Posted by : iqbal244 Rabu, 29 Juni 2011

Akhirnya setelah udah agak lama gk post,saya mau post cara partisi micro sd mini kk nyh,supaya gk cepat abis memori internal si mini..:D

Bahan2 yg dibutuhkan :
-mini tool partition wizard 6.0

Nih tutorialnya kak : 

1.Download dlu bahan diatas..



2.Colokin micro sd si mini pake card reader,jangan pake micro usb

3.Buka mini tool partition wizardnya,abis itu delete location micro sd sampe jadi unallocated

Image Hosted by ImageShack.us



4.Klik kanan>create. Nah ini yg harus di buat:
•Create as : primary, file system : fat32, sisakan ¼ bagian memory utk ext2
•Create as : primary, file system : ext2, sisakan 100mb utk linux swap
•Create as : primary, file system : linux  swap, pakai 100mb sisa utk linux swap ini

5.Nah klo sudah selesai dibuat seperti diatas,klik apply di pojok kanan atas

6.Tunggu sampai selesai,dan…………

7.Selamat memori si mini sudah terpartisi..


8.klo udah di partisi,silahkan liat ini : tutorial link2sd


Note :   
-nih sudah saya buat tuts link2sd : tutorial link2sd
-klo kk2 masih bingung,silahkan download video tutorial yg saya buat :video tutorial pasrtisi


-atau yg mau buffer silahkan liat :

{ 222 komentar... read them below or Comment }

  1. bwt gingerbread bisa gak

    BalasHapus
  2. data di sd card hilang nggk?

    BalasHapus
  3. @Ssmith : pastinya..

    @enggero : hilang kak..

    BalasHapus
  4. hadeh....gaswud....appp+game yg udch di instal pada raip smua...hehe

    BalasHapus
  5. ya iyalah kak,kan di delete..

    BalasHapus
  6. udah q ikut instruksi partisix kok aplikasi g mau pindah ke memori sdcard

    BalasHapus
  7. abis partisi silahkan download link2sd kak,di blog saya ada tutorialnya..

    BalasHapus
  8. pas ane buka link2sd kan minta pilih mana tuh? nah ane pilih yang ext2, trus dia restart. tp ane buka link2sd lg, kaya gitu lg gan. hadehh.. kenapa kira2 ya gan? hehe

    BalasHapus
  9. udah kk partisi memori si mininya?

    BalasHapus
  10. mau tanya bos, di video tutorialnya, kok disisain 203mb di SD card? buat apa ya?
    thanx

    BalasHapus
  11. coba klo mau lebih jelas,download video saya aja kak,di video saya lebih banyak mem yg dipake biar lebih lega klo mau instal2 aplikasi..

    BalasHapus
  12. bro, kalo mini 2.3.4 cara partisinya sama?
    terus, apa kabar dengan aplikasi yang terhubung sama sd card?
    terimakasih

    BalasHapus
  13. Mau tanya gan, kalau micro sd card kurang dari 2G yang benar pakai FAT32 apa FAT?

    BalasHapus
  14. @snowflakes : ia,sama cara partisinya..
    maksudnya apa kabar kak?

    @paijo : saya pernah partisi yg 2gb pake fat32 kak,tp banyak yg blg klo 2gb pake yg fat,saya juga bngung,hehe

    BalasHapus
  15. guna.y d partisi wt aph ia gan.?.

    BalasHapus
  16. untuk memisahkan mana memory untuk menyimpan data mana memory untuk menyimpan aplikasi yg terinstal..

    BalasHapus
  17. kalo lagi make galaxy mini second, kan kalo ke market harus pake email orang yg make si mini sebelum saya nih, caranya gimana ya biar kalo ke market bisa pake email saya? jadi gk bisa donlod apa apa nih si market u,u
    mohon bantuan, thanks :)

    BalasHapus
  18. masuk ke pengaturan>account n sync>manage account,tgl account baru..

    BalasHapus
  19. kalo masih gak bisa gimana gan :(
    acc email yang pertama juga gk bisa diapus.
    kalo misalnya hapus semua data yg ditelpon, market nya ke install ulang gak? :\

    BalasHapus
  20. harusnya bisa kak,soalnya saya pernah coba kaya gt kok,kk bikin account baru,terus logout yg lama,login pake yg baru..

    BalasHapus
  21. gan klo mau pindahin seluruh aplikasi dan data dari sd card lama ke yang baru bs gak? klo bs gimana caranya? mohon bantuannya... makasih...

    BalasHapus
  22. @anonim : insya Allah nanti saya buatin tutorialnya kka..

    BalasHapus
  23. tulisan manage acc aja ga ad, cara logout login nya gmana? mohon bantuan..

    BalasHapus
  24. seharusnya bisa kak klo ikutin cara saya di atas..

    BalasHapus
  25. klo sd card pake 4gb caranya sama gak..

    BalasHapus
  26. ane udh partisi memory ext..tapi koq memory ext ane gak kebaca di galmin ane apa ada yg salah pdhl ane udh ngikutin tutorial partisi dari ente...memory ane 4gb

    BalasHapus
  27. @anonim : pkoknya sisain 1/4 kapasitas memori buat ext2,sisain 50-100mb buat linux swap

    @anonim : kk partisi pake apa ya?pake mini tool partition atau easus?kk klo bisa pake card reader pas mau partisinya..

    BalasHapus
  28. ane patisi pake mini tool partiton...pake card reader jg..abis dipartisi memory extnya gak kebaca di galmin ane(unavailable)

    BalasHapus
  29. @anonim : coba partisi ulang deh kak..

    BalasHapus
  30. gunanya di partisi apa sih gan ? kok memory saya abis di partisi kapasitas nya jadi cuma 1 GB dari 2 GB ? *saya ngikutin yang di video..

    BalasHapus
  31. @sakka : emang gt kak,tujuanya partisi adalah membagi bagi bagian di dalam micro sd agar mempunyai penyimpanan yg tetap,misalnya kk masukin data kaya video,music dll itu masuknya ke fat32,klo install2 aplikasi itu masuknya ke ext2,nah linux swap itu biar lebih kenceng performa si androidnya,,

    BalasHapus
  32. gan linux swap deactive,,diaktifkan ga bisa,,keterangan dibawah kernel not support..convert ext3..gmn gan?? bingung??

    BalasHapus
  33. @aabandro : saya cuma partisi sampe ext2 kak,gk ngerti klo ext3 dan ext4,hehe

    BalasHapus
  34. Gue dah ikutin sesuai petunjuk, tapi gimana cara taunya tuh udah ke partisi di Lil G?
    Pake app apaan buat liat SD card yang udah dipartisi?
    Oiya, gue pake Gingerbread.... =D
    Newbie nih....
    Belajar ama bro Iqbal....
    Hehehehehe

    BalasHapus
  35. Belon dijawab jugan nih??? =D

    BalasHapus
  36. klo memory 8giga class4 masih bagus ga klo mau dipake buat partisi kk ?

    BalasHapus
  37. @anonim : sorry kak gk tiap hari saya bisa buka blog. coba liat fat32,klo memorinya udh berkurang dr kapasitas awal berarti itu udah terpartisi,misal awalnya 8gb truz di partisi jadi 6gb,coba aja liat klo udh 6gb berarti udh berhasil partisi,atau pake titanium backup liatnya..

    @jass : ya lmyn lah kak,tp saya pake yg class 6,klo class 4 kayanya bakalan lambat bacanya data2nya deh,,

    BalasHapus
  38. soalnya nyari clas 4 ke atas susah ka iqbal :( wah bakal lambat ternyata hiks :(

    BalasHapus
  39. @jass : cari di kaskus aja kak..

    BalasHapus
  40. makasih sharingnya gan. kalau partisi langsung lewat hp caranya gmn ya?.

    BalasHapus
  41. @gayuh : disarankan partisi menggunakan card reader kak..

    BalasHapus
  42. kalo pake memori baru beli dari toko bisa ga Kk?

    BalasHapus
  43. kalo gagal akibatnya apa kak?
    sd card ga ke detect lagi y?

    BalasHapus
  44. @anonim : bisa kok..

    @anonim : gagal pas dmnanya kak?alhamdulillah saya pernah gagal tp bisa di partisi ulang kok

    BalasHapus
  45. kalo install BlackBerry Messenger di ANDROID bs ga kak Iqbal?

    BalasHapus
  46. sd card saya 8gb, saya partisi menjadi 3
    1. 5gb->fat32->primary
    2. 2gb->fext2->primary
    3. 1gb->linux swap
    alhamdulillah berhasil di partisi
    pertanyaan :
    yang ke detect di Titanium Backup cuma yang partisi pertama 5gb, yang partisi ke 2 ga kebaca, kenapa ya Kk?
    klo cara mengetahui linux swap sudah aktif dari mana ya kk, soalnya kan partisi ketiganya juga ga ke detect

    BalasHapus
  47. @anonim : klo yg saya baca di forum sebelah sih,ext2 gk boleh lebih dr 1.25 gb kak,coba ikutin ini
    fat32 : 6.2gb
    ext2 : 1.25gb
    linux swap : sisanya

    BalasHapus
  48. ext2 itu, nanti gunanya buat apa Kk?

    BalasHapus
  49. thanks... berhasil Kk
    Partisi Ext2 nya udah ke baca... :)

    BalasHapus
  50. @anonim : utk menyimpan aplikasi yg terinstall beserta cahce dan dalviknya

    BalasHapus
  51. tanya kak,
    sebelum dipartisi perlu dihard reset dulu gak kak?
    thx.

    BalasHapus
  52. sip kak! partisi + link2sd dah berhasil,
    tengkyu kak.
    sekalian Minal 'Aidin wal-Faizin to all..

    BalasHapus
  53. aha , aku kembali. minal aidin dulu kak.
    saya mau tanya dunk , klo semisal kita mempartisi , berarti posisi memory internal ini seakan akan di ganti oleh memory eksternal (ext2) bener ga ? nah klo bener berarti saat kita install app ke memory internal , sebenarnya terinstal di memory eksternal (ext2) kan ? pertanyaan intinya adalah , bagaimana klo kita install app yg bersifat autorun (otomatis berjalan saat ponsel nyala) , seperti juice defender , widget locker , advanced task killer dsb. apakah app seperti itu akan otomatis berjalan juga saat ponsel dinyalakan atau harus di aktifkan secara manual , mengingat bahwa posisi app tersebut terinstal di memory card (ext2)

    BalasHapus
  54. @jass : klo kk pake a2sdGUI yg di ext2 data cache,dalvik nya kak klo aplikasi harus di move melalui setting>application>manage application>baru di move sd card. klo aplikasi2 yg autorun saya taronya di phone kak,jadi gk di move to sd..

    BalasHapus
  55. saya pake froyo kak , emang ada a2sdGUI ? maaf ngerepotin :D

    BalasHapus
  56. @jass : buat froyo harus masukin scrypt lwt adb atau terminal emulator kak..

    BalasHapus
  57. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  58. tolong kasih sarannya kak..aku ada micro sd merk v-gen 8GB kyanya class 4..firmwarenya ginger 2.3.4..ponselnya SG ace..cocoknya partisinya gimana? makasih sebelumnya..

    BalasHapus
  59. @alan : fat32 : 6.10gb, ext2 : 1.25gb, linux swap : sisanya..

    BalasHapus
  60. klo untuk sd card bawaan si mini, baiknya pembagiannya berapa2 ya mas? utk fat32 brapa, ext brapa? 3mksh

    BalasHapus
  61. haduh bingugn baca tutorialnya... ribet cuy.. ga ngarti2 gw :D

    BalasHapus
  62. @aku woko : liat videonya aja kak,,

    @kumpulan : masa sih kak?gk susah kok kalo di pahami pelan2..

    BalasHapus
  63. Kak, untuk mengetahui micro sd kita class berapa gmn ya? soalnya aku udah terlanjur beli yang 8gb
    mohon pencerahannya ya kak...

    BalasHapus
  64. oia kak, merk yang aku beli Vg*n 8gb

    BalasHapus
  65. kenapa si kk,di ruangan ext2 unused jadik 0..?

    BalasHapus
  66. sudah jadik other bukan lg ext2 kk,pada ruangan unused tiada lg memory kosong..capek sik...help me..
    yang ada cuma fat32,other,linux swap & uncollated..

    BalasHapus
  67. gan kalo pake micro sd adapter bisa gak?

    BalasHapus
  68. Nanya lagi nih, ngepartisi itu sebenernya buat apa sih? kan ada pilihan kalo dah diroot tinggal pake move2sd

    BalasHapus
  69. @anonim : vgen biasanya class 6 kak..

    @anonim : kebaca 0 nya dmn kak?di mini tool atau di android?

    @kumpulan : adapter buat apaan kak?di partisi utk di bagi2 lokasi penyimpanan di android kak..

    BalasHapus
  70. itu tuh microsd dimasukin ke adapternya. adapternya bawaan mini. bisa gak yah dipartisi

    BalasHapus
  71. kak galaxy mini ane memorinya 2GB. cara martisinya gimana? mohon jelasin detail ya kak soalnya ane g begitu paham partisi2-an

    BalasHapus
  72. kebacaan 0 di mini tool nyaa....pada ruangan unused bilangannya 0..ngak seperti dalam tutorial...

    BalasHapus
  73. kak kalo memori ane 2 GB berarti ga usah pake linux swap dong

    BalasHapus
  74. satu lagi nih :D. Kalo memori 2GB pake FAT ato FAT32?

    BalasHapus
  75. @kolom unik : pake card reader aja lebih baik pada saat partisi..

    @kumpulan : liat videonya aja kak,ia pake linux swap.klo saya 2gb pakenya fat32

    @anonim : delete dlu,baru create 1 per 1..

    BalasHapus
  76. ow gitu ya gan, tapi saya dah beli MICROSD baru merek visi-on 8Gb, itu kira2 kelas brapa ya?terus setingan FAT32, EXT2 sama linux swap brapa GB?

    BalasHapus
  77. mo nanya lagi neh kak..bagaimana caranya kita tau micro sd telah berhasil kita partisi? jawabannya yang cepat ya soalnya aku dah instal mini tool psrtition ne
    .......

    BalasHapus
  78. kak kok linux swap deactivated yaa? ga mau diaktifin dia dari a2sdgui. padahl udah ngikutin tutor yg betul setelah ngeliat testimoni di sini. mohon pencerahan!

    BalasHapus
  79. @kumpulan : kayanya di market ada aplikasi utk men-test class memori deh tp saya lupa namanya kak..
    ext2 : 1.25 gb, linux swap : 100 mb, nah sisanya fat32..

    @alankrenz : buka a2sdGUI atau link2sd,klo udah berhasil create link di ext2 berarti udah sukses di partisi,klo di a2sdGUI ada di system storage klo gk salah,nanti ada ext2 tgl brp

    @amran : kk bikin partisi linux swap brp mb?

    BalasHapus
  80. kak nie di os android froyo bisa gak

    BalasHapus
  81. udah bisa sekarang kak di 2.3.4 kemaren waktu di gingerbread 2.3.3 ga mau dia. saya bikin 96mb
    nah ada masalah baru lagi. kok ext nya cuma kebaca 24mb yaa? padahal saya bikin 1.25gb? tolong pencerahannya

    BalasHapus
  82. @haycool : ia bisa kok..

    @amran : pasti liatnya di a2sdGUI ya kak?emang gt,padahal aslinya 1.25gb,coba liat partisianya di titanium backup,pasti kebaca 1.25gb,itu bugnya a2sdGUI,tnang aja gk bermasalah kok..

    BalasHapus
  83. gan.......... kok galmin ane msih makan internal mmc?pdhal dah di partisi tlg ane..............

    BalasHapus
  84. Gan..ane ud partisi..tp d link2sd;2nd prttion ga k baca../unmount..gmn tuh gan..thx

    BalasHapus
  85. @saint : abis partisi coba install link2sd,liat di postingan install link2sd di blog ini,atau klo mau pake extremeapp2sd atau a2sdGUI biar lebih hemat..

    @adhiehatori : reboot dlu android kk dari link2sdnya langsung..

    BalasHapus
  86. bisa buat cyanogenmod 7.1kang ndak gan...

    BalasHapus
  87. kk saya mo tnya, langkah2 nambah memory internal gimana??,kan aq abis nge-root gingerbread 2.3.3.. terus partisi microsd.. teruss gimana lagi kk?? masih bingung.. mohon bantuan.. :)

    BalasHapus
  88. Udh d reboot lngsung dr link2sd...udh create link..tp tetep un mount...n tiap buka link2sd psti ad option ext2,ext3 dll...jd pusing saya..

    BalasHapus
  89. @anonim : ia bisa kok kak..

    @erik : oh itu namanya ungaze,nanti insya Allah saya buatin tutornya..

    @adhie : y udh coba pilih dlu ext 2,terus create link di aplikasi yg udah di install,bsa gk kak?
    atau coba install ulang link2sdnya pake versi yg lebih baru..

    BalasHapus
  90. kk ak pnya sd yg uda ad data", sebelum partisi kan data hars d backup, backup.a pake ap eaw gan?, lgsung copy past, ato dr kies, ato ad software lain???? . .
    bantu eaw kk . . .

    BalasHapus
  91. @vina : langsung copas aja di kompi..

    BalasHapus
  92. Emang,kalo pake micro usb kenapa kak iqbal???

    BalasHapus
  93. @anonim : kemungkinan besar akan gagal pada saat partisi..

    BalasHapus
  94. gan ane dah partisi tapi kok pas memory di colok i ke mini
    ada ketarangan SD card rusak?

    BalasHapus
  95. @n4mzzz : format dlu di kompi

    BalasHapus
  96. apps as2GUI ku ga bs di buka nih, gimana donk? partisi sih udah tadi...

    klo da as2GUI apa harus pake link2SD juga?
    katanya bisa langsung...

    mohon bimbingannya

    BalasHapus
  97. @anonim : klo udah install a2sdGUI jangan install link2sd lg,nanti bentrok..
    klo gk bisa di buka,coba download a2sdGUI.apk dr market,coba install ulang,mudah2an aja bisa kebuka..

    BalasHapus
  98. gan..

    ane kan baru mau partisi microSDHC class 10 8GB, sebaiknya ane ikutin :
    fat32 : 6.2gb
    ext2 : 1.25gb
    linux swap : sisanya

    udah cukup ya? trus, ane selama ini pakenya apps2SD & move2SD enabler, gak masalah kan? mohon pencerahannya :)

    ztebladeuser

    BalasHapus
  99. ane udah coba caranya, sebelum apply udah sesuai :
    H:\android primary FAT32 6.2GB
    piemary ext2 1.25GB
    primary Linux Swap 31MB

    pas apply, pendingnya selesai.. eh koq tampilannya balik lagi yah, kayak sebelum partisi dilakukan? ane tutup minipartitiontools, buka dan kedetect memang belum terpartisi.. udah beberapa x diulang nih, gagal maning.. mohon bantuannya.. thx gan!

    BalasHapus
  100. @naonao : klo class 10 lebih baik pake ungaze,ada di blog ini tutorialnya,sudah test di galaxy mini dan lg optimus one. coba download mini tool partition wizard versi paling baru,cari di mbah google

    BalasHapus
  101. mo tanya lg...ane dah pakek GB final,trus dah partisi SD card...tp masih bingung gmana cara gunain a2sdGUI nya?????mohon bantuanya...bingung gan
    makasih

    BalasHapus
  102. ane pke SD yg 4GB...cocok'y d prtsi jd brp z gan??? mohon pncrahan'y

    BalasHapus
  103. Kk kalo micro nya mau saya balikin lagi jadi size awal, caranya gmn yah?

    BalasHapus
  104. @firuri : sekarang kk lagi pake custom rom apa?

    @mbah pc : pkoknya ext2 : 1.25gb,linux swap : 80mb, nah sisanya buat fat32//

    @anonim : deletein aja partisinya truz create fat32 lg,gk usah create ext2 dan linux swapnya

    BalasHapus
  105. custom rum it a2sdGUI ya???newbe...heheh
    mohon bantuanya dijelasin gmana maksimalin si mini...ak dah upgrad GB final..trus SD 4giga dah ane partisi,tp msi bingung gmana maksimalin nya...

    BalasHapus
  106. kak, klo dipartisi data yang sebelumnya kan ane taruh di komputer, setelah dipartisi di simpen na dimana ya, kaya lagu, gambar, game2?? maklum kak msih nubie

    BalasHapus
  107. kak.saya punya ideos s7 dengan mmc 16 GB.bagaimana cara pembagian partisinya.mohon bantuannya.makasih...

    BalasHapus
  108. @mike : di fat32 nya kak,di disk fat32 di memori kk

    @agung : nah ini dia nih,klo his 7 yg di partisi memori internalnya kak,nanti insya Allah saya buatin postinganya

    BalasHapus
  109. oh, ok kak, jdi klo sebelumnya dah ada data game game, trus di msukin nya di fat32 ya, gak ilang kan?

    BalasHapus
  110. perbedaan antara format FAT, FAT32 dan NTFS. FAT dan FAT32 karakteristiknya sama, bedanya FAT32 didesain untuk mendukung kapasitas harddisk yang lebih besar dibandingkan FAT. FAT mendukung volume partisi dari mulai seukuran floppy disk hingga 4 GB, FAT32 mendukung volume partisi dari 512 MB hingga 2 TB (Windows XP hanya mendukung hingga 32 GB saja), sedangkan NTFS mendukung volume partisi dari 10 MB hingga 16 TB. FAT hanya mendukung ukuran file maksimum 2 GB saja, FAT 32 hanya mendukung hingga 4 GB, sementara NTFS mendukung ukuran file hingga 16 EB. Jadi jika anda memiliki flashdisk dengan kapasitas lebih besar dari 4 GB ada baiknya anda mem-formatnya menggunakan format NTFS agar anda bisa meng-copy data yang ukurannya lebih besar dari 4 GB seperti file-file ISO atau film.

    BalasHapus
  111. Mau nanya aplikasi apa aja yang diinstal di gl mini tolong rekomendasinya

    BalasHapus
  112. bang nanya dong ?klo kita pengen ngeroot apa mesti kies harus ada d pc , trus sama artikel yang ngeroot kok udah ga ada bang ? padahal baru mau coba .hhe

    BalasHapus
  113. @semua : baca rules no 1 kak..

    BalasHapus
  114. kak! data saya yang di sd ilang semuaa :'( gimana dong ini??
    pencerahan pleaseee

    BalasHapus
  115. kak kalo 4 gb vgen gmn?
    partisinya berapa aja?

    BalasHapus
  116. berarti percuma dong kak kalo belum di root?

    BalasHapus
  117. Kalo memory Internalnya di partisi bisa gak gan? butuh bantuan nih.. soalne ane liat di kaskus katanye memori internal bisa di partisi, gimane caranye tuh?

    BalasHapus
  118. @anonim : emang ilang kak,kan pas di mini tool partition wizardnya di delete

    @anonim : baca komen2 sebelumnya kak

    @anonim : ia makanya root dlu kak

    @andy :memori internal galmin gk bisa di partisi kak,mungkin yg kk maksud itu UNGAZE..

    BalasHapus
  119. gan, mo tny.galaxy mini bisa pke memori external maksimal brp giga ya?kl 8gb kuat ga gan?
    tq....

    BalasHapus
  120. @rhietroublemaker : 32gb kak

    BalasHapus
  121. salam kenal mas iqbal..

    mas bro makasih tutorial CM7 yg new..udah berhasil..

    nah ane mau tanya nih gan, khan sehabis flashing ke CM7 di tutornya khn suruh ketik ttg SD card? (SD ane belum terpartisi) nah itu gunanya bwt apa?? apakah itu sudah otomatis terpartisi atau gk??

    makasih gan..

    BalasHapus
  122. gan bantuin partisi memori 4gb gmna gan?

    BalasHapus
  123. kak iqbal,,ane mu partisi nh sd card ane...
    sd card ane 8gb kingston class 4...
    yg prlu d prtisi brpa za.? ext4 prlu d prtsi gx kak.?
    tlong msih nubie nh...
    nd lw mu hpus prtsian.y gmna th kak.?

    BalasHapus
  124. waduh,, microsd ane jadi ga kebaca gan??
    knp tuh??
    solusi supaya balik lg gimana gan??

    BalasHapus
  125. @anonim : itu buat mengaktifkan a2sdGUI kak,harus di partisi manual dlu

    @rico & ian_f7 : baca komen2 sebelumnya kak..

    @anonim : format aja kak,nanti kebaca lg..

    BalasHapus
  126. gan iqbal..koq ane pilihan create as'a ga bisa dirubah..itu knpa yah.trs pilihan file sistemnya ga ad fat 32'a..
    microsd ane v-gen 8gb gan iqbal..
    mohon bantuan n solusinya ya gan..
    thanks

    BalasHapus
  127. gan iqbal..ud bisa neh.pilihannya udah muncul..trnyata kabel datanya yg error.hehehehe

    BalasHapus
  128. @anonim : download mini tool partition wizard home edition 7 kak,search aja di google..

    BalasHapus
  129. gan cara balikin data yg ilang gmna..
    kx ndk ke baca..
    klu partisi ulng gmna..
    saya backup dititanium tapi kx titanium nya ilang..

    BalasHapus
  130. gan kalau micro sd nya gak kebaca gmn yahc,,...
    micro sd 8 Gb yg saya pke,,wktu di colokin ke card reader Pc jd lalot searching-nya trs memorry nya gak ke kebaca di pC...

    mohon bantuannya gan iqbal...

    BalasHapus
  131. @anonim : lah klo udah di partisi mah pasti ilang isi2 micro sdnya kak

    @anonim : di format lwat mini tool partition wizard coba deh kak

    BalasHapus
  132. kak,,setelah dipartisi pke mini tool partition ko ga ke baca sama Pc ya micro sd nya ?
    punya ane 4 GB
    mohon petunjuknya..

    BalasHapus
  133. lam kenal mf saya baru pake android....
    maw nanya nich kok dah dipartisi berhasil,,,dititanium memory internal free 512 mb tp kok penuh ya si mini aku masih pake froyo dan belum diroot....partisi pke yg 8gb vgen,makasih

    BalasHapus
  134. boss, kalo abis dipartisi emg jadi berkurang yah? ane tadinya 8GB jadi tinggal 4 setengah GB
    tapi kecepatan ga berkurang kan?

    BalasHapus
  135. @anonim : format lewat pc kak

    @didik : coba pake link2sd kak supaya partisianya gk mubazir

    @praditya : wah bikin ext2 nya jangan banyak2 kak,1.25gb aja

    BalasHapus
  136. klo partisi SD CARD 8GB gmana?? & pndahin aplikasix
    hp galmin.........tolong infonya ya.......krim lwt email........,

    BalasHapus
  137. wah gampang bgt klo liat petunjuknya...nice info....

    BalasHapus
  138. terima kasih untuk share tutsnya gan...
    ane berhasih partisi Micro SD 4GB class 4 untuk SG Mini...
    ManTAB!

    tiger6902

    BalasHapus
  139. gan numpang nanya... gue pake GB234 asia n hanya pake sd card bawaan paket penjualan yang hanya 2GB. kalo di partisi pembagiannya berapa gan untukk fat32, ext2 n linuxswapnya? maaf newbie nih

    BalasHapus
  140. gan, cara nge-cek partisi linux swap nya gimana dan pke aplikasi apa ya?ane coba cek pke titanium backup kok ga kliatan partisi linux swab nya? mohon pencerahan..

    BalasHapus
  141. gan, kalo partisi ini dipakai d gingerbread 2.3.4 yang udah di root ngaruh gak? soalnya saya pake move2sd enabler dan kalo liat lanjutan tutorial yang pake link2sd kan hanya tuk froyo. thanks

    BalasHapus
  142. @anonim : pake mini tool partition wizard

    @martin : ia gpp,link2sd bisa buat gingerbread..

    BalasHapus
  143. udah di partisi tp kok di link to sd nya SECOND PARTITION NOT FOUND.
    gimana nih bro, gak bisa Create Link...

    "make sure you have two partitions on your sd card and both are primary"

    klo gt berarti partisian ku gak berhasil donk yah....

    gimana donk... padahal data data di sd card udah ilang semua, galaxy mini jg udah berhasil di root n jd Super User...

    apa masalahnya nih....

    BalasHapus
  144. @anonim : situ partisi pake card reader gk?

    BalasHapus
  145. kalo partisi sd card 2 GB bawaan samsung untuk GB 234 root ngaruh gak (mksdnya agar proses kerja ponsel jd lebih cepat)? trus kalo proses partisi sd card pake adapter trus dimasukkan ke card reader bisa ga?

    BalasHapus
  146. @ovan : pake adapter bisa kok. klo ngaruh atau gk nya kayanya gk ngaruh deh kak..

    BalasHapus
  147. waah tutorial yang kkak berikan sangat brguna.. gag sabar pngen cepet2 nyobain nieh..
    mkc banyak ya kkak.. klo aq ad ksulitan, mhon bimbingannya yyah.. ;)

    BalasHapus
  148. gan cara liat aplikasi dan sisa ukuran ext2 melalui hape gimana?

    BalasHapus
  149. @anonim : pake titanium backup om..

    BalasHapus
  150. harus di root dulu gk mini nya ?.. . trus apa bisa tanpa root semua aplikasi bsa di pindahkan ke sd card .. . .? pke cara ini bukan ?

    BalasHapus
  151. kk klo mw pke aplikasi A2SDGUI cara partisiny gmn kk?

    BalasHapus
  152. saya pke andro id final 3.2 dri tutor kk :)

    BalasHapus
  153. @andra : lebih baik di root dlu,kayanya gk bisa deh. ini hanya langkah awal untuk memberikan sekat pada micro sd android..

    @derian : sama kaya cara di atas..

    BalasHapus
  154. pembagian v-gen 16 gb gimana kk gak ngerti nie saya pake emanon V3

    BalasHapus
  155. mau nanya dong..
    kan memori mini ku 4gb, udah kupartisi dan sekarang tgl 3gb..
    ada gak cara buat balikin memory yg dipartisi biar jadi 4gb lagi??
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  156. bang mau tanya dong , klo mau pindahin data dari memori lama k memori baru gmna caranya , tapi memori yang lama udah d partisi ?

    BalasHapus
  157. @anonim : di delete2 in partisianya lwt mini tool partition wizard

    @jundi's : pindahin aja langsung semuanya ke micro sd yg baru

    BalasHapus
  158. Gan,,bisa bantu ane?
    ane udah nyoba partisi SD 8GB. Di ext2,,ane kasih 1GB,,tp begitu di cek pke titanium backup,,kok ext2 nya yg muncul cm 218MB gan?
    Salah dimananya ya gan?
    Bisa bantu?

    BalasHapus
  159. @rhia : situ cek pake titanium atau a2sd?klo pake titanium harusnya bner klo pake a2sd emang itu bugnya a2sd,ext2 yg kebaca cuma 218mb

    BalasHapus
  160. om iqbal maksudnya di partisi apa sih??
    newbie haha XD

    BalasHapus
  161. @aldi : di buat sekat2 di micro sd android supaya aplikasi yg terinstall bisa di taruh di sekat yg udah di buat supaya memori internal gk kepake banyak

    BalasHapus
  162. om iqbal koq udah di partisi kapasitas memori nya jadi berkurang?? ato udah di partisi emang gitu??

    BalasHapus
  163. mau tanya, apa bisa tambahin ram di micro sd?
    kalo ada, bgmn caranya?

    BalasHapus
  164. GAN KALO MININYA BLUM DI ROOT BISA KAGAK??

    BalasHapus
  165. tutorial ini berlaku juga buat galaxy fit kan gan? thanks

    BalasHapus
  166. @anonim : pake linux swap tp bukan nambahin ram,

    @anonim : bisa

    @anonim : ia

    BalasHapus
  167. gan kok micro sd ane jd tambah kecil kapasitasnya sih ? yg tadinya 2gb setelah di partisi kok malah jd 350mb ? apa partisinya gagal ?
    thanks before..

    BalasHapus
  168. Wah thx gan! Udah bisa, partisi pake kabel data, gak pake card reader.

    BalasHapus
  169. @anonim : haha situ partisi fat32 nya di sisasin brp?kan di partisi artinya di bagi2 jadi ya mungkin fat32 yg situ sisain cuma 350mb

    BalasHapus
  170. gan gue abis partisi udah sukses, gue cabut kabel USB, trus di notif kartu SD rusak harus di format, itu gmna gan solusinya,
    gw make galaxy gio 2.3.4

    BalasHapus
  171. ane udah format, tp ga ke partisi...
    mohon bantuannya gan,

    BalasHapus
  172. Gan,gw brusan partisi micro sd gw dan sdh berhasil,tpi waltu micro sd dimasukin ke galmin kok g kedeteksi y? ?
    Mohon pencerahanny bang iqbal...

    BalasHapus
  173. gannn bisa minta tolonggg......
    ane dahhh partisi sd card ane.....truss klik apply.....udah itu ane cekk kok gak gak sukses yahh.trus ane cabut sc cardnya...ane colokin lagii ehhh sd cardnya udah gak di kenalin di my komputer.ane cek di mini tool partition wizard munculnya bad disk.mau format gak bisa.....
    tolonginn gannn ada saran gak biar sd cardnya bisa di format lagi....tq

    BalasHapus
  174. gan tolong dong mw partisi ulang carany gmn? ane ud pke ext2 size 512MB cmn msi kekecilan neh soalny pke memo 16GB tolongin dong gan

    BalasHapus
  175. gmana cara partisi memorinya supaya pas install aplikasi internalnya gak terpakai sama sekali?
    full di SdCard gitu...?
    thx gan before it...

    BalasHapus
  176. Gan klu kita hanya partisi tapi tidak pake link2sd, tidak apa2?? trus efekx apa di galmin?? maaf banyak tanya...

    BalasHapus
  177. gan, mau tnya..
    1. aq mau beli memori.bgusan yg 8gb pa 16gb ?. hpqu samsung galaxy y ,
    2. kalo install BlackBerry Messenger di
    ANDROID bs ga ?
    3. trus satu lgi hpqu klo lg download game yg filenya besar tau2 memori lpas sndri. kira2 knpa yah?
    4. partisi gunanya buat apa ?

    makasih sebelumnya tolong jwb yah

    BalasHapus
  178. Gan kalo kayak gini bisa gak???
    linux swap :1gb
    ext2 : 1.25gb
    dan fat32 sisanya
    Saya memakae micro SD 16GB

    BalasHapus
  179. gan,agan pke 16g .. pake android aoa ? trus lemot gax? trus kira2 buat samsung gakaxy y cocok gax ? tlng jwab yaa thanks

    BalasHapus
  180. gan, kok ga kedetect dikompi ya?

    BalasHapus
  181. kak iqbal... microsd 16GB pembagiannya masing2 berapa ya kak... nubie nih... tolong bantu dong...

    @(Unknown) : aku pake galaxy y dengan microsd 16GB lancar jaya gak ada masalah selama 2 bulan ini...

    BalasHapus
  182. kira-kira kLo dipasang 32Gb lancar pa gax ya,gan ?

    BalasHapus
  183. @(Unknown) : untuk galaxy y? kalo dilihat dari spesifikasinya sih support. kan support microsd sampe 32GB. untuk lancar ato tidaknya ane blm tau krn ane belum pernah nyoba. soale didaerah ane yg 32GB blm ada, adane 16GB...

    BalasHapus
  184. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  185. Gan ane sdh partisi tapi kenapa di titanium backupx tidak ada sd card(a2sd).. ane pake galmin dxkpd..
    memorix ane bagi
    fat32:6,20 gb
    ext2:1,25 gb
    linuxswap:sisax..

    BalasHapus
  186. Thanks ,gan atas infonya..
    Gan, ane masih baru ni pake android..
    cara download n instal game di galaxy y gimana?
    mohon bantuannya,gan...

    BalasHapus
  187. @(Unknown) : sama gan, ane juga masih baru pake android. agan pengguna galaxy y? gabung sini aja gan http://www.facebook.com/groups/g.young/

    cara download & install :
    aplikasi apk androidnya didownload dulu lewat PC/komputer/laptop biar enak, trus file apk hasil download-an di copy-paste ke microsd, baru install di handphone.

    BalasHapus
  188. gan link2sd tuh gunanya apa?
    terus ane kan udah partisi tuh sd, eh ko memory internalnya kaga nambah, ko bisa yah gan?

    BalasHapus
  189. gan emang knapa yaa harus pake card reader n ga boleh pake USB.,?
    kira2 klo d paksa pake USB ap yg bkal terjadi gan,.?

    BalasHapus
  190. sd card knpa jd ga k baca d kompi ya gan? pencerahannya donk

    BalasHapus
  191. tutor ini bisa untuk galaxy fit gak gan???

    BalasHapus
  192. Balikin seperti memory biasa gimana ???

    BalasHapus
  193. aku masih gagal... a2sdGUI belom terinstal,
    aku pake galmin sd 4gb, tolong tutorialnya....

    BalasHapus
  194. gan,,ane pake transcend 8gb class 10
    di partisi dengan cara agan,,
    FAT32,PRIMARY 6,5 GB
    EXT2,PRIMARY,CS 4KB,(1GBan)

    setelah di appy kenapa ext2nya jadi logical ya gan?
    apa ada yang salah gan?tolong bantuannya gan

    BalasHapus
  195. gan,, klo tanda2 udh ke partisi gmn ya



    Thx.
    -Z- salam hangat..

    BalasHapus
  196. gan, kan sd card ane udah dipartisi nih, otomatis kalo nyambungin hp ke pc yg kedetect kan bagian yg ukuran partisi nya lebih besar (yg dijadiin primary), sedangkan pemutar musik x8 kan adanya di phone card, trus kalo ane masukin mp3 ke sd card ditaro nya di folder mana gan? kan folder pemutar music nya ada di phone card. mohon bantuannya gan :)

    BalasHapus

Yuk ikutan join :)

- Copyright © Android games | App | Tips & Trik | Modding tutorial -games|apps- Powered by Blogger - edited by iqbal244 -