Loading...

Cara Ganti Bootanimation

DO WITH TOU'RE OWN RISK..

Nih bagi kk2 yg bosen sama bootanimation bawaan Samsung,bisa ikutin tutorial saya,cekidot..
1.Sebelum ganti bootanimation,persiapin dulu bahan2nya

2.hp mesti udah di root,klo belum buka aja tutorial saya disini : root galaxy mini

3.download root explorer di market atau di blapkmarket.com karena disana kebanyakan aplikasinya udah full version

download disini bootanimationya (klik gambar untuk menuju link download)
sorry gk bisa munculin penampakanya kak,android animation

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us


4.udah di download? nah klo udah pilih salah satu yg mau di jadiin bootanimation abis itu ganti nama filenya menjadi bootanimation.zip


5.nih caranya :

 
•Masukin bootanimation.zip ke sdcard(taro mana aja)
•Buka root explorer,masuk ke system>bin
•Cari file samsungloop,pindahin kemana aja seterah kk
•rename file bootanimation menjadi samsungloop,jangan dimove (bootanimation ada di system/bin)
•taruh file bootanimation.zip yg tadi udah di download ke system>media
•nah di folder media ini ada file namanya bootani.qmg sama samsungani.qmg rubah menjadi bootani.qm sama samsungani.qm
•nah klo udah reboot hp kk,selesai deh..:D

author

This post was written by: Iqbal244

Tidak ada newbie atau master,semua sama-sama terus belajar

Get Free Email Updates to your Inbox!

40 komentar

mohon requast kk ttg flash galmin biar yg pada gagal root,bootloop ato hang bisa balik normal!!!by amang

Reply

wah ada kak amang,ok insya Allah kak nanti saya buatin..;)

Reply

enggak bisa guna pak..terus samsung miniku telah menjadi kosong bootnya.. g mana mau kembali seprt sedia kala??

Reply

coba ulangin tutor saya di atas kak,saya udah coba dan semua lancar kok..

Reply

malem gan..
bootanimationnya bagus2 gan..:D
ane dah sampe tahap mindahin samsungloop nya ke tempat lain, bgitu ane mo rename bootanimation bawaan samsung. ada pesen unable to rename, because read only file gitu gan..

ada pencerahan kah? thanks before

Reply

pake root explorer kak,liat pojok kanan atas ada tulisan w/o,coba aja di pencet2,nah abis itu baru rename..

Reply
Anonim MOD

kang iqbal, mau nanya nih.
kenapa mini ane skrg jd ga bisa nginstal sgala macem aplikasi.
biasanya mau ngedonlot yg dr android market, 4share, blapk, lancar2 aja tuh.knp skrg jd pilih2 ya?
sumber tdk d ketahui udah d chech & uncheck, tetep. usb debug d chek & uncheck, udah. kmbali ke pengaturan awal, udah. ganti akn, udah.

apa krn ane ngedonlot dr non market?
plis help me kang.

Reply

ho'oh, mini ane jg sama kayak yg d atas.
root explorer jg jd ga bs d dwnld.
help us gan :)

Reply

utk kedua kk diatas,coba flash ulang si mini..

Reply
babazero MOD

bos root explolernya pake yang mana?? maap nubie

Reply

pake yg mana aja bisa kak..
ini cuma buat froyo ya,klo gingerbread gk bisa..

Reply

kk.... bootanimationnya ada yg laen gg kak? atw... ksih tutorial wat bkin bootanimation ada gag?

Reply

@wicak : saya udah jarang oprek2 bootanimation kak,sekarang lebih ke custom rom sama game jadi udh gk ada stoknya lg,sorry ya..:)

Reply

sori nie telat ganggunya... Q abiz oprek" si mini beberapa hari nie, trakhir si mini g keluar boot animation n di system/media cmn ada 2 folder yakni audio n video... smw tuts dah q ikutin ko'...

Reply

@anonim : mungkin ada yg terlewat kak,harusnya bootanimation yg baru terbaca oleh si mini pada saat boot,mungkin bootanimation yg baru belum kk pindahkan ke lokasi yg sudah di tentukan..

Reply

moga aja membantu
untuk yg udah apgret GB 2.3.3 ato 2.3.4

- Buka Root Explorer dan masuk ke system/bin
- cari samsungani dan pindahkan aja ke SD card (sapa tau buat Backup)
- Rename file bootanimation yg ada di System/bin jadi samsungani
- Pindah/overwrite file bootanimation.zip yang sudah di download tadi ke system/media
- Reboot....

Reply

@aku woko : wah thx bgt kak sharenya,,:-)

Reply

klo root explorernya saya susah dapetnya nih, bisa bantu ga?

Reply

kk kog aq coba pendukung pake explore ma root explore aq copas ke sysem sama move samsung loop kog g mau ya? apa securitya??

Reply

@dadan : cari di blapkmarket.com kak

@anonim : liat di pojok kanan atas root explorer,tulisanya harus r/w jangan r/o

Reply

kk itu kalau aq masuk di SD card r/o tapi kalau aq masuk ke sistem kenapa kaga mau di r/w??? aq pencet gk berubah sama sekali apa app root nya yang gk kerja? tapi menu copas dsbg nya bisa jalan??

Reply

@anonim : klo copas bisa jalan,y udh biarin aja tetep r/o

Reply

bro klo uda sukses ganti boot nya
cara balikin ke normal gmana?

Reply

@eddz : ikutin cara yg sama masukin file bootanimation bawaan si mini,tp td udah di copy kan file bootanimation bawaanya mini?klo udah tinggal di balikin aja

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

kk iqbal kenapa root explorer punya saya force close terus ya
~x( ~x(

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

maff kk.....saya booting hp saya gelap total tp ada suara animasi asli dr samsung'y.....dibalikn lagi gimana....

maaf kk...hp saya tidak bisa masuk ke home screen....gelap total????

pliss jawab

Reply

kok gk ada gambar nya ya.?
hitam aja.

Reply

@anonim : coba install ulang root explorernya

@mbah pc : flash ulang kak

@anonim : pastikan bootanimationya emang bner ukuranya buat galaxy mini (240x320)

Reply

punya boot sound nya juga gak??
siapa tw bisa sinkron sama boot animationnya...hehe

Reply

@wahyu.dias : wah gk punya kak,cari2 aja di google..

Reply

kak Iqbal, ane butuh bantuannya nih..ane pke galaxy ace dan abis install aplikasi animation baterai charge.setelah selesai install diminta reboot.tp setelah ane reboot bisa hidup tapi abis itu reboot/restart terus berulang-ulang.help me please kak....newbie nih..

Reply

bantuin dong....
layar malahan jdi item gakk nongol bootanimationnya...pass diulangin caranya, udah banyak yg keganti bootanimation asli sama samsungloop aslinya udah kgk tau kemana T.T

Reply

untuk yang udah upgrade ke 2.3.4 kalau cara yang di atas gk bisa, coba yang ini
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=612735916&postcount=7810

Reply

gan ane mau nanya ,,
tampilan galmin ane ke timpa sama bootanimationnya,
jadi blank cuma gambar boot animation,
mohon pencerahannya gan ,, ?

Reply

klo buat samsung galaxy wonder cara ganti bootnya gimana ya bro... tolong dong pencerahannya.. thank's.........

Reply

kalo GinggerBread bisa gak gan?

Reply

Cara nya sama kaya di atas atau tidak gan?truss bisa ganti boot animation lewat CWM gak?

Reply

Poskan Komentar

CodeNirvana
© Copyright Iqbal244-android.com
Back To Top