Posted by : iqbal244 Selasa, 07 Juni 2011

DO WITH TOU'RE OWN RISK..

Nih bagi kk2 yg bosen sama bootanimation bawaan Samsung,bisa ikutin tutorial saya,cekidot..
1.Sebelum ganti bootanimation,persiapin dulu bahan2nya

2.hp mesti udah di root,klo belum buka aja tutorial saya disini : root galaxy mini

3.download root explorer di market atau di blapkmarket.com karena disana kebanyakan aplikasinya udah full version

download disini bootanimationya (klik gambar untuk menuju link download)
sorry gk bisa munculin penampakanya kak,android animation

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us


4.udah di download? nah klo udah pilih salah satu yg mau di jadiin bootanimation abis itu ganti nama filenya menjadi bootanimation.zip


5.nih caranya :

 
•Masukin bootanimation.zip ke sdcard(taro mana aja)
•Buka root explorer,masuk ke system>bin
•Cari file samsungloop,pindahin kemana aja seterah kk
•rename file bootanimation menjadi samsungloop,jangan dimove (bootanimation ada di system/bin)
•taruh file bootanimation.zip yg tadi udah di download ke system>media
•nah di folder media ini ada file namanya bootani.qmg sama samsungani.qmg rubah menjadi bootani.qm sama samsungani.qm
•nah klo udah reboot hp kk,selesai deh..:D

{ 37 komentar... read them below or Comment }

  1. mohon requast kk ttg flash galmin biar yg pada gagal root,bootloop ato hang bisa balik normal!!!by amang

    BalasHapus
  2. wah ada kak amang,ok insya Allah kak nanti saya buatin..;)

    BalasHapus
  3. enggak bisa guna pak..terus samsung miniku telah menjadi kosong bootnya.. g mana mau kembali seprt sedia kala??

    BalasHapus
  4. coba ulangin tutor saya di atas kak,saya udah coba dan semua lancar kok..

    BalasHapus
  5. malem gan..
    bootanimationnya bagus2 gan..:D
    ane dah sampe tahap mindahin samsungloop nya ke tempat lain, bgitu ane mo rename bootanimation bawaan samsung. ada pesen unable to rename, because read only file gitu gan..

    ada pencerahan kah? thanks before

    BalasHapus
  6. pake root explorer kak,liat pojok kanan atas ada tulisan w/o,coba aja di pencet2,nah abis itu baru rename..

    BalasHapus
  7. kang iqbal, mau nanya nih.
    kenapa mini ane skrg jd ga bisa nginstal sgala macem aplikasi.
    biasanya mau ngedonlot yg dr android market, 4share, blapk, lancar2 aja tuh.knp skrg jd pilih2 ya?
    sumber tdk d ketahui udah d chech & uncheck, tetep. usb debug d chek & uncheck, udah. kmbali ke pengaturan awal, udah. ganti akn, udah.

    apa krn ane ngedonlot dr non market?
    plis help me kang.

    BalasHapus
  8. ho'oh, mini ane jg sama kayak yg d atas.
    root explorer jg jd ga bs d dwnld.
    help us gan :)

    BalasHapus
  9. utk kedua kk diatas,coba flash ulang si mini..

    BalasHapus
  10. bos root explolernya pake yang mana?? maap nubie

    BalasHapus
  11. pake yg mana aja bisa kak..
    ini cuma buat froyo ya,klo gingerbread gk bisa..

    BalasHapus
  12. kk.... bootanimationnya ada yg laen gg kak? atw... ksih tutorial wat bkin bootanimation ada gag?

    BalasHapus
  13. @wicak : saya udah jarang oprek2 bootanimation kak,sekarang lebih ke custom rom sama game jadi udh gk ada stoknya lg,sorry ya..:)

    BalasHapus
  14. sori nie telat ganggunya... Q abiz oprek" si mini beberapa hari nie, trakhir si mini g keluar boot animation n di system/media cmn ada 2 folder yakni audio n video... smw tuts dah q ikutin ko'...

    BalasHapus
  15. @anonim : mungkin ada yg terlewat kak,harusnya bootanimation yg baru terbaca oleh si mini pada saat boot,mungkin bootanimation yg baru belum kk pindahkan ke lokasi yg sudah di tentukan..

    BalasHapus
  16. moga aja membantu
    untuk yg udah apgret GB 2.3.3 ato 2.3.4

    - Buka Root Explorer dan masuk ke system/bin
    - cari samsungani dan pindahkan aja ke SD card (sapa tau buat Backup)
    - Rename file bootanimation yg ada di System/bin jadi samsungani
    - Pindah/overwrite file bootanimation.zip yang sudah di download tadi ke system/media
    - Reboot....

    BalasHapus
  17. @aku woko : wah thx bgt kak sharenya,,:-)

    BalasHapus
  18. klo root explorernya saya susah dapetnya nih, bisa bantu ga?

    BalasHapus
  19. kk kog aq coba pendukung pake explore ma root explore aq copas ke sysem sama move samsung loop kog g mau ya? apa securitya??

    BalasHapus
  20. @dadan : cari di blapkmarket.com kak

    @anonim : liat di pojok kanan atas root explorer,tulisanya harus r/w jangan r/o

    BalasHapus
  21. kk itu kalau aq masuk di SD card r/o tapi kalau aq masuk ke sistem kenapa kaga mau di r/w??? aq pencet gk berubah sama sekali apa app root nya yang gk kerja? tapi menu copas dsbg nya bisa jalan??

    BalasHapus
  22. @anonim : klo copas bisa jalan,y udh biarin aja tetep r/o

    BalasHapus
  23. bro klo uda sukses ganti boot nya
    cara balikin ke normal gmana?

    BalasHapus
  24. @eddz : ikutin cara yg sama masukin file bootanimation bawaan si mini,tp td udah di copy kan file bootanimation bawaanya mini?klo udah tinggal di balikin aja

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  26. kk iqbal kenapa root explorer punya saya force close terus ya
    ~x( ~x(

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  28. maff kk.....saya booting hp saya gelap total tp ada suara animasi asli dr samsung'y.....dibalikn lagi gimana....

    maaf kk...hp saya tidak bisa masuk ke home screen....gelap total????

    pliss jawab

    BalasHapus
  29. kok gk ada gambar nya ya.?
    hitam aja.

    BalasHapus
  30. @anonim : coba install ulang root explorernya

    @mbah pc : flash ulang kak

    @anonim : pastikan bootanimationya emang bner ukuranya buat galaxy mini (240x320)

    BalasHapus
  31. punya boot sound nya juga gak??
    siapa tw bisa sinkron sama boot animationnya...hehe

    BalasHapus
  32. @wahyu.dias : wah gk punya kak,cari2 aja di google..

    BalasHapus
  33. kak Iqbal, ane butuh bantuannya nih..ane pke galaxy ace dan abis install aplikasi animation baterai charge.setelah selesai install diminta reboot.tp setelah ane reboot bisa hidup tapi abis itu reboot/restart terus berulang-ulang.help me please kak....newbie nih..

    BalasHapus
  34. bantuin dong....
    layar malahan jdi item gakk nongol bootanimationnya...pass diulangin caranya, udah banyak yg keganti bootanimation asli sama samsungloop aslinya udah kgk tau kemana T.T

    BalasHapus
  35. untuk yang udah upgrade ke 2.3.4 kalau cara yang di atas gk bisa, coba yang ini
    http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=612735916&postcount=7810

    BalasHapus
  36. gan ane mau nanya ,,
    tampilan galmin ane ke timpa sama bootanimationnya,
    jadi blank cuma gambar boot animation,
    mohon pencerahannya gan ,, ?

    BalasHapus
  37. klo buat samsung galaxy wonder cara ganti bootnya gimana ya bro... tolong dong pencerahannya.. thank's.........

    BalasHapus

Yuk ikutan join :)

Paket dvd Game Android (update 08-04-2014)


Paket DVD Galaxy Mini & game QVGA (240x320) :
1 dvd oprek2 galaxy mini (tutorial dan bahan upgrade + custom rom,aplikasi,ungaze,partisi,dll. hampir semua yg ada di blog masuk di dvd ini) 3 dvd game android qvga (240x320) : banyak game yg ada di dvd ini blm di share di blog ini,jadi bagi agan2 yg mlz buat download bisa di beli ini dvd game.hehe

note : bagi agan2 yg punya android qvga (240x320) bisa di beli dvd gamenya saja
Paket DVD android Multiscreen

35 dvd game HD multiscreen : (gamenya sudah saya test dan work di Andromax-c,htc sensation xe,dll. di lengkapi tutorial cara install gamenya)

harga :
-1 dvd game : Rp. 10.000/dvd(min pemesanan 2 dvd)
                      
-1 dvd oprek : Rp. 20.000/dvd

harga blm termasuk ongkir,pengiriman lewat jne(bisa cek ongkir sendiri)
Silahkan liat list semua isi dvdnya disini :

List game QVGA (240 x 320) update 14-04-13

List game Multiscreen update 08-04-14

jika mau memesan hub saya di : 08998872338. (sms/whatsapp)

- Copyright © Android games | App | Tips & Trik | Modding tutorial -games|apps- Powered by Blogger - edited by iqbal244 -