Posted by : iqbal244 Kamis, 16 Juni 2011

Do With your Own Risk

Nih kak saya mau share cara overclock Galaxy Mini. Pertama baca ini dlu kak :
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Masalah overclock

Kk tau apa itu arti overclock?
bwat yg blom tau, overclock itu artinya maksa prosesor untuk jalan diatas kemampuanya, yg artinya bisa terjadi hal2 atau kesrusakan pada device nya, jadi tolong lakukan dgn pemikiran tahu akan resikonya.

Apakah overclock itu aman?
aman atau tidaknya ada di dalam diri kita sendiri, sampai sejauh mana kita bisa menilai titik maksimal device yang kita gunakan. Kalau kita maksa melebihi kemampuan maksimal dan terus dipaksa, akibatnya bisa kerusakan permanen di hardwarenya. Resiko dari overclock itu sendiri adalah, ketidak stabilan sistem dan kerusakan hardware ataupun software berawal dari ketidakstabilan itu.

Kok si A bisa Overclock sampe 800 dan masih stabil sementara saya cuman 700 udah ga stabil?
Bwat yg biasa overclock PC, inget kan, di PC itu ada pilihan bwat naikin voltase kalo udah ga stabil, di hp skrg ada ga? jadi silahkan nilai sendiri... Dan ingat, kemampuan overclock tiap hp itu beda karena banyak faktor2 yg mempengaruhi, mulai dari awal produksi sendiri, OS, firmware dan pendukung lainya, kyk motherboard hp, ram yg bisa jalan di bus brapa dan lain2....

Kok pada galaxy gio , samsung bisa Overclock sampe 800 dan stabil?
samsung sendiri pasti udah trial and error atau meneliti atau emg minta batch produksi khusus dari pabrik chipnya supaya dia bisa minta prosesor yg bisa aman di Overclock sampe 800 Mhz (contoh lain, inget ga jaman AMD athlon XP 1700+ dengan kode JIUHB bisa di overclock sampe stara pentium 4 3,6GHZ sementara batch lain ga bisa padahal sama2 1700+) Jadi jangan nyamain mentang2 samsung bisa overclock proc di gio sampe 800 maka yg lain pasti bisa, kecuali kk tau pola produksi yg sama...

Kok Overclock bisa bikin software ama hardware rusak (atau memperpendek umur hardware) ?
inget!!, overclock itu bisa bikin sistem ga stabil, mulai dari hardware sampe software, klo hardware bakalan ada efek kenaikan suhu ama lebih boros daya, kl software , jalur data nya bisa ga lancar... skrg coba dipikir, kalo ketika tuh HP lagi prosesing data trus tiba2 restart kan softwarenya bisa rusak, atau pas lg ngontrol hardware trus tiba2 restart, aplikasi penterjemah bahasa hardwarenya bisa rusak... ( sekali lagi, ini bisa terjadi kl dipaksa jalan di atas titik maksimal)

Kok kk X bisa jago overclocknya dan stabil sementara gw kgk, kl gt mending gw suruh dia overclock HP gw donk, atau paling ga suruh dia pandu gw lewat Gtalk?
itu karena pengalaman dan trial & error, dan hasil di HP nya dia pun ga ada jaminan 100% bakalan jalan di HP kita walaupun dengan cara dan setting yg sama ( baca pertanyaan no 3)

Jadi untuk yg mau overclock tolong pertimbangkan hal2 diatas dulu baru mo Overclock, jangan mikir dengan Overclock hp jadi kenceng dan hebat, pikirin juga efek lainnya , kecuali agan emang ngerti dan punya pengalaman sendiri ( atau siap ama resikonya)

Disini maksud gw bukan ngelarang overclock, karena gw sendiri juga ngelakuin, tapi gw sendiri miris ngeliat orang2 yg ngelakuin overclock cuman untuk ngejar clock sekenceng2nya dan ujung2nya tujuan overclock itu sendiri ga tercapai tapi masih maksa HP nya biar kenceng yg akibatnya kerusakan di software/hardware hp nya...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ask dan Question di atas saya ambil dari forum kaskus. Ini ada beberapa tambahan dari saya ttg overclock.

Ask=A, Question=Q

A= Apa kk bener pernah overclock si mini?
Q= Ia saya udah overclock si mini dan stabil di 729Mhz,mungkin bisa lebih besar dari itu..
A= Apa kk pernah mengalami kendala?
Q= pastinya pernah,wktu itu saya naro setcpu di sdcard kan harusnya di mem internal
A= terus kendala apa lagi yg pernah kk alami?
Q= mini saya pernah bootlop gk ada habisya,pas saya nyalahkan langsung mati dan begitu seterusnya,dan ternyata yg saya amati pada saat mini kita itu masuk proses boot,dia mencari prosesor terbesar yg si Mini miliki. Misalnya saya menggunakan kernel dengan max 825mhz,nah pada saat kita menyalahkan si Mini,dia akan langsung masuk ke 825mhz
A= terus bagaimana cara mengatasinya kak?
Q= pertama bisa dengan cara kita set max prosesor di 600mhz lalu ceklis set on boot pada set cpu,atau cara yg kedua yaitu memasang kernel dengan prosesor yg lebih rendah max nya yaitu 806mhz buatan om Tj_style.
A= apa ada jaminan Mini saya akan baik2 saja setelah di Overclock??
Q= tidak ada jaminan yg pasti,namun kk2 sekalian bisa mempelajari kesalahan saya pada saat overclock
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hal2 yg harus di perhatikan pada saat Overclock
 
1.Kernel di sini hanya untuk Galaxy Mini FROYO,jadi klo mini kk udah gingerbread jangan harap bisa overclock pake kernel ini.
2.Galaxy mini harus sudah di root,klo belum boleh masuk ke sini : tutorial root galaxy mini
3.Jangan lupa taruh SetCpu di mem internal dan jangan di external,karena klo tiba2 hp bootlop kita bisa cepat2 masuk ke setcpu lalu menurunkan max prosesor. 
4.Kalo bisa setcpu di taruh di homescreen. 
5.Kk2 sekalian harus tau resiko dr Overclock 
6.jangan lupa baca doa sebelum mengikuti tutorial di bawah ini..Selamat mencoba..:)
 

    ---Tutorial---

    langkah2 :
    1.Download filenya disini : TASS_OC.7z


    2.Extract file yg di download tadi,nah hasilnya akan seperti ini :


    Image Hosted by ImageShack.us

    3.Jalanin aplikasi S5570_Odin Multi Downloader v4.38.exe


    4.Terus masukin Ops dan Pda seperti ini :

     
    Image Hosted by ImageShack.us

    5.Klik tombol OPS dan pilih file TASS_v1.0.ops


    6.Klik tombol PDA dan pilih file CODE_S5570DXKA8_REV02_OC.tar.md5


    7.Nyalain Lil'G ke Download Mode (Center key + Vol Down key + Power key)


    8.Saat udah kedetect di Odin, klik tombol Start seperti gambar di atas


    9.Tunggu sampai prosesnya selesai,nah klo udah selesai abis itu install setcpu


    10.Atur max prosesornya lebih baik jangan terlalu tinggi,bertahap aja

     
    Note : untuk beberapa hp,ada yg tidak bisa di overclock,kok gtu?ia berarti kk dpet galaxy mini yg limited edition..:D


    kalo kk mau download kernel dengan prosesor lebih rendah yaitu max 806mhz download disini : CODE_S5570_KRNL_OC.tar.md5. caranya sama seperti diatas,namun klo mau pake kernel ini pada proses nomor 6 pilih CODE_S5570_KRNL_OC.tar.md5 yg kernelnya lebih rendah. Terserah kk mau pake kernel yg mana.

    Untuk balik ke Stock kernel, caranya sama seperti di atas, cuma pilih file CODE_S5570DXKA8_REV02.tar.md5 untuk PDA. 


    selamat mencoba..:)

    { 135 komentar... read them below or Comment }

    1. (•͡˘˛˘ •͡)" hmm ◦°◦ºº‎ ◦°◦ºº...
      ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
      ║║║║║║║║║║║║║
      ║║║║║║║║║╠╬╬╣
      ╚══╩═╩══╝╚╩╩╝

      BalasHapus
    2. kk maksudnya Center key + Vol Down key + Power key apash??

      BalasHapus
    3. itu untuk masuk download mode kak,coba kk matiin dlu mininya,abis itu teken tombil volume down+tombol tengah+tombol off secara bersamaan..:)

      BalasHapus
    4. cara tau klo udah masuk download mode gmna??? trus teken tombolnya pas mini nya lagi mati???

      BalasHapus
    5. ia kak pas lg mati,nanti ada gambarnya kok si android lg megang alat buat ngeruk pasir terus ada tulisan download mode..

      BalasHapus
    6. tombol off tu tombol yang kalo mw matiin hp nya kan???

      BalasHapus
    7. kk kan waktu nya yg warna kuning dh penuh. trus ad tulisan pass warna biru. abis itu ngapain lagi???

      BalasHapus
    8. @anonim atas:ia kak yg buat matiin hp,,

      @anonim bawah:lepas usbnya kak,nanti kan hpnya akan reboot sendiri,nunggu sampe nyalah aja,,

      BalasHapus
    9. kunggulan overclock apa gan??

      BalasHapus
    10. lebih kenceng kak jalan si mini,main game lebih lancar juga..

      BalasHapus
    11. bsa bwt galaxy fit gk?? :D
      cz sma tuh procesornya. .
      mkasi sblumnya. . :)

      BalasHapus
    12. bro....mohon pencerahan....OC ini buat froyo kan..aku cermati kode FW yg datas asia...cuma belakangnya KA8 yah?? itu yg drubah apanya bro...kita g ngrubah FW kan itu??? mase seri DX juga kan...cuma salah satunya aja...? buat overlock
      bhsanya mase indo kan yah....aku yari2 OC buat froyo tanpa flashing,tanpa ganti FW yg terpenting..soalnya belum terlalu minat ama roti jahe..ato roti jahe yg suka roko djie sam soe..hohoh
      sori ya bro kepanjangan berhubung jarang brosing..pencerahannya PM ane di akun gmail ane yah please penasaran soalnya kiplie21@gmail.com
      thks ya bro lil G user jg ane

      BalasHapus
    13. @bim2 : gk bisa kak,ini kernelnya khusus mini,nanti bisa2 fit kk bootlop terus..

      @rusli : saya pake fw bawaan mini kak pas overclock,ia ini hanya utk froyo,maaf saya gk bisa balas ke gmail ente..

      BalasHapus
    14. kalo mau turunin clock prosesor nya gmn cara nya,.. thnks

      BalasHapus
    15. buka setcpu,nah tinggal di turunin deh..

      BalasHapus
    16. Setelah restrart apa udah selesai atau masih ada langkah lainnya?

      BalasHapus
    17. ya langkah selanjutnya ya naikin dan turunin prosesor sesuai keinginan kk aja,hehe

      BalasHapus
    18. cara cari tau sgm limited edition/nga dimana?

      BalasHapus
    19. klo yg limited gk bisa di overclock kak,itu doang yg saya tau..

      BalasHapus
    20. maw nanya K,,,maaf neh,,sebelumnya,,,saya awamm,,,
      saya coba cari soft ODIN nya dan dapet,,,tapi gbs diinstal di win7 leptop saya,,,
      apa emang smuanya ruz pake xp??
      thx b4

      BalasHapus
    21. <1> --- cannot open the usb serial port. code: 5

      kalo ada tulisan itu,,,knp ya??

      BalasHapus
    22. @anonim : gk juga kak,di 7 bisa kok. emang gk bisa di installnya knp?ada tulisan yg keluar gk?

      @anonim 2 : udah install kies kak?pake usbnya apa?bb ya?

      BalasHapus
    23. Kalo masuk download mode. . .cara keluarinnya gmn gan? ? ?

      BalasHapus
    24. Boz. . .usb yg bisa usb trtentu y? ? ?

      BalasHapus
    25. @anonim : cabut batre,masukin lg,nyalahin..

      @bayu : klo buat mini pake micro usb kak..

      BalasHapus
    26. kk untuk data2 lama galaxy mini gimana setelah diroot atau overclock, apa bisa dijamin data2 lama ga ilang? tx b4

      BalasHapus
    27. klo overclock kayanya gk ilang kak,apalagi root,root kan cuma nambahin aplikasi superuser,jd gk bakal ilang data2nya,kecuali kk factory reset atau flash si mini..

      BalasHapus
    28. kk setcpu nya pake yg ap?

      BalasHapus
    29. maksudnya kak?pake yg ada di blapkmarket..

      BalasHapus
    30. maf mau nanya kok setelah di oc setelah di nyalain tulisannya tetap galaxy mini gt-s5570 ngk bisa masuk ke manu?? mohon bantuannya

      BalasHapus
    31. cr tw bya bs brhasil atau ga stlh di oc gmn gan??
      muuph newbie...
      thanks b4..

      BalasHapus
    32. @anonim 1 : coba nyalahin terus kak,awalnya saya juga gt,setcpu harus di taro di mem internal kak dan taro di homescreen,nah pas udah masuk homescreen buru2 masuk ke setcpu terus setting ke prosesor terendah biar dia gk bootlop..

      @anonim : kernelya berubah kak,jadi ada tulisan tj style nya,terus klo masuk setcpu,prosesornya lebih dr 600mhz..

      BalasHapus
    33. kabel micro usb tu yg bagaimana gan...???

      BalasHapus
    34. ane pke kabel nokia g bsa..

      BalasHapus
    35. kernel oc buat gingerbread uda ada blm gan?? low uda mohon diinfokan scepatnya ea, thx...

      BalasHapus
    36. @anonim : yg kaya punya bb kak..

      @anonim : bisa kok,saya pake punya e63 bisa..

      @xamdroid : blm ada kak,klo mau pake cyanogenmod truz di oc baru bisa..

      BalasHapus
    37. Bos,,klo setCPU'a dh d dlm ODIN? ? atw DL Lg? ? klo hrz DL Lg, ,tlg ksh link. . .thanks. . .

      BalasHapus
    38. ane pke kbel bawaan nokia 5320 kak.. awalny odin bs detect.. tp wkt start, mncul tlsan cannot open usb serial port.. tu gmn kak...???

      BalasHapus
    39. kk Iqbal, maaf sebelumnya kalo OOT, cuma mau tanya, setelah galaxy miniku aku factory reset, sekarang kok sudah gbs update google maps sama youtube ya? mohon bantuannya, terimakasih sebelumnya..

      BalasHapus
    40. @bayu depok : download lg kak di blapkmarket.com

      @anonim : coba install kies dlu kak..

      @anonim : kk pake fw bawaan ya?klo fw bawaan ane gk tau cara bnerin aplikasi bawaanya kak,klo di cyanogenmod pake update.zip buat fix aplikasi bawaan mini..

      BalasHapus
    41. gan lw pke andro 3.2 tidak bisa overclock ya?

      BalasHapus
    42. @anonim : ia kak belum bisa..

      BalasHapus
    43. bro kalo ane bootloop solusinya gimana nih?
      ane gingerbread tapi gak baca dulu kalo ini gabisa dipake di gingerbread.
      duh pusing ane.

      BalasHapus
    44. @yuqo : haduh kak,ini cuma buat froyo..

      BalasHapus
    45. Kak klo versi ini bs mindahin data ke sd card nggak kak.klo pk kernel ini max beraoa mhz

      BalasHapus
    46. kk gimana sih supaya tau mini nya froyo ato gingerbred?,masih full newbie kk maklumin ja...:D

      BalasHapus
    47. trus apa sih perbedaan froyo ama gingerbread?

      BalasHapus
    48. @EA : lupa saya kak maxnya brp,bisa kok mindahin data tp ini hanya untuk froyo ya gk bisa buat gb

      @anonim : masuk pengaturan>about phone>liat di android versionnya,klo 2.1 itu froyo,2.3 itu gingerbread. beda di firmwarenya,klo gingerbread lebih baru dan lebih banyak updatean buat aplikasi2 bawaanya

      BalasHapus
    49. trus cara oc di gb 2.3.3 gimana kak?

      BalasHapus
    50. @ucha : bisanya di 2.3.4 (cyanogenmodkang) kak,di 2.3.3 gk bisa,,

      BalasHapus
    51. saya udah overclock kak, tapi ko main angry birds ama beberapa game hd lainnya masih rada2 ngelag yah?

      BalasHapus
    52. bagaimana mau selesaikan masalah ini ---> <1> --- cannot open the usb serial port. code: 5

      BalasHapus
    53. ka kalo cyanogenmod tuh apa? apakah versi dari android juga ato nama apa? kalo iya bagai mana cara upgradenya?

      kan kata kk kalo GB gak bisa di OC. nak kalo cyanogenmod bisa di oc gak kak? apa sama aja kaya yg froyo?

      maap ya kk bnyk nanya bgt, coz' takut malah bootlop.. -,-

      *ASAP*

      BalasHapus
    54. @kumpulan : masuk setcpu>maksimalin prosesor>ganti profile jadi performance>baru main game lg..

      @zul : install kies atau ganti kabel usb..

      @nizar : maaf kak gk boleh oot,yg bisa di overclock itu froyo dan cyanogenmodKANG,selain itu saya kurang tau..

      BalasHapus
    55. Gan tolong post yang buat gingerbread dunk OC nya, ane mw cba ganti ke cyanogenmodKANG tpi gak ngerti n bingung caranya......

      BalasHapus
    56. @mike : gingerbread gk ada kernelnya kak,adanya di cyanogenmod..

      BalasHapus
    57. ka gmana cara nge up grade ke cyanogenmod..?? kalo ada link nya boleh tuh...

      BalasHapus
    58. kak, untuk GB masih belum ada kernelnya ya??

      BalasHapus
    59. @anonim : adanya kernel buat cyanogemodKANG..

      BalasHapus
    60. 1. KLW PAS MODE DOWNLOAD TRUS MUNCUL DI ODIN KAYAK INI_ <1> --- cannot open the usb serial port. code: 5
      APA NDA APA APA DI CABUT ULANG TRUS DICOBA LAGI........?
      2. KLW DGN PERINGATAN <1> --- cannot open the usb serial port. code: 5 MUNCUL..APA INI KARENA MASALAH KABEL USBX.....TOH SBLMX MUNCUL JUGA PORT USB YANG WARNA KUNING DI odiN ( 1 (COM 8))

      BalasHapus
    61. kk yang cm7 tj_style donk, tutornya

      BalasHapus
    62. jadi lebih cepet panas yah lil' g kalo di overclock gan?

      BalasHapus
    63. @oneal : ia harus di ganti itu kabel usbnya

      @anonim : udah ada di postingan cyanogenmodKANG

      @dion : ia jadi lebih cepet panas..

      BalasHapus
    64. kk max nya berapa mhzkk max nya berapa mhz

      BalasHapus
    65. @anonim : klo di mini saya kuatnya smpe 806mhz,diatas itu blm dicoba..

      BalasHapus
    66. gan galmin ane gak masuk ke menu...abis di lepas dari odin nyala tapi tertahan di tulisan samsung... solusinya gmn ni?

      BalasHapus
    67. @anonim : pake kernel yg lebih rendah kak,kk overclock brp mhz?

      BalasHapus
    68. gan ane mau tanya cara set cpux yg baik dan benar serta penjelasanx?

      BalasHapus
    69. @anonim : di youtube ada kak

      BalasHapus
    70. mau nginstall setcpu itu darimana ya kak?
      ada link? ._.
      thanks..

      BalasHapus
    71. @anonim : ad di blapkmarket.com

      BalasHapus
    72. kak knapa setiap ada sms masuk lilg ane kaya force close,,,
      trus muncul tulisan maaf "the application Asphalt 5 (process com.gameloft.android.GAND.GloftA5HD) has stopped unexpectedly. Please try again.
      Padahal ane ga main Asphalt 5???

      BalasHapus
    73. gan kenapa ane hidupin.
      lalu te restart teruz galmin gue .....
      gak bisa dimainin.....
      mina penjelasanya donk..

      BalasHapus
    74. kak kenapa hpku terestart juga..
      padahal sebelum ku overclock aku dh max kan cpu nya 600MHz dan set on boot udh ku ciklis tetapi
      setelah ku overclock masih ajha terestrart teruz
      penjelasannya donk kak..?????

      BalasHapus
    75. @anonim : jgn oot om..

      @anonim : apaan yg gk bisa dimainin kak?

      @anonim : turunin kernelnya kak,jangan ketinggian klo overclock..

      BalasHapus
    76. emangnya turuninnya sampai berapa. ????

      BalasHapus
    77. @anonim : ya cobain aja 1 per 1 kernel yang paling stabil di mini kk apa,gk semua mini kuat di overclock smpe tinggi kak

      BalasHapus
    78. gan klo OC via CWM bwt naekin kernel na misal na udah pake yg 600 trz pngen jd 753 perlu wipe dlu g??

      BalasHapus
    79. beh gw da ikutin tahap yh diatas tp gk bisa di oc wkwkwk. kena limited edition si mini gw

      BalasHapus
    80. gan, ane kok pas bagian odinnya lama bener gan? selalu aja tulisannya begini mulu:
      Download Start...
      <0> Create File...
      <1> StartThread Detected : 1
      <2> StartThread Detected : 0
      <3> StartThread Detected : 0
      <4> StartThread Detected : 0
      <5> StartThread Detected : 0
      <6> StartThread Detected : 0
      <7> StartThread Detected : 0
      <8> StartThread Detected : 0
      <1> setup connection...
      <1> odin mode.. check plcatform verification.

      gituu mulu gan, gimana nih?

      BalasHapus
    81. di hp ane ktulis
      android version 2.3.4
      build version ggbread .xxkpi
      jadi bisa di oc gk gan hp saya..

      BalasHapus
    82. siip...thx info na kak...
      oia ane kan pake kernel na mastah yanuar harry nih....klo udah install no-firlls perlu install set cpu g??trz klo di set cpu biar performa na stabil urutan profil na gmn kak...??masih bingung nih set profil yg enak kek gmn...

      BalasHapus
    83. @andy : baca di postingan problem and solution on lil'g

      @blind : lebih disarankan pake setcpu aja kak. klo mau stabil saya pake ondemand,nah klo mau main game baru pake performance..:-D

      BalasHapus
    84. ooo..ok deh...
      gan ada tutor bwt kawinin firmware g??

      BalasHapus
    85. Kak klo emanh mini ane lmtd edition dan bootloop solusinya gmn kak

      BalasHapus
    86. Mas kok ane gk di tanggapin..hiks
      Hp ane ktulis
      .ggbread 2.3.4
      Xxkpi
      Jadi bisa di oc ngak..
      Trus klo gk bisa,ANE harus apain biar bisa di oc mas..mksih

      BalasHapus
    87. @fa : di flash ulang kak

      @anonim : kayanya di atas udah di tulis ini cuma buat froyo deh..-_-

      BalasHapus
    88. kak,kakak pake firmware apa sehingga stabil di 806MHz..????

      BalasHapus
    89. kak iqbal.. pas rebot ko g msuk d homescreen y
      d tlisan galaxy mini gt-s5570 diem aj
      mhon pncerahannya

      BalasHapus
    90. @andri rizky : cm7 kak

      @anonim : gk kuat di overclock itu mini kk,coba turunin kernelnya

      BalasHapus
    91. yang buat gingerbread 2.3.4 ada ga?

      BalasHapus
    92. kak iq, kalo udah di OC (mis. ke 803mhz) bisa di upgred lg ke kernel aslinya ga (600Mhz), kalo ada izin sedot file nya donk. tnx :)

      BalasHapus
    93. @DANIELGOLF : ada tp buat andro-id v3.2

      @harie : bisa kok tp saya gk punya filenya kak..

      BalasHapus
    94. kk...mau tanya nih....gw kn udah nyoba overclock pas buka odin sih udah ke detect....tp pas start malah smpe tahap 9 ada kode gini <1> --- cannot open the usb serial port. code: 32 , apa ini karna usb.a juga ? ato apa ? gw pake usb beli baru (katanya bsa bwt lil'g) ma bb gak bisa

      BalasHapus
    95. K iqbal saya sudah uprgarade ke New CM7 (2.3.7.1) mastah Tj_style + Yanuar harry tapi pas overclock ke link yg 806 pas reboot stack pas tulisan android aja mohon pencerahanya gan.. tks

      BalasHapus
    96. @luthfi : baca problem n solution on lil'g,ada di blog ini

      @anonim : coba turunin overclocknya,jangan 806,ketinggian itu

      BalasHapus
    97. gan ane udh upgrade ke CM7 Tj Style + Yanuar Harry, kalo mau di overclock itu caranya sama kaya gini ga ? bahan kernelnya sih ane udh download yang 750an tapi ane bingung cara overclocknya sama kaya gini atau gimana mohon bantuannya gan

      BalasHapus
    98. @anonim : bahanya pake yg di postingan cm7 Tj Style + Yanuar Harry kak,nanti install filenya lewat recovery..

      BalasHapus
    99. gan...ane udah baca tuh problem n solution...tp msh gak bisa....gmn donk gan ? :(

      BalasHapus
    100. kak.. kalo kita pake froyo terus udah dioverlock .kalo mau upgrade ke ginger ngaruh ke overlock ga kak? mohon pencerahannya..

      BalasHapus
    101. kakak kalo mau ngoverclock tp cuma sebesar yg di butuhkan utk game hd bisa gk ?

      BalasHapus
    102. juraga ane mau tanya nih.. ane baru overlock.. nah stelah overlock GM ane bootloop ga habis2.. ane bingung gmn caranya nih..

      ane baca itu cuma buat froyo doang yah.. tp ane uda ginger bread..

      mohon bgt solusinya... thx b4

      BalasHapus
    103. @luthfi : ada baiknya kk ganti kabel usbnya,coba pake kabel data android lain semisal nexian journey atau huawei,soalnya saya pake kabel data dari 2 device di atas

      @Fino Alfaris : gk ngaruh kak,nanti overclocknya ilang klo udh upgrade

      @richo : maksudnya gmn kak?

      @andi : flash ulang aja

      BalasHapus
    104. maksudnya overclock yg sekiranya game HD dimainin gk ngelag kk

      BalasHapus
    105. kak ane OC pakek cm7 kang tapi kok pas dinyalain diem aja di android teruz ya...
      tolong kasih saran..

      BalasHapus
    106. akhirnya sekali nyoba langsung baerhasil heheheehe

      BalasHapus
    107. <1> boot.img download..
      <1> 1/1 Finished.
      <1> reset pda..
      <0> Started Timer
      <1> Close serial port and wait until rebooting.
      <1> PASS!!!
      <0> Destroy instant..
      <0> Killed timer
      kaya gitu bener gan??? kalo bener terus di apaain lg?

      BalasHapus
    108. @richo : ia

      @yudistira : udh selesai di overclock itu,

      BalasHapus
    109. kk iqbal,, aku kan dah selesai ikutin cara kk,, nah terus kok hape aku bukannya booting malah ke proses charging kak ?? berarti gak bisa di OC ya ka ??

      BalasHapus
    110. Eh gajadi kak,,, mini aku harus dinyalain lg, hehe,,, yg aku tanya lagi,, apa pda yg 1 buatan TJ itu bisa gak di GB yang CODE_S5570_KRNL_OC.tar.md5

      BalasHapus
    111. Alhamdulilah, akhirnya ke OC juga ampe 800mhz kak, thanks. Tapi biar aman set nya gimana kak ?

      BalasHapus
    112. Wah, saya kembalikan Fw ke DXKA8 dan overclock, work 100%. dan hasil nya di set cpu di menu auto detect speed , di fullin sampe mentok eh dapetnya 825mhz :D makasih bgt kk iqbal,

      BalasHapus
    113. @anonim : gk tau. ke ondemand

      BalasHapus
    114. Gan hp ane botloap trus,cara bnerin slain flasing gmn?trus cara biar gak overclock lagi gmna?plisss dgan sgat bantu ane kang iqbal T_T

      BalasHapus
    115. kak utk si glx fit dah ada blommm... kak tlng ya...

      BalasHapus
    116. @anonim : wipe data n cache lwt recovery kak

      BalasHapus
    117. kk, ane dah brhsl iktn tutorial oc ne, speed jg udh nambh, tp ada k.janggln ne, ane kn oc k dwnload mode.,tp ps di odin.a bru stngh jln hp ane idup. ,g dwnload mode lg.,tp d odin.a ttp jln n brhsl..pa emng ky gt kk? tlng rspon y k. ,soal.a ane niat mw upgrade mini ane yg msh oficial pke tutorial kk.,tp tkt kjdian.a ky gt lg..

      BalasHapus
    118. kalo buat enclair bisa ngga di oc...?

      BalasHapus
    119. @androholic: iya emang gitu kak.kalo di odin, proses flash nya itu setengah dari full prosesnya, terus sisanya proses untuk reboot kakak..

      @anonim: Galaxy mini nggak dapet android eclair kakak :D

      BalasHapus
    120. kak kalo gb 2.3.4 bisa gak di OC pake cara ini ?

      BalasHapus
    121. Gb belum bisa kak.

      BalasHapus
    122. Kak bisa gak sih oc cyanogen versi 2.3.7.1 tj style + yanuar harry??

      BalasHapus
    123. gan gmna wktu hp kita sambung ke cpu tpi g kedetect gan tlg ea

      BalasHapus
    124. gan kalu overlock galaxy young gmana???
      mhon pencerahannya...

      BalasHapus
    125. kak,, saya nge-root nya di hp bukan di PC,, bisa ga itu,, tpi sma ada super ruser nya yg gambar tengkorak,, Trus itu harus pake SAMSUNG PC KIES ..?

      Klau ia,,tolong share Link Kies buat Si mini ae donk kak :D

      BalasHapus
    126. agan. gman nih punya ane abis ngikutin tutor cuma muncul Bacaan samsung. abs tuh udh... tolong gan pencerahan ny saya Mohon...

      BalasHapus
    127. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    128. Gan cara balikin ny gmana. ane gagal Oc nih. layar gk muncul

      BalasHapus
    129. buat teman" yang gagal oc, dan mengalami bootlop,
      coba tes ini
      http://penuhbahagia.blogspot.com/2011/09/share-mengatasi-bootloophangstuckhp.html

      hape saya awalnya bootlop akhirnya normal kembalo

      BalasHapus
    130. kalau android froyo versi 2.2.1 bisa ngga./....

      BalasHapus
    131. saya dah cobak OC d kisaran "844Mhz"
      IO scheduler "sio"
      Governor "smartassV2"
      Min CPU Frequency "122"
      Maximum CPU Frequency "844"
      stabil 100% no tipu
      main game gak nge lag
      smood
      g ada patah" gerakan.a kk
      silakan d coba

      BalasHapus
    132. gan brarti max frequencynya trgantung sama versi kernel gingerbreadnya yah?
      cz punya ane maxnya cmn smpe 600 Mhz aj, ane pake gingerbread 2.3.4 DXKPD

      BalasHapus
    133. sorry gan, tumpang tanya.
      klo versi mini androidnya 4.2.2, bisa d OC ngga ?
      tengkyu gan !

      BalasHapus

    Yuk ikutan join :)

    Paket dvd Game Android (update 12-07-2014)


    Paket DVD Galaxy Mini & game QVGA (240x320) :
    1 dvd oprek2 galaxy mini (tutorial dan bahan upgrade + custom rom,aplikasi,ungaze,partisi,dll. hampir semua yg ada di blog masuk di dvd ini) 3 dvd game android qvga (240x320) : banyak game yg ada di dvd ini blm di share di blog ini,jadi bagi agan2 yg mlz buat download bisa di beli ini dvd game.hehe

    note : bagi agan2 yg punya android qvga (240x320) bisa di beli dvd gamenya saja
    Paket DVD android Multiscreen

    42 dvd game HD multiscreen : (gamenya sudah saya test dan work di Andromax-c,htc sensation xe,dll. di lengkapi tutorial cara install gamenya)

    harga :
    -1 dvd game : Rp. 8.000/dvd(min pemesanan 2 dvd)
                          

    harga blm termasuk ongkir,pengiriman lewat jne(bisa cek ongkir sendiri)
    Silahkan liat list semua isi dvdnya disini :

    List game QVGA (240 x 320) update 14-04-13

    List game Multiscreen update 14-08-14

    jika mau memesan hub saya di : 0896-0647-2523 . (sms)

    - Copyright © Android games | App | Tips & Trik | Modding tutorial -games|apps- Powered by Blogger - edited by iqbal244 -