarin aja udah froyo,klo mau hemat pake cm7 yg udah di edit,saya aja klo ngecas 2 hari sekali,padahal dengerin lagu terus..

    BalasHapus
  106. kak iqbal kalau langsung Upgrade ke gingerbread 2.3.4 bisa ndak kak?......tanpa melalui tahap Upgrade gingerbread 2.3.3?makasih kak blognya saaaaanngaaaaat membantu

    BalasHapus
  107. maaf tambahan q (Unknown 29 September 2011 22:40) masih pakek froyo n udah di root

    BalasHapus
  108. ku jg mau donk, tp resiko nya apa tuh ?
    trus kLo gagaL gmn.. tuh hp rusak gag yah ?
    hehe (makLum ga pernah oprek" hp)
    abis pnasaran mo test GB nya ^_^....
    ADD pesbuk ku donk, http://www.facebook.com/elobeatbox
    heLp me pLiizzzzzzzzzzzzz

    BalasHapus
  109. @unknown : ia bisa kok kak

    @anonim : klo gagal paling2 bootlop kak,tp bisa di flash lg tnanng aja..

    BalasHapus
  110. kk saya coba step by step sesuai ptnjuk kk tapi pas step di odin, pas step masukin file boot di odin , ada masalah ada pesan dari windows ana kaya dibawah , dan odinnya jd mati , jadi ana gag bisa lanjutin proses upgradenya, itu gimana yaa ? knp? tolong donk ksih pncerahannya biar bisa upgrade mini ke GB :(

    “odin multi downloader has stopped working

    a problem caused the program to stop working correctly. windows will close the program and notify you if a solution is available”

    saya pake windows 7 di laptop buat upgrade ni , tolong bantuannya -.-

    BalasHapus
  111. kak iqbal tolog i ane. . .
    nasip aku kayak anggi d atas. .padalah q udah pakek usb BB n samsug ori n udah ngistal kies, matikan antivirus n pakek windows 7 tp kok masih aja tulisnya di odi masih n

    <1>
    --- cannot open the usb
    serial port. code: 5

    plis helm. . .apa masalahnya ? ?apa harus dowload lg file"nya? ?apa kek biar bisa d upgrade . . maaf tolog bantu kak. . .newbie bgt nih. . . .makasih
    q udah pakek usb BB n samsug ori n udah ngistal kies, matikan antivirus n pakek windows 7 tp kok masih aja tulisnya di odi masih n

    <1>
    --- cannot open the usb
    serial port. code: 5

    plis helm. . .apa masalahnya ? ?apa harus dowload lg file"nya? ?apa kek biar bisa d upgrade . . maaf tolog bantu kak. . .newbie bgt nih. . . .makasih

    BalasHapus
  112. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  113. @qiet : coba cari odin yg terbaru dr google kak

    @unknown : udah install kies blm kak?

    BalasHapus
  114. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  115. udah kak. . . .apanya yang salah ya. . .padahal udah ikut tutor kak iqbal. . . .haduh pusing 3 hari nih ngurusi upgrade ini. . . . mohon bantuanya sangat. .

    BalasHapus
  116. @unknown : oh saya tau nih dmn permasalahan kk,nanti pas kk udah buka odin dan colokin si mini,coba kk pencet tombol alt+ctrl+delete di keyboard kompi kk,nah nanti klo ada kies,klik kies,terus endtask,nah nanti coba upgrade lg si mini,insya Allah bisa..

    BalasHapus
  117. udah bisaaaa kak makasih banyak kak....semoga tuhan memberkati kak iqbal ...lancar rezeki ...sehat lahir batin.....coz udah mau bagi" ilmu.....

    BalasHapus
  118. tenkyu sangat kak,berhasil trus dari tutorialnya.

    BalasHapus
  119. Mas Iqbal, usb nya yg buat galmin beli dulu ato gimaana???
    saya pakae card reader... itu gpp mas ato masih harus pake usb colokan????

    BalasHapus
  120. @unknown : amien..:-)

    @kenji : di samsung service center ada gk kak?atau di kaskus jg ada yg jual..harus pake usb..

    BalasHapus
  121. kak klo upgrade dr froyo ke gingerbread make kies bisa ga.??

    BalasHapus
  122. @headbanger : bisa kok kak tp lebih di sarankan pake odin aja upgradenya..

    BalasHapus
  123. emang kenapa klo pake odin kak.??
    trs klo pake kies knp.??
    mksh yh

    BalasHapus
  124. @headbanger : ya gpp c kak,terserah kk aja mau pake yg mana,klo saya sih blm pernah upgrade pake kies,takut gagal..

    BalasHapus
  125. kk di video tutor nya kog android veris 2.3.3??? ga 2.3.4??

    BalasHapus
  126. @anonim : ini emang gingerbread 2.3.3 kak

    BalasHapus
  127. gan gini,, ane punya galmin,, nah ane root gagal mulu,, ampe 5 kali,, tapi super one clicknya not responding mulu,, ane... itu kesalahan apanya ya?


    leat agan posting GB jadi kepingin.. ane udah downlod tutor n firmwarenya tapi ane masih takut, cz berawal dari rooting yang not respond tadi.. sumpah ane kpingin GB apalagi klo dah di kustom rom pake cmd yang ada DSP yng memanjakan telinga... gmana ya gan solusinya? mohon dibalas



    RIZKI JOGJA

    BalasHapus
  128. gan gini,, ane punya galmin,, nah ane root gagal mulu,, ampe 5 kali,, tapi super one clicknya not responding mulu,, ane... itu kesalahan apanya ya?


    leat agan posting GB jadi kepingin.. ane udah downlod tutor n firmwarenya tapi ane masih takut, cz berawal dari rooting yang not respond tadi.. sumpah ane kpingin GB apalagi klo dah di kustom rom pake cmd yang ada DSP yng memanjakan telinga... gmana ya gan solusinya? mohon dibalas



    RIZKI JOGJA

    BalasHapus
  129. gan bisa gx update os gami diwarnet pake kies downloadan . kalau gx bisa apa solusinya sebabnya komputer di rumah lagi rusak.

    BalasHapus
  130. gan, sebelum di upgrade pa harus di root dulu mininya si???tlng balas...

    BalasHapus
  131. @rizki : pastikan kies udah terinstall di kompi kk suapaya mini kebaca sama superoneclick,atau mungkin usb nya kak yg gk cocok

    @rizal : bisa kok

    @ridho : gk perlu kak

    BalasHapus
  132. gan bsa gak mengupgread dari;

    Android Version
    2.3.3
    Build number
    GINGERBREAD.XXKPF

    ke
    Andro-id v3.0 Final

    BalasHapus
  133. @anonim : xxkpf?itu 2.3.4 ya kak atau 2.3.3?klo 2.3.3 bisa,klo 2.3.4 gk bisa

    BalasHapus
  134. gan,,mau tany galmin saya basband version S5570XXXKPL
    build Number Gingerbread.ZSKPB Versi Asia
    ko Ga ad bhs indonesiany....
    Saya mau upgrade ke versi final bisa ga.,.,.?
    saya dah dowload semua feil ny ko ga bisa sy extrack ...ni feil Andro-Id v3.0 RC1.7z sy download di blogny agan ,,,
    tolong bantuanya Gan.,.,.,Thanks

    BalasHapus
  135. @choqye : liat postingan baru saya,ada kok gb yg ada bhs indonesianya

    BalasHapus
  136. kak.. plis mohon bantuannya.. galmin ane mati total, dicas aja gk bsa, mode recovery(home+power) gk bs, mode download(home+power+vol down) jg gk bsa,, jd gk bisa diapa2in. gmn gan ... awalnya ane masuk di app ROM manager, trus ane download ROM dstu, slesai download dy minta reboot, trus ane oke habis tu galmin ane mati total.. gmn kak,? selain dibawa ke samsung center apa ada cara lain.

    thanks sebelumnya.

    BalasHapus
  137. Om Iqbal
    Mau tanya nih... sori rada OOT..
    saya udah upgrade ke GB pake firmware S5570XXXKPL.. sama dgn yg di pake bro Choqye diatas... tapi di menu call setting kok gak ada Internet Call setting ya..? menunya kok masih sama dgn waktu masih froyo..? jadi kalo mau setting voip dimana? thanx

    BalasHapus
  138. @Risky orbz87 : beli jtagtol kak,harganya 1.5 juta,lumayan bisa kebeli galmin baru 1 lagi..:))

    @idun : waduh gk tau saya kak,maap ya..:-o

    BalasHapus
  139. mas.,,,iqbal
    kies itu d download dr mna
    n pke usb nokia bsa gk

    BalasHapus
  140. mas iqbal yang mana dulu harus digingerbread dluan,yg gingerbread rc 1 ini atau gingerbread 2.3.4??mohon dijawab

    BalasHapus
  141. @fauzy : search aja di google kak, disarankan pake kabel usb bb yang panjang

    @muhaemin : ikutin cara di atas dlu kak baru cara yang gingerbread final

    BalasHapus
  142. mas .,,,yg ini 2.3.3 kan beda sma postingan mas yg 2.3.4

    BalasHapus
  143. @fauzy : ini 2.3.3 kak beda sama yang 2.3.4

    BalasHapus
  144. kk Gingerbread 2.3.4 ama Andro-id v3.0 Final..
    bagus yg mana ya...
    saya udah pake Andro-id v3.0 Final... tanpa Gingerbread 2.3.4 ...
    bisa ggh???

    BalasHapus
  145. @the dark ace : klo menurut saya sih bagusan gingerbread 2.3.4 kak + custom rom

    BalasHapus
  146. ohh gthu ya kk...
    klo dari andro-id v3.0 final jadiin gingerbread2.3.4 bisa ggh ya

    BalasHapus
  147. @the dark ace : ia bisa kok

    BalasHapus
  148. kk
    ini hrus root dlu??

    BalasHapus
  149. kk saya ragu nih stlah baca koment di atas
    ragu bner",,,
    tapi pgen ttep updute
    ada cara yang aman gak kk???

    BalasHapus
  150. kak, ,habis selesai upgrade, mini gua malah gak bisa make kabel data lagi, ,
    gak kebaca terus sama kompi, ,itu kenapa yah ??

    BalasHapus
  151. gan kok setelah upgrade ke 2.3.4 ada tlsan emergency call only..
    apa mksd.a tu gan

    BalasHapus
  152. @bayu : install kies paling baru om..

    @anonim : jah operator kartu perdana yg kk pake lg gk ada sinyal x..

    BalasHapus
  153. klo udah install kies paling baru, ,terus harus gimana lagi ne kak ??

    BalasHapus
  154. @bayu : nah tinggal di colokin insya Allah kebaca..

    BalasHapus
  155. jadi klo make kompi yang gak ada kies nya gak bisa ya kak ??

    BalasHapus
  156. kk iqbal tolang aku help me, help me..pliss
    sebelumnya salam kenal dulu kk..
    kk aku kan udah ikutin tutorial kk.. eh malah hp aku ga bisa dihidupin, setiap kali aku mau hidupin malah keluar gambar (kompi+tanda seru+hape) gitu gitu mulu.. akhirnya aku stress aku buka baterai ga aku hidupin tuh hp seharian..
    tolong bantu ya ka..
    oh ya ka tutorial2 kk semuanya bagus, trus petahankan kak.. :)

    BalasHapus
  157. >.<! tolong kk... ga bisa upgrade ke Gingerbread nih.
    Masalah ane:
    1. Buka odin.
    2. Masukin OPS
    3. Masukin Image boot.
    4. TIba2 windows 7 kasih warning "Odin Multi Downloader has stopped working"
    5. Harus di close karena ga bisa diapa2in.

    Ud pk odin 4.38 padahal. DOnlod uda darimana aja.. Dari samfirmware langsung. Dari kaskus. Dari xda. GUAGAL SEMUA!! HEllpp!! apa karena win 7 ya?

    Thx for the help!

    BalasHapus
  158. gan mau nanyak ni kalau kita udah ubah mini ke ginger bread apa game" hd yang agan share tetep lancar dimainin

    BalasHapus
  159. @andi : bawa ke samsung service center,nanti biar teknisinya yg benerin

    @friedrich : coba di kompi lain

    @anonim : insya Allah lancar

    BalasHapus
  160. gan kalu dengan froyo lebih ringan mana dgn gb

    BalasHapus
  161. gan extact Andro id nya pakek apa kok formatnya(.7z)

    BalasHapus
  162. gan ane ragu ni kerusakan paling parah apa ya kalau gagal

    BalasHapus
  163. gan bagusan mana update pake odin atau pake kies

    BalasHapus
  164. @anonim : gb

    @anonim : pake 7zip

    @rizal : pake odin

    BalasHapus
  165. tapi garansinya hilang ga, soalnya sebelum upgrede mininya udah aku root dulu

    BalasHapus
  166. kk,mini sy msh oficial..
    klo maen game ky pes kdng ngeleg dikit..
    gmn solusi.a kak..?
    syg pny tmn pnguna iphone yg ngmng android lemot, sy mw bukti.n klo android lbh dri iphone kk, tlng bntuan.a. .

    BalasHapus
  167. boz ane bisa sdah jadi 2.3.5 ada yg lebih baru ga buat galmin? tapi masalahnya koq aku pake uc browser jadi lemot ga kaya froyo kenceng bgy buat downlod knapa ya? mohon keteranganya

    BalasHapus
  168. gan, kalo upgrade udah otomatis ke-root kan si galmin???

    BalasHapus
  169. @ndie : ada 2.3.6

    @anonim : wah harus di root manual kak

    BalasHapus
  170. gan klo upgrade pake cara ntu beresiko gak ???

    BalasHapus
  171. gan,,,udah waktu ane uadah jalanken odin....
    udah kedetek semua habis thu ane klik start ealah,,,da laporan message
    <1>....cannot open the usb serial port.kode:5
    tuh apa ya gan ???
    port ane 1(COM21)
    thanks gan....

    BalasHapus
  172. mau nanya mslh gb final.Masukin CODE_S5570XXKPF_recovery.tar.md5 ke bagian PDA,untuk ops pake tass_ops yg ada di gingerbread versi RC1.pertanyaannya BOOT, PHONE,CSC di Odin di isi apa?

    BalasHapus
  173. aman ga nih caranya gan?

    BalasHapus
  174. di versi ini bug nya apa aja?

    BalasHapus
  175. kak habis saya upgrade ini, wifi saya obtaining ip address terus gak mau connect2 , padahal pake hp adik saya udah mau connect

    BalasHapus
  176. yaelaaah mana sih yg punya blog ini , wifi gue gak mau jalan nih , obtaining ip address terus setelah upgrade gb ini

    BalasHapus
  177. kk kasih solusi dong , wifiku gag mau jalan pas abis install nih gb. obtaining ip adress mulu sama kyk agan" yg diatas :(

    BalasHapus
  178. gan bukannya harus di root dulu?
    bls pliis soalnya ane pen bgt nge upgrade galmin ane.

    BalasHapus
  179. klo gak pake kies bisa gk gan?

    BalasHapus
  180. Malam, klau GalMin saya pake GT-S5570L_TTT_S5570LWMKPJ_S5570LUUBKP8_S5570LWMKPJ
    bisa di up grade ke Andro-id v3.0 RC1 kah???

    Terimakasih

    BalasHapus
  181. gan maaf nih saya mw tanya maklum newbie

    kok saya ga bisa masuk download mode ya??gimana gan caranya?.saya dah coba tombol suara bawah+tombol home+tombol kunci ttep ga bisa ya gan????gimana nih solusinya???.....apa di msukin usb dulu baru nglakuin yang tadi?????mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  182. ka nih gingerbread bisa make New CyanogenmodKANG (2.3.5 + overclock)?

    BalasHapus
  183. kak ini kok ga bisa sih mencet tombol volume bawah+tombol tengah+tombol kunci?

    BalasHapus
  184. Gan...klbihan android gingerbread ini sama yg versi cyanogenmod 7 RC 4 apa?
    cz saya pake yang cyanogenmod 7 RC 4

    1 lagi,,kenapa radio di galMin saya g bisa y Gan?
    thx

    Tlong reply

    BalasHapus
  185. gan ane udah berhasil upgrade tanpa masalah tapi yg jadi masalah adalah ga bisa connect ke wifi sama ke internet (packet data) mohon solusinya gan

    BalasHapus
  186. gan, ane ga bisa Extract Andro-ID_v3.0_RC1_S5570

    pas mau Extract,, Not Respoding mulu nih,, kenapa tuh pemasalah nya gan ,, Please Pencerahan nya gan

    BalasHapus
  187. gan odin ane kok tiba2 stopped working ya pas mau masukin file di BOOT

    BalasHapus
  188. sukses gan di galaxy mini ane no problem thx banget gan makasih banyak, tapi kok data ane yg appnya gitu ilang semua yah?

    BalasHapus
  189. punya ane gak kedetect di ODIN
    padahal udah download mode
    galaxy fit
    thx butuh saran

    BalasHapus
  190. sukses n berhasil...tinggal finalnya

    BalasHapus
  191. gan updatenya udah berhasil tpi d masukin kartu sim g kebaca tu knpa gan??????

    BalasHapus
  192. gan ni mksd nya ap ya
    BOOT =APBOOT_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar .md5
    PHONE = MODEM_S5570XXKPF_CL189639_REV02.tar.md5
    PDA = CODE_S5570XXKPF_Andro-ID_V3.0_RC1.tar.md5
    CSC = CSC_MULTI_S5570OLBKB1_CL931794.tar.md5

    BalasHapus
  193. gan bisagak di vandroid t1c

    BalasHapus
  194. Kk Iqbal thank you so much! ternyata kiesnya haru di endtask dulu ya kka :D baru tau.. hehehe makasih kak, saya do'a in lancar urusan dunia akhirat.

    BalasHapus

Yuk ikutan join :)

Paket dvd Game Android (update 08-04-2014)


Paket DVD Galaxy Mini & game QVGA (240x320) :
1 dvd oprek2 galaxy mini (tutorial dan bahan upgrade + custom rom,aplikasi,ungaze,partisi,dll. hampir semua yg ada di blog masuk di dvd ini) 3 dvd game android qvga (240x320) : banyak game yg ada di dvd ini blm di share di blog ini,jadi bagi agan2 yg mlz buat download bisa di beli ini dvd game.hehe

note : bagi agan2 yg punya android qvga (240x320) bisa di beli dvd gamenya saja
Paket DVD android Multiscreen

35 dvd game HD multiscreen : (gamenya sudah saya test dan work di Andromax-c,htc sensation xe,dll. di lengkapi tutorial cara install gamenya)

harga :
-1 dvd game : Rp. 10.000/dvd(min pemesanan 2 dvd)
                      
-1 dvd oprek : Rp. 20.000/dvd

harga blm termasuk ongkir,pengiriman lewat jne(bisa cek ongkir sendiri)
Silahkan liat list semua isi dvdnya disini :

List game QVGA (240 x 320) update 14-04-13

List game Multiscreen update 08-04-14

jika mau memesan hub saya di : 08998872338. (sms/whatsapp)

- Copyright © Android games | App | Tips & Trik | Modding tutorial -games|apps- Powered by Blogger - edited by iqbal244 -