Loading...

tutorial partisi memori si mini

Akhirnya setelah udah agak lama gk post,saya mau post cara partisi micro sd mini kk nyh,supaya gk cepat abis memori internal si mini..:D

Bahan2 yg dibutuhkan :
-mini tool partition wizard 6.0

Nih tutorialnya kak : 

1.Download dlu bahan diatas..



2.Colokin micro sd si mini pake card reader,jangan pake micro usb

3.Buka mini tool partition wizardnya,abis itu delete location micro sd sampe jadi unallocated

Image Hosted by ImageShack.us



4.Klik kanan>create. Nah ini yg harus di buat:
•Create as : primary, file system : fat32, sisakan ¼ bagian memory utk ext2
•Create as : primary, file system : ext2, sisakan 100mb utk linux swap
•Create as : primary, file system : linux  swap, pakai 100mb sisa utk linux swap ini

5.Nah klo sudah selesai dibuat seperti diatas,klik apply di pojok kanan atas

6.Tunggu sampai selesai,dan…………

7.Selamat memori si mini sudah terpartisi..


8.klo udah di partisi,silahkan liat ini : tutorial link2sd


Note :   
-nih sudah saya buat tuts link2sd : tutorial link2sd
-klo kk2 masih bingung,silahkan download video tutorial yg saya buat :video tutorial pasrtisi


-atau yg mau buffer silahkan liat :
author

This post was written by: Iqbal244

Tidak ada newbie atau master,semua sama-sama terus belajar

Get Free Email Updates to your Inbox!

222 komentar

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 222   Lebih baru›   Terbaru»

bwt gingerbread bisa gak

Reply

data di sd card hilang nggk?

Reply

@Ssmith : pastinya..

@enggero : hilang kak..

Reply

hadeh....gaswud....appp+game yg udch di instal pada raip smua...hehe

Reply

ya iyalah kak,kan di delete..

Reply

udah q ikut instruksi partisix kok aplikasi g mau pindah ke memori sdcard

Reply

abis partisi silahkan download link2sd kak,di blog saya ada tutorialnya..

Reply

pas ane buka link2sd kan minta pilih mana tuh? nah ane pilih yang ext2, trus dia restart. tp ane buka link2sd lg, kaya gitu lg gan. hadehh.. kenapa kira2 ya gan? hehe

Reply

udah kk partisi memori si mininya?

Reply

mau tanya bos, di video tutorialnya, kok disisain 203mb di SD card? buat apa ya?
thanx

Reply

coba klo mau lebih jelas,download video saya aja kak,di video saya lebih banyak mem yg dipake biar lebih lega klo mau instal2 aplikasi..

Reply

bro, kalo mini 2.3.4 cara partisinya sama?
terus, apa kabar dengan aplikasi yang terhubung sama sd card?
terimakasih

Reply

Mau tanya gan, kalau micro sd card kurang dari 2G yang benar pakai FAT32 apa FAT?

Reply

@snowflakes : ia,sama cara partisinya..
maksudnya apa kabar kak?

@paijo : saya pernah partisi yg 2gb pake fat32 kak,tp banyak yg blg klo 2gb pake yg fat,saya juga bngung,hehe

Reply

guna.y d partisi wt aph ia gan.?.

Reply

untuk memisahkan mana memory untuk menyimpan data mana memory untuk menyimpan aplikasi yg terinstal..

Reply

kalo lagi make galaxy mini second, kan kalo ke market harus pake email orang yg make si mini sebelum saya nih, caranya gimana ya biar kalo ke market bisa pake email saya? jadi gk bisa donlod apa apa nih si market u,u
mohon bantuan, thanks :)

Reply

masuk ke pengaturan>account n sync>manage account,tgl account baru..

Reply

kalo masih gak bisa gimana gan :(
acc email yang pertama juga gk bisa diapus.
kalo misalnya hapus semua data yg ditelpon, market nya ke install ulang gak? :\

Reply

harusnya bisa kak,soalnya saya pernah coba kaya gt kok,kk bikin account baru,terus logout yg lama,login pake yg baru..

Reply

gan klo mau pindahin seluruh aplikasi dan data dari sd card lama ke yang baru bs gak? klo bs gimana caranya? mohon bantuannya... makasih...

Reply

@anonim : insya Allah nanti saya buatin tutorialnya kka..

Reply

tulisan manage acc aja ga ad, cara logout login nya gmana? mohon bantuan..

Reply

seharusnya bisa kak klo ikutin cara saya di atas..

Reply

klo sd card pake 4gb caranya sama gak..

Reply

ane udh partisi memory ext..tapi koq memory ext ane gak kebaca di galmin ane apa ada yg salah pdhl ane udh ngikutin tutorial partisi dari ente...memory ane 4gb

Reply

@anonim : pkoknya sisain 1/4 kapasitas memori buat ext2,sisain 50-100mb buat linux swap

@anonim : kk partisi pake apa ya?pake mini tool partition atau easus?kk klo bisa pake card reader pas mau partisinya..

Reply

ane patisi pake mini tool partiton...pake card reader jg..abis dipartisi memory extnya gak kebaca di galmin ane(unavailable)

Reply

@anonim : coba partisi ulang deh kak..

Reply

gunanya di partisi apa sih gan ? kok memory saya abis di partisi kapasitas nya jadi cuma 1 GB dari 2 GB ? *saya ngikutin yang di video..

Reply

@sakka : emang gt kak,tujuanya partisi adalah membagi bagi bagian di dalam micro sd agar mempunyai penyimpanan yg tetap,misalnya kk masukin data kaya video,music dll itu masuknya ke fat32,klo install2 aplikasi itu masuknya ke ext2,nah linux swap itu biar lebih kenceng performa si androidnya,,

Reply

gan linux swap deactive,,diaktifkan ga bisa,,keterangan dibawah kernel not support..convert ext3..gmn gan?? bingung??

Reply

@aabandro : saya cuma partisi sampe ext2 kak,gk ngerti klo ext3 dan ext4,hehe

Reply

Gue dah ikutin sesuai petunjuk, tapi gimana cara taunya tuh udah ke partisi di Lil G?
Pake app apaan buat liat SD card yang udah dipartisi?
Oiya, gue pake Gingerbread.... =D
Newbie nih....
Belajar ama bro Iqbal....
Hehehehehe

Reply

Belon dijawab jugan nih??? =D

Reply

klo memory 8giga class4 masih bagus ga klo mau dipake buat partisi kk ?

Reply

@anonim : sorry kak gk tiap hari saya bisa buka blog. coba liat fat32,klo memorinya udh berkurang dr kapasitas awal berarti itu udah terpartisi,misal awalnya 8gb truz di partisi jadi 6gb,coba aja liat klo udh 6gb berarti udh berhasil partisi,atau pake titanium backup liatnya..

@jass : ya lmyn lah kak,tp saya pake yg class 6,klo class 4 kayanya bakalan lambat bacanya data2nya deh,,

Reply

soalnya nyari clas 4 ke atas susah ka iqbal :( wah bakal lambat ternyata hiks :(

Reply

@jass : cari di kaskus aja kak..

Reply

makasih sharingnya gan. kalau partisi langsung lewat hp caranya gmn ya?.

Reply

@gayuh : disarankan partisi menggunakan card reader kak..

Reply

kalo pake memori baru beli dari toko bisa ga Kk?

Reply

kalo gagal akibatnya apa kak?
sd card ga ke detect lagi y?

Reply

@anonim : bisa kok..

@anonim : gagal pas dmnanya kak?alhamdulillah saya pernah gagal tp bisa di partisi ulang kok

Reply

kalo install BlackBerry Messenger di ANDROID bs ga kak Iqbal?

Reply

sd card saya 8gb, saya partisi menjadi 3
1. 5gb->fat32->primary
2. 2gb->fext2->primary
3. 1gb->linux swap
alhamdulillah berhasil di partisi
pertanyaan :
yang ke detect di Titanium Backup cuma yang partisi pertama 5gb, yang partisi ke 2 ga kebaca, kenapa ya Kk?
klo cara mengetahui linux swap sudah aktif dari mana ya kk, soalnya kan partisi ketiganya juga ga ke detect

Reply

@anonim : klo yg saya baca di forum sebelah sih,ext2 gk boleh lebih dr 1.25 gb kak,coba ikutin ini
fat32 : 6.2gb
ext2 : 1.25gb
linux swap : sisanya

Reply

ext2 itu, nanti gunanya buat apa Kk?

Reply

thanks... berhasil Kk
Partisi Ext2 nya udah ke baca... :)

Reply

@anonim : utk menyimpan aplikasi yg terinstall beserta cahce dan dalviknya

Reply

tanya kak,
sebelum dipartisi perlu dihard reset dulu gak kak?
thx.

Reply

@rld : gk perlu kak..

Reply

sip kak! partisi + link2sd dah berhasil,
tengkyu kak.
sekalian Minal 'Aidin wal-Faizin to all..

Reply

aha , aku kembali. minal aidin dulu kak.
saya mau tanya dunk , klo semisal kita mempartisi , berarti posisi memory internal ini seakan akan di ganti oleh memory eksternal (ext2) bener ga ? nah klo bener berarti saat kita install app ke memory internal , sebenarnya terinstal di memory eksternal (ext2) kan ? pertanyaan intinya adalah , bagaimana klo kita install app yg bersifat autorun (otomatis berjalan saat ponsel nyala) , seperti juice defender , widget locker , advanced task killer dsb. apakah app seperti itu akan otomatis berjalan juga saat ponsel dinyalakan atau harus di aktifkan secara manual , mengingat bahwa posisi app tersebut terinstal di memory card (ext2)

Reply

@jass : klo kk pake a2sdGUI yg di ext2 data cache,dalvik nya kak klo aplikasi harus di move melalui setting>application>manage application>baru di move sd card. klo aplikasi2 yg autorun saya taronya di phone kak,jadi gk di move to sd..

Reply

saya pake froyo kak , emang ada a2sdGUI ? maaf ngerepotin :D

Reply

@jass : buat froyo harus masukin scrypt lwt adb atau terminal emulator kak..

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

tolong kasih sarannya kak..aku ada micro sd merk v-gen 8GB kyanya class 4..firmwarenya ginger 2.3.4..ponselnya SG ace..cocoknya partisinya gimana? makasih sebelumnya..

Reply

@alan : fat32 : 6.10gb, ext2 : 1.25gb, linux swap : sisanya..

Reply

klo untuk sd card bawaan si mini, baiknya pembagiannya berapa2 ya mas? utk fat32 brapa, ext brapa? 3mksh

Reply

haduh bingugn baca tutorialnya... ribet cuy.. ga ngarti2 gw :D

Reply

@aku woko : liat videonya aja kak,,

@kumpulan : masa sih kak?gk susah kok kalo di pahami pelan2..

Reply

Kak, untuk mengetahui micro sd kita class berapa gmn ya? soalnya aku udah terlanjur beli yang 8gb
mohon pencerahannya ya kak...

Reply

oia kak, merk yang aku beli Vg*n 8gb

Reply

kenapa si kk,di ruangan ext2 unused jadik 0..?

Reply

sudah jadik other bukan lg ext2 kk,pada ruangan unused tiada lg memory kosong..capek sik...help me..
yang ada cuma fat32,other,linux swap & uncollated..

Reply

gan kalo pake micro sd adapter bisa gak?

Reply

Nanya lagi nih, ngepartisi itu sebenernya buat apa sih? kan ada pilihan kalo dah diroot tinggal pake move2sd

Reply

@anonim : vgen biasanya class 6 kak..

@anonim : kebaca 0 nya dmn kak?di mini tool atau di android?

@kumpulan : adapter buat apaan kak?di partisi utk di bagi2 lokasi penyimpanan di android kak..

Reply

itu tuh microsd dimasukin ke adapternya. adapternya bawaan mini. bisa gak yah dipartisi

Reply

kak galaxy mini ane memorinya 2GB. cara martisinya gimana? mohon jelasin detail ya kak soalnya ane g begitu paham partisi2-an

Reply

kebacaan 0 di mini tool nyaa....pada ruangan unused bilangannya 0..ngak seperti dalam tutorial...

Reply

kak kalo memori ane 2 GB berarti ga usah pake linux swap dong

Reply

satu lagi nih :D. Kalo memori 2GB pake FAT ato FAT32?

Reply

@kolom unik : pake card reader aja lebih baik pada saat partisi..

@kumpulan : liat videonya aja kak,ia pake linux swap.klo saya 2gb pakenya fat32

@anonim : delete dlu,baru create 1 per 1..

Reply

ow gitu ya gan, tapi saya dah beli MICROSD baru merek visi-on 8Gb, itu kira2 kelas brapa ya?terus setingan FAT32, EXT2 sama linux swap brapa GB?

Reply

mo nanya lagi neh kak..bagaimana caranya kita tau micro sd telah berhasil kita partisi? jawabannya yang cepat ya soalnya aku dah instal mini tool psrtition ne
.......

Reply

kak kok linux swap deactivated yaa? ga mau diaktifin dia dari a2sdgui. padahl udah ngikutin tutor yg betul setelah ngeliat testimoni di sini. mohon pencerahan!

Reply

@kumpulan : kayanya di market ada aplikasi utk men-test class memori deh tp saya lupa namanya kak..
ext2 : 1.25 gb, linux swap : 100 mb, nah sisanya fat32..

@alankrenz : buka a2sdGUI atau link2sd,klo udah berhasil create link di ext2 berarti udah sukses di partisi,klo di a2sdGUI ada di system storage klo gk salah,nanti ada ext2 tgl brp

@amran : kk bikin partisi linux swap brp mb?

Reply

kak nie di os android froyo bisa gak

Reply

udah bisa sekarang kak di 2.3.4 kemaren waktu di gingerbread 2.3.3 ga mau dia. saya bikin 96mb
nah ada masalah baru lagi. kok ext nya cuma kebaca 24mb yaa? padahal saya bikin 1.25gb? tolong pencerahannya

Reply

@haycool : ia bisa kok..

@amran : pasti liatnya di a2sdGUI ya kak?emang gt,padahal aslinya 1.25gb,coba liat partisianya di titanium backup,pasti kebaca 1.25gb,itu bugnya a2sdGUI,tnang aja gk bermasalah kok..

Reply

gan.......... kok galmin ane msih makan internal mmc?pdhal dah di partisi tlg ane..............

Reply

Gan..ane ud partisi..tp d link2sd;2nd prttion ga k baca../unmount..gmn tuh gan..thx

Reply

@saint : abis partisi coba install link2sd,liat di postingan install link2sd di blog ini,atau klo mau pake extremeapp2sd atau a2sdGUI biar lebih hemat..

@adhiehatori : reboot dlu android kk dari link2sdnya langsung..

Reply

bisa buat cyanogenmod 7.1kang ndak gan...

Reply

kk saya mo tnya, langkah2 nambah memory internal gimana??,kan aq abis nge-root gingerbread 2.3.3.. terus partisi microsd.. teruss gimana lagi kk?? masih bingung.. mohon bantuan.. :)

Reply

Udh d reboot lngsung dr link2sd...udh create link..tp tetep un mount...n tiap buka link2sd psti ad option ext2,ext3 dll...jd pusing saya..

Reply

@anonim : ia bisa kok kak..

@erik : oh itu namanya ungaze,nanti insya Allah saya buatin tutornya..

@adhie : y udh coba pilih dlu ext 2,terus create link di aplikasi yg udah di install,bsa gk kak?
atau coba install ulang link2sdnya pake versi yg lebih baru..

Reply

kk ak pnya sd yg uda ad data", sebelum partisi kan data hars d backup, backup.a pake ap eaw gan?, lgsung copy past, ato dr kies, ato ad software lain???? . .
bantu eaw kk . . .

Reply

@vina : langsung copas aja di kompi..

Reply

Emang,kalo pake micro usb kenapa kak iqbal???

Reply

@anonim : kemungkinan besar akan gagal pada saat partisi..

Reply

gan ane dah partisi tapi kok pas memory di colok i ke mini
ada ketarangan SD card rusak?

Reply

@n4mzzz : format dlu di kompi

Reply

apps as2GUI ku ga bs di buka nih, gimana donk? partisi sih udah tadi...

klo da as2GUI apa harus pake link2SD juga?
katanya bisa langsung...

mohon bimbingannya

Reply

@anonim : klo udah install a2sdGUI jangan install link2sd lg,nanti bentrok..
klo gk bisa di buka,coba download a2sdGUI.apk dr market,coba install ulang,mudah2an aja bisa kebuka..

Reply

gan..

ane kan baru mau partisi microSDHC class 10 8GB, sebaiknya ane ikutin :
fat32 : 6.2gb
ext2 : 1.25gb
linux swap : sisanya

udah cukup ya? trus, ane selama ini pakenya apps2SD & move2SD enabler, gak masalah kan? mohon pencerahannya :)

ztebladeuser

Reply

ane udah coba caranya, sebelum apply udah sesuai :
H:\android primary FAT32 6.2GB
piemary ext2 1.25GB
primary Linux Swap 31MB

pas apply, pendingnya selesai.. eh koq tampilannya balik lagi yah, kayak sebelum partisi dilakukan? ane tutup minipartitiontools, buka dan kedetect memang belum terpartisi.. udah beberapa x diulang nih, gagal maning.. mohon bantuannya.. thx gan!

Reply

@naonao : klo class 10 lebih baik pake ungaze,ada di blog ini tutorialnya,sudah test di galaxy mini dan lg optimus one. coba download mini tool partition wizard versi paling baru,cari di mbah google

Reply

mo tanya lg...ane dah pakek GB final,trus dah partisi SD card...tp masih bingung gmana cara gunain a2sdGUI nya?????mohon bantuanya...bingung gan
makasih

Reply

ane pke SD yg 4GB...cocok'y d prtsi jd brp z gan??? mohon pncrahan'y

Reply

Kk kalo micro nya mau saya balikin lagi jadi size awal, caranya gmn yah?

Reply

@firuri : sekarang kk lagi pake custom rom apa?

@mbah pc : pkoknya ext2 : 1.25gb,linux swap : 80mb, nah sisanya buat fat32//

@anonim : deletein aja partisinya truz create fat32 lg,gk usah create ext2 dan linux swapnya

Reply

custom rum it a2sdGUI ya???newbe...heheh
mohon bantuanya dijelasin gmana maksimalin si mini...ak dah upgrad GB final..trus SD 4giga dah ane partisi,tp msi bingung gmana maksimalin nya...

Reply

kak, klo dipartisi data yang sebelumnya kan ane taruh di komputer, setelah dipartisi di simpen na dimana ya, kaya lagu, gambar, game2?? maklum kak msih nubie

Reply

kak.saya punya ideos s7 dengan mmc 16 GB.bagaimana cara pembagian partisinya.mohon bantuannya.makasih...

Reply

@mike : di fat32 nya kak,di disk fat32 di memori kk

@agung : nah ini dia nih,klo his 7 yg di partisi memori internalnya kak,nanti insya Allah saya buatin postinganya

Reply

oh, ok kak, jdi klo sebelumnya dah ada data game game, trus di msukin nya di fat32 ya, gak ilang kan?

Reply

@mike : ia gk ilang kok

Reply

perbedaan antara format FAT, FAT32 dan NTFS. FAT dan FAT32 karakteristiknya sama, bedanya FAT32 didesain untuk mendukung kapasitas harddisk yang lebih besar dibandingkan FAT. FAT mendukung volume partisi dari mulai seukuran floppy disk hingga 4 GB, FAT32 mendukung volume partisi dari 512 MB hingga 2 TB (Windows XP hanya mendukung hingga 32 GB saja), sedangkan NTFS mendukung volume partisi dari 10 MB hingga 16 TB. FAT hanya mendukung ukuran file maksimum 2 GB saja, FAT 32 hanya mendukung hingga 4 GB, sementara NTFS mendukung ukuran file hingga 16 EB. Jadi jika anda memiliki flashdisk dengan kapasitas lebih besar dari 4 GB ada baiknya anda mem-formatnya menggunakan format NTFS agar anda bisa meng-copy data yang ukurannya lebih besar dari 4 GB seperti file-file ISO atau film.

Reply

@anonim : :matabelo

Reply

Mau nanya aplikasi apa aja yang diinstal di gl mini tolong rekomendasinya

Reply

bang nanya dong ?klo kita pengen ngeroot apa mesti kies harus ada d pc , trus sama artikel yang ngeroot kok udah ga ada bang ? padahal baru mau coba .hhe

Reply

@semua : baca rules no 1 kak..

Reply

kak! data saya yang di sd ilang semuaa :'( gimana dong ini??
pencerahan pleaseee

Reply

kak kalo 4 gb vgen gmn?
partisinya berapa aja?

Reply

berarti percuma dong kak kalo belum di root?

Reply

Kalo memory Internalnya di partisi bisa gak gan? butuh bantuan nih.. soalne ane liat di kaskus katanye memori internal bisa di partisi, gimane caranye tuh?

Reply

@anonim : emang ilang kak,kan pas di mini tool partition wizardnya di delete

@anonim : baca komen2 sebelumnya kak

@anonim : ia makanya root dlu kak

@andy :memori internal galmin gk bisa di partisi kak,mungkin yg kk maksud itu UNGAZE..

Reply

gan, mo tny.galaxy mini bisa pke memori external maksimal brp giga ya?kl 8gb kuat ga gan?
tq....

Reply

@rhietroublemaker : 32gb kak

Reply

salam kenal mas iqbal..

mas bro makasih tutorial CM7 yg new..udah berhasil..

nah ane mau tanya nih gan, khan sehabis flashing ke CM7 di tutornya khn suruh ketik ttg SD card? (SD ane belum terpartisi) nah itu gunanya bwt apa?? apakah itu sudah otomatis terpartisi atau gk??

makasih gan..

Reply

gan bantuin partisi memori 4gb gmna gan?

Reply

kak iqbal,,ane mu partisi nh sd card ane...
sd card ane 8gb kingston class 4...
yg prlu d prtisi brpa za.? ext4 prlu d prtsi gx kak.?
tlong msih nubie nh...
nd lw mu hpus prtsian.y gmna th kak.?

Reply

waduh,, microsd ane jadi ga kebaca gan??
knp tuh??
solusi supaya balik lg gimana gan??

Reply

@anonim : itu buat mengaktifkan a2sdGUI kak,harus di partisi manual dlu

@rico & ian_f7 : baca komen2 sebelumnya kak..

@anonim : format aja kak,nanti kebaca lg..

Reply

gan iqbal..koq ane pilihan create as'a ga bisa dirubah..itu knpa yah.trs pilihan file sistemnya ga ad fat 32'a..
microsd ane v-gen 8gb gan iqbal..
mohon bantuan n solusinya ya gan..
thanks

Reply

gan iqbal..ud bisa neh.pilihannya udah muncul..trnyata kabel datanya yg error.hehehehe

Reply

@anonim : download mini tool partition wizard home edition 7 kak,search aja di google..

Reply

gan cara balikin data yg ilang gmna..
kx ndk ke baca..
klu partisi ulng gmna..
saya backup dititanium tapi kx titanium nya ilang..

Reply

gan kalau micro sd nya gak kebaca gmn yahc,,...
micro sd 8 Gb yg saya pke,,wktu di colokin ke card reader Pc jd lalot searching-nya trs memorry nya gak ke kebaca di pC...

mohon bantuannya gan iqbal...

Reply

@anonim : lah klo udah di partisi mah pasti ilang isi2 micro sdnya kak

@anonim : di format lwat mini tool partition wizard coba deh kak

Reply

kak,,setelah dipartisi pke mini tool partition ko ga ke baca sama Pc ya micro sd nya ?
punya ane 4 GB
mohon petunjuknya..

Reply

lam kenal mf saya baru pake android....
maw nanya nich kok dah dipartisi berhasil,,,dititanium memory internal free 512 mb tp kok penuh ya si mini aku masih pake froyo dan belum diroot....partisi pke yg 8gb vgen,makasih

Reply

boss, kalo abis dipartisi emg jadi berkurang yah? ane tadinya 8GB jadi tinggal 4 setengah GB
tapi kecepatan ga berkurang kan?

Reply

@anonim : format lewat pc kak

@didik : coba pake link2sd kak supaya partisianya gk mubazir

@praditya : wah bikin ext2 nya jangan banyak2 kak,1.25gb aja

Reply

klo partisi SD CARD 8GB gmana?? & pndahin aplikasix
hp galmin.........tolong infonya ya.......krim lwt email........,

Reply

wah gampang bgt klo liat petunjuknya...nice info....

Reply

terima kasih untuk share tutsnya gan...
ane berhasih partisi Micro SD 4GB class 4 untuk SG Mini...
ManTAB!

tiger6902

Reply

gan numpang nanya... gue pake GB234 asia n hanya pake sd card bawaan paket penjualan yang hanya 2GB. kalo di partisi pembagiannya berapa gan untukk fat32, ext2 n linuxswapnya? maaf newbie nih

Reply

gan, cara nge-cek partisi linux swap nya gimana dan pke aplikasi apa ya?ane coba cek pke titanium backup kok ga kliatan partisi linux swab nya? mohon pencerahan..

Reply

gan, kalo partisi ini dipakai d gingerbread 2.3.4 yang udah di root ngaruh gak? soalnya saya pake move2sd enabler dan kalo liat lanjutan tutorial yang pake link2sd kan hanya tuk froyo. thanks

Reply

@anonim : pake mini tool partition wizard

@martin : ia gpp,link2sd bisa buat gingerbread..

Reply

udah di partisi tp kok di link to sd nya SECOND PARTITION NOT FOUND.
gimana nih bro, gak bisa Create Link...

"make sure you have two partitions on your sd card and both are primary"

klo gt berarti partisian ku gak berhasil donk yah....

gimana donk... padahal data data di sd card udah ilang semua, galaxy mini jg udah berhasil di root n jd Super User...

apa masalahnya nih....

Reply

@anonim : situ partisi pake card reader gk?

Reply

kalo partisi sd card 2 GB bawaan samsung untuk GB 234 root ngaruh gak (mksdnya agar proses kerja ponsel jd lebih cepat)? trus kalo proses partisi sd card pake adapter trus dimasukkan ke card reader bisa ga?

Reply

@ovan : pake adapter bisa kok. klo ngaruh atau gk nya kayanya gk ngaruh deh kak..

Reply

waah tutorial yang kkak berikan sangat brguna.. gag sabar pngen cepet2 nyobain nieh..
mkc banyak ya kkak.. klo aq ad ksulitan, mhon bimbingannya yyah.. ;)

Reply

gan cara liat aplikasi dan sisa ukuran ext2 melalui hape gimana?

Reply

@anonim : pake titanium backup om..

Reply

harus di root dulu gk mini nya ?.. . trus apa bisa tanpa root semua aplikasi bsa di pindahkan ke sd card .. . .? pke cara ini bukan ?

Reply

kk klo mw pke aplikasi A2SDGUI cara partisiny gmn kk?

Reply

saya pke andro id final 3.2 dri tutor kk :)

Reply

@andra : lebih baik di root dlu,kayanya gk bisa deh. ini hanya langkah awal untuk memberikan sekat pada micro sd android..

@derian : sama kaya cara di atas..

Reply

pembagian v-gen 16 gb gimana kk gak ngerti nie saya pake emanon V3

Reply

mau nanya dong..
kan memori mini ku 4gb, udah kupartisi dan sekarang tgl 3gb..
ada gak cara buat balikin memory yg dipartisi biar jadi 4gb lagi??
mohon bantuannya

Reply

bang mau tanya dong , klo mau pindahin data dari memori lama k memori baru gmna caranya , tapi memori yang lama udah d partisi ?

Reply

@anonim : di delete2 in partisianya lwt mini tool partition wizard

@jundi's : pindahin aja langsung semuanya ke micro sd yg baru

Reply

Gan,,bisa bantu ane?
ane udah nyoba partisi SD 8GB. Di ext2,,ane kasih 1GB,,tp begitu di cek pke titanium backup,,kok ext2 nya yg muncul cm 218MB gan?
Salah dimananya ya gan?
Bisa bantu?

Reply

@rhia : situ cek pake titanium atau a2sd?klo pake titanium harusnya bner klo pake a2sd emang itu bugnya a2sd,ext2 yg kebaca cuma 218mb

Reply

om iqbal maksudnya di partisi apa sih??
newbie haha XD

Reply

@aldi : di buat sekat2 di micro sd android supaya aplikasi yg terinstall bisa di taruh di sekat yg udah di buat supaya memori internal gk kepake banyak

Reply

om iqbal koq udah di partisi kapasitas memori nya jadi berkurang?? ato udah di partisi emang gitu??

Reply

@aldi26 : ia emang gt kak

Reply

mau tanya, apa bisa tambahin ram di micro sd?
kalo ada, bgmn caranya?

Reply

GAN KALO MININYA BLUM DI ROOT BISA KAGAK??

Reply

tutorial ini berlaku juga buat galaxy fit kan gan? thanks

Reply

@anonim : pake linux swap tp bukan nambahin ram,

@anonim : bisa

@anonim : ia

Reply

gan kok micro sd ane jd tambah kecil kapasitasnya sih ? yg tadinya 2gb setelah di partisi kok malah jd 350mb ? apa partisinya gagal ?
thanks before..

Reply
Hanya di 3! MOD

Wah thx gan! Udah bisa, partisi pake kabel data, gak pake card reader.

Reply

@anonim : haha situ partisi fat32 nya di sisasin brp?kan di partisi artinya di bagi2 jadi ya mungkin fat32 yg situ sisain cuma 350mb

Reply

gan gue abis partisi udah sukses, gue cabut kabel USB, trus di notif kartu SD rusak harus di format, itu gmna gan solusinya,
gw make galaxy gio 2.3.4

Reply

ane udah format, tp ga ke partisi...
mohon bantuannya gan,

Reply

Gan,gw brusan partisi micro sd gw dan sdh berhasil,tpi waltu micro sd dimasukin ke galmin kok g kedeteksi y? ?
Mohon pencerahanny bang iqbal...

Reply

gannn bisa minta tolonggg......
ane dahhh partisi sd card ane.....truss klik apply.....udah itu ane cekk kok gak gak sukses yahh.trus ane cabut sc cardnya...ane colokin lagii ehhh sd cardnya udah gak di kenalin di my komputer.ane cek di mini tool partition wizard munculnya bad disk.mau format gak bisa.....
tolonginn gannn ada saran gak biar sd cardnya bisa di format lagi....tq

Reply

gan tolong dong mw partisi ulang carany gmn? ane ud pke ext2 size 512MB cmn msi kekecilan neh soalny pke memo 16GB tolongin dong gan

Reply

gmana cara partisi memorinya supaya pas install aplikasi internalnya gak terpakai sama sekali?
full di SdCard gitu...?
thx gan before it...

Reply

Gan klu kita hanya partisi tapi tidak pake link2sd, tidak apa2?? trus efekx apa di galmin?? maaf banyak tanya...

Reply

gan, mau tnya..
1. aq mau beli memori.bgusan yg 8gb pa 16gb ?. hpqu samsung galaxy y ,
2. kalo install BlackBerry Messenger di
ANDROID bs ga ?
3. trus satu lgi hpqu klo lg download game yg filenya besar tau2 memori lpas sndri. kira2 knpa yah?
4. partisi gunanya buat apa ?

makasih sebelumnya tolong jwb yah

Reply

Gan kalo kayak gini bisa gak???
linux swap :1gb
ext2 : 1.25gb
dan fat32 sisanya
Saya memakae micro SD 16GB

Reply

gan,agan pke 16g .. pake android aoa ? trus lemot gax? trus kira2 buat samsung gakaxy y cocok gax ? tlng jwab yaa thanks

Reply

gan, kok ga kedetect dikompi ya?

Reply

kak iqbal... microsd 16GB pembagiannya masing2 berapa ya kak... nubie nih... tolong bantu dong...

@(Unknown) : aku pake galaxy y dengan microsd 16GB lancar jaya gak ada masalah selama 2 bulan ini...

Reply

kira-kira kLo dipasang 32Gb lancar pa gax ya,gan ?

Reply

@(Unknown) : untuk galaxy y? kalo dilihat dari spesifikasinya sih support. kan support microsd sampe 32GB. untuk lancar ato tidaknya ane blm tau krn ane belum pernah nyoba. soale didaerah ane yg 32GB blm ada, adane 16GB...

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Gan ane sdh partisi tapi kenapa di titanium backupx tidak ada sd card(a2sd).. ane pake galmin dxkpd..
memorix ane bagi
fat32:6,20 gb
ext2:1,25 gb
linuxswap:sisax..

Reply

Thanks ,gan atas infonya..
Gan, ane masih baru ni pake android..
cara download n instal game di galaxy y gimana?
mohon bantuannya,gan...

Reply

@(Unknown) : sama gan, ane juga masih baru pake android. agan pengguna galaxy y? gabung sini aja gan http://www.facebook.com/groups/g.young/

cara download & install :
aplikasi apk androidnya didownload dulu lewat PC/komputer/laptop biar enak, trus file apk hasil download-an di copy-paste ke microsd, baru install di handphone.

Reply

gan link2sd tuh gunanya apa?
terus ane kan udah partisi tuh sd, eh ko memory internalnya kaga nambah, ko bisa yah gan?

Reply

gan emang knapa yaa harus pake card reader n ga boleh pake USB.,?
kira2 klo d paksa pake USB ap yg bkal terjadi gan,.?

Reply

sd card knpa jd ga k baca d kompi ya gan? pencerahannya donk

Reply

tutor ini bisa untuk galaxy fit gak gan???

Reply

Balikin seperti memory biasa gimana ???

Reply

aku masih gagal... a2sdGUI belom terinstal,
aku pake galmin sd 4gb, tolong tutorialnya....

Reply

gan,,ane pake transcend 8gb class 10
di partisi dengan cara agan,,
FAT32,PRIMARY 6,5 GB
EXT2,PRIMARY,CS 4KB,(1GBan)

setelah di appy kenapa ext2nya jadi logical ya gan?
apa ada yang salah gan?tolong bantuannya gan

Reply

gan,, klo tanda2 udh ke partisi gmn ya



Thx.
-Z- salam hangat..

Reply

gan, kan sd card ane udah dipartisi nih, otomatis kalo nyambungin hp ke pc yg kedetect kan bagian yg ukuran partisi nya lebih besar (yg dijadiin primary), sedangkan pemutar musik x8 kan adanya di phone card, trus kalo ane masukin mp3 ke sd card ditaro nya di folder mana gan? kan folder pemutar music nya ada di phone card. mohon bantuannya gan :)

Reply
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 222   Lebih baru›   Terbaru»

Poskan Komentar

CodeNirvana
© Copyright Iqbal244-android.com
Back To Top